Гость Карлыгаш Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Кто - ТОО или брат?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карлыгаш Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 Брат должен заплатить налог от суммы указанной в договоре о купли продажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Брат должен заплатить налог от суммы указанной в договоре о купли продажи В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи. Изменено 15 Июня 2009 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи. Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... ... Автор темы, так какой налог требует от вас заплатить налоговая? НДС и ИПН - это разные налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... ... ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость прохожий Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость прохожий Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации? Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yerzhan Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2009 сейчас налоговкики в этой части очень активизировались, бабушке нашего бухгалтера что-то подобное втирали про обязанность заплатить ИПН, тогда как она собственник этого дома уже более 10 лет была. в общем у гос-ва денег совсем мало, как и у бабушек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2009 Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня. Да что вы говорите? Может быть и нормы законодательства приведете по которым ИПН не возникает ? По поводу НДС - да, а ИПН в этой ситуации возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения