Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Уплата налогов при продаже жилья под снос наследником, до наступления срока вступления в наследство

Рекомендуемые сообщения

Гость Карлыгаш

Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации?

Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость.

Кто - ТОО или брат?!

Брат должен заплатить налог от суммы указанной в договоре о купли продажи

В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи.

Изменено пользователем Laim@

В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи.

Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... :drazn:...

Автор темы, так какой налог требует от вас заплатить налоговая? НДС и ИПН - это разные налоги.

Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... :druzja:...

:drazn: ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС)))))

Гость прохожий
:drazn: ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС)))))

Гость прохожий

Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации?

Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня.

сейчас налоговкики в этой части очень активизировались, бабушке нашего бухгалтера что-то подобное втирали про обязанность заплатить ИПН, тогда как она собственник этого дома уже более 10 лет была.

в общем у гос-ва денег совсем мало, как и у бабушек

Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня.

Да что вы говорите? Может быть и нормы законодательства приведете по которым ИПН не возникает :drazn: ? По поводу НДС - да, а ИПН в этой ситуации возникает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования