Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

У меня следующая ситуация. Согласно Закону о СМИ:

Статья 18. Официальные сообщения

2-1. Запрашиваемую информацию государственные органы и иные организации обязаны представить не позднее трех дней со дня поступления обращения либо дать ответ с указанием срока представления или мотива отказа.

На обращение, требующее дополнительного изучения и проверки, ответ должен быть дан в срок не позднее одного месяца со дня его поступления.

В случае поступления обращения от средства массовой информации в государственные органы или иные организации, в компетенцию которых не входит разрешение поставленных вопросов, в срок не позднее пяти дней данное обращение должно быть направлено в соответствующие органы с сообщением об этом средству массовой информации.

Меня интересует следующее: подпадают ли негос.организации под понятие "иные организации"?

Опубликовано

Было дело направляли запрос в одну тоошку, сделав ссылку на указанную статью - ответили!

Просто у меня сомнения в связи с п. 3:

3. Отказ в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжалован представителем средства массовой информации вышестоящему органу или должностному лицу, либо в суде в порядке, предусмотренном законом для обжалования неправомерных действий органов государственного управления и должностных лиц, ущемляющих права граждан.

А этот порядок предусмотрен главой 27 ГПК, что неприменимо в отношении негос.организаций...

• 1 year later...
Опубликовано

Я задавал этот же вопрос на сайте Мин.культуры и информации.

Проигнорировали, так и не ответив.

Ну вот тут и надо возпользоваться упомянутым законом -- Минкультуры ж всяко не ТОО (ну, по бумагам по кр. мере) :)