Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Здравствуйте, Года 3 назад, по необходимости прописался в Турксибском р-не города Алматы, и соответсвенно в Турксибском РВК, я после военной кафедры, лейтенант запаса. В том же РВК "сделал" отметку в Военнике "негоден в мирное время" и теперь меня там не трогают. Сейчас возникла необходимости выписаться с Турксибского р-на и прописаться в Бостандыкский. Какие могут возникнуть проблемы? Я правильно понимаю, что необходимо будет менять РВК? Если менять РВК, то в Бостандыкском меня могут послать на повторное прохождение мед. комиссии? И что если там мой диагноз не подтвердится? Стоит ли производить все эти действия или по возможности оставаться прописанным до необходимого возраста в Турксибском р-не? И, кстати, какой он сейчас, необходимый возраст для лейтенантов запаса? Заранее спасибо.
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 ИМХО, в случае призыва в срочники (на 3 года), то могут вызвать на повторную медкомиссию...........хотя у Вас же будеть в ЛД справка эта.............по поводу отсрочки, то для лейтенантов запаса кажись нужно чтоб не призывали: 1. 3 детей 2. степень кандидата 3. возраст............точно не помню (или 27 или 32)...................
Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Вот больше всего меня возраст интересует ))
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 (изменено) З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О воинской обязанности и воинской службе Статья 24. Призыв на воинскую службу офицеров запаса Офицеры запаса в возрасте до двадцати девяти лет, годные к воинской службе, призываются в мирное время на основании постановления Правительства Республики Казахстан для прохождения воинской службы на должностях офицерского состава по заявкам уполномоченных органов. Статья 26. Призыв граждан по мобилизации и в военное время 1. Призыв граждан на воинскую службу по мобилизации и в военное время проводится на основании Указа Президента Республики Казахстан и в порядке, установленном настоящим Законом. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 15.05.07 г. № 253-III (см. стар. ред.) 2. С военнообязанными и призывниками, призванными на воинскую службу по мобилизации и в военное время, проводится полный расчет по месту работы, службы, выплачиваются заработная плата за фактически проработанное время, выходное пособие и компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск. За гражданами, призванными по мобилизации и в военное время, сохраняется занимаемая ими жилая площадь. Государственное обеспечение (пособия, пенсии) семей граждан, призванных на воинскую службу по мобилизации и в военное время, производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 3. Местные исполнительные органы, организации при проведении мобилизации и в военное время обязаны обеспечить своевременное оповещение и доставку военнообязанных и призывников на сборные пункты или в воинские части. Изменено 1 Июля 2009 пользователем Zhalair Мухали
Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Спасибо... долго же мне еще ждать... Тогда ставлю вопрос по новой: если в ЛД есть справка о негодности в мирное время, причем ее мне сделали при прохождении мед комиссии в гор. военкомате, в Бостандыкском РВК могут усомниться в ней и заставить меня повтоно проходить медкомиссию? В общем что проще? дождаться 29 лет и потом выписаться с Турксибского или сейчас это сделать?
Q100 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Спасибо... долго же мне еще ждать... Тогда ставлю вопрос по новой: если в ЛД есть справка о негодности в мирное время, причем ее мне сделали при прохождении мед комиссии в гор. военкомате, в Бостандыкском РВК могут усомниться в ней и заставить меня повтоно проходить медкомиссию? да, могут. В общем что проще? дождаться 29 лет и потом выписаться с Турксибского или сейчас это сделать? дождетесь 29 лет, придете, Вас оштрафуют за уклонение от воинского учета (имхо - неявка для переучета есть уклонение), заставят писать объяснительную военкому, и на усмотрение военкома могут привлечь и к уголовной ответственности. был очевидцем случая подобного Вашему, проходя переучет в связи с переменой места жительства.
Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Подождите, а разве можно перепрописаться без учета в РВК?
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Подождите, а разве можно перепрописаться без учета в РВК? по моему не регистрируют без штампа на домовой о постановке на учет
Q100 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 по моему не регистрируют без штампа на домовой о постановке на учет абсолютно точно. :idea2:
Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Ну так на учете я стою, только в другом РВК? при прописке это будет иметь значение?
Luluka Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 придете, Вас оштрафуют за уклонение от воинского учета как за уклонение, если человек до 29 лет будет прописан в турксибском и там же он стоит на учете?)
Bucha Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Имеет ли значение при Прописке в КАКОМ РВК в городе стоять на учете? имеются в виду разные р-ны города
Q100 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Имеет ли значение при Прописке в КАКОМ РВК в городе стоять на учете? имеются в виду разные р-ны города считаю что имеет значение в населенных пунктах с районным административно-территориальным делением. по аналогии например: это если вы состоите на воинском учете в "Бериковском" РВК Алматинской области, а зарегистрированы в "Сериковском" районе той же области.
Bucha Опубликовано 2 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Ну тогда придется так же платить за прописку, при наличии своей квартиры :contract: Изменено 2 Июля 2009 пользователем Bucha
Q100 Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Ну тогда придется так же платить за прописку, при наличии своей квартиры непонятен гнев. институт регистрации граждан существует не ТОЛЬКО для не имеющих жилья на праве собственности, а для всех. исключение, по-моему, моряки и дипломаты (имеют документы, удостоверяющие личность, отличные от общеустановленных).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти