Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В СМИ ... оклеветали человека ... характер клеветы изложу позже ...

Скажите, помимо УК РК, предусматривающей отвественность за клевету, какая еще отвественность предусмотрена ?

ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ НП ВС о практике применения закон-ва по делам о клевете ?

заранее благодарю, что бы я без делал ? :shocked:

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Имеют ли право СМИ утверждать, что лицо преступник до вынесения решения судом ? Основываясь лишь на Постановлении о привлечении в качестве обвияемой - они утверждают, что она преступница и имеет преступную группировку, но ведь суд, пока такой вердикт не вынес. Как можно оперируя НПА доказать, что преждевременное (до суда) утверждение таких фактов - есть клевета. Вообще применить НПА относительно к какой то ситуации по поводу клеветы мне предоставляется пока сложным, т.к. первый раз сталкиваюсь с таким ... Прошу помощи у знающих юристов ...

Опубликовано

Имеют ли право СМИ утверждать, что лицо преступник до вынесения решения судом ? Основываясь лишь на Постановлении о привлечении в качестве обвияемой - они утверждают, что она преступница и имеет преступную группировку, но ведь суд, пока такой вердикт не вынес. Как можно оперируя НПА доказать, что преждевременное (до суда) утверждение таких фактов - есть клевета. Вообще применить НПА относительно к какой то ситуации по поводу клеветы мне предоставляется пока сложным, т.к. первый раз сталкиваюсь с таким ... Прошу помощи у знающих юристов ...

Подп.1 п.3 ст.77 Конституции и п.6 ст.143 ГК.

Опубликовано

есть еще мнения ?

По "хорошему" Вам необходимо дождаться оправдательного приговора суда и после этого незамедлительно обратиться в суд по ст. 129 УК РК, тогда будут неплохие шансы привлечь к уг. ответственности.

Я уже сталкивался с клеветой, не так всё просто, как может показаться на первый взгляд.

Опубликовано (изменено)

есть еще мнения ?

ст.86 и ст.100(если о партиях) КоАП РК, п.2.ст.143 ГК РК и есть еще Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 6 "О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации физических и юридических лиц"

Изменено пользователем Zhalair Мухали