Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От 3 месяцев до года, в среднем. При этом будут обрщения в прокуртуру, УСБ, обжаловние действий должностных лиц в порядке глвы 27 ГПК РК, и многое другое - в зависимости от обстоятельств дела и имеющихся в материалов недоработок и нарушений со стороны сотрудников полиции и врачей.

Спасибо... Тогда ещё вопрос: если я начну это дело - у меня потом будет возможность просто "спрыгнуть" в любой момент? Не поймите меня превратно, просто в августе мне нужно будет уехать в другую страну по личным причинам. И, в зависимости от результатов поездки, я либо останусь жить здесь, либо перееду за рубеж. В случае, если перееду - по любому продолжать вести это дело я не смогу. Да и, думаю, это будет ни к чему. Но сдаваться сразу - нехочу, потому как если останусь здесь - без прав мрачновато будет. Собственно, потому и спрашиваю.

Опубликовано

что лицо будет освобождено от административной ответственности, но по нереабилитирующим основаниям

Мишань, месяца 2 назад хотел одну пьянку за малозначительностью прекратить, ответ был типа в связи с отменой одного такого постановления по протесту прокурора теперь за малозначительностью пьянку не прекращают, какое-нить другое еще можно, но не пьянку :-))

искать другие, менее законные пути? Просто, на менее законные пути в данный момент очень нехватает средств, поэтому хотелось бы использовать законные методы

Законные методы в-общем тоже не очень дешево стоят.

Да и закон - это, как не прискорбно прозвучит, одно из самых последних обстоятельств, на которые творцы правосудия обращают свое внимание.

Всё-таки (заранее прошу прощения у модераторов) если Вам необходим результат и быстрый результат, стоит попробовать, как Вы говорите, менее законные пути.

Очень эффективно.

А самое главное очень тихо :-))))

Насчет России - по-моему, несмотря на Конвенции, больших проблем по получению прав быть не должно.

Субъективный момент тоже важен :-)))

(опять к вопросу о менее законных путях)

п.с. : сегодня в Барнауле одного чела прав на 156 лет лишили

Опубликовано

В протоколе написал "скурил одну сигарету марихуаны, после чего управлял ТС № такой-то. вину полность

ю признаю и т. д."

Если Хоттабыч Мишаня то бишь, в правовых рамках вырулит ситуацию, ПФ с меня !!! Если нет, утешительное пиво и ксерокопия вод. уд-я на память тоже с меня.

• 5 months later...
Опубликовано

Привет всем!!!!

В общем у меня почти такая же ситуация, только с алкоголем.

Поймали за рулем, подул в трубочку, врач указал "легкое опьянение".

Подписал Протокол об админ правонарушении + Написал объяснительную. Протокол без понятых

Суд будет через полторы недели.

1. меня интересует, можно ли ситуацию каким ниб образом подвести под ст. 40 КоАП РК "Крайняя необходимость" как обстоятельство исключающее админ ответственность. Что если я на самом деле, например, вез человека которому было плохо в больницу. А убедить суд в этом не знаю, может раздобыть справку в больнице что кому то было "херовато". Вообще мало ли в жизни бывает форс-мажорных обстоятельств. Думаю теоретически это возможно. Если никто такое не пытался делать то хотя бы подскажите какое может быть форс-мажорное обстоятельство и чтобы я его реально мог доказать

2. На тот момент на руках была времянка. Что если пойти до суда взять в ГАИ свои права. Только проблема в том, что у мне взамен той времянки выдали другую, в которой указана ст. 467 ч.1. Кто знает, можно ли в ГАИ вытащить права, заплатив штраф и сказать что утерял времянку?

3. Поскольку забрали времянку, можно ли сделать следующее. Давить в суде на то, что меня вообще там не было - на времянке то фотки нет. Сказать что за рулем был другой человек с моими документами и который был с перегаром. А себе обеспечить железное алиби например пребыванием в гостинице на другой части страны и предоставить свидетеля.

РЕБЯТА, ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!

Опубликовано

Привет всем!!!!

В общем у меня почти такая же ситуация, только с алкоголем.

Поймали за рулем, подул в трубочку, врач указал "легкое опьянение".

Подписал Протокол об админ правонарушении + Написал объяснительную. Протокол без понятых

Суд будет через полторы недели.

1. меня интересует, можно ли ситуацию каким ниб образом подвести под ст. 40 КоАП РК "Крайняя необходимость" как обстоятельство исключающее админ ответственность. Что если я на самом деле, например, вез человека которому было плохо в больницу. А убедить суд в этом не знаю, может раздобыть справку в больнице что кому то было "херовато". Вообще мало ли в жизни бывает форс-мажорных обстоятельств. Думаю теоретически это возможно. Если никто такое не пытался делать то хотя бы подскажите какое может быть форс-мажорное обстоятельство и чтобы я его реально мог доказать

2. На тот момент на руках была времянка. Что если пойти до суда взять в ГАИ свои права. Только проблема в том, что у мне взамен той времянки выдали другую, в которой указана ст. 467 ч.1. Кто знает, можно ли в ГАИ вытащить права, заплатив штраф и сказать что утерял времянку?

3. Поскольку забрали времянку, можно ли сделать следующее. Давить в суде на то, что меня вообще там не было - на времянке то фотки нет. Сказать что за рулем был другой человек с моими документами и который был с перегаром. А себе обеспечить железное алиби например пребыванием в гостинице на другой части страны и предоставить свидетеля.

РЕБЯТА, ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!

ни у вас ни у первого нет шансов ребята эти дела решаются на месте ненадо ничего подписывать протокол подписал обьяснительную написал вину признал о каких шансах вы говорите ребята тем более конец года.

Опубликовано

Расстреливать Вас, наркоманов, надо. С таким пафосом рассказываешь, чуть ли не герой войны :-(. Есть правила - соблюдай, нет - не садись за руль вообще. Не дураками писаны и не чтобы за рулем наркоты ездили.

Гость антиГость
Опубликовано

ну уж прям, последний автор не адекватен. Из-за таких и растреляли неповинного человека вместо Чикатило. Либо автор - Брюс всемогущий все знает, объективен, все видит и знает, как и кого...

А по существу: действительно есть факт употребления который может быть выявлен минимум до 21-28 суток, но ведь КоАП говорит о наркотическом состоянии в котором находится гражданин на момент упраления ТС, есть ли подобные прецеденты коллеги?

Например, экспертиза показала что за 19 дней до этого водитель употреблял "канабиос", но является ли этот весь промежуток времени наркотическим состоянием?

Опубликовано

А по существу: действительно есть факт употребления который может быть выявлен минимум до 21-28 суток, но ведь КоАП говорит о наркотическом состоянии в котором находится гражданин на момент упраления ТС, есть ли подобные прецеденты коллеги?

Например, экспертиза показала что за 19 дней до этого водитель употреблял "канабиос", но является ли этот весь промежуток времени наркотическим состоянием?

вообще-то КоАП говорит о состоянии опьянения...

Опубликовано

Меня 2 раза штрафовали за управление ТС в состаянии алкогольного опьянения, в обоих случаях тест показал самую минимальную степень алкогольного опьянения, в первом случае с вечера был "перегар" а во втором после кружки пива и 3х часов, никаких доаолнительных тестов способных определить степень опьянения и адекватность поведения не проводилось. Для ЖП важен сам факт наличия алкоголя или наркотических средств в организме, и совсем не важно ваше физическое состояние (плющит, колбасит или уже "отпустило"). Так что готовтесь к лишению прав