Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама работала помощником. Это уже обязанность нотариуса проверить основную доверенность, отменялась или нет.

в области не знаю, в Алмате с этим проще, т.к. доверенности проверяют по электр.базе

в соответствии с ГК и Законом О нотариате нотариус не обязан проверять отменена доверенность или нет. Особо щепитильные нотариусы правильно делают, что проверяют отмену доверенности (за свой счет иногда и по межгороду звонят чтобы проверить у нотариуса заверившего доверенность отменялась или нет). Если дугой нотариус по отмененной доверенности оформит дов-ть в порядке передоверия или еще хуже- оформит какой нибудь договор, то сделка будет недействительной. Может пострадать, допустим, покупатель, если продавец действовал при оформлении договора купли-продажи на основании отмененной т.е. юридически недействительной дов-ти. . если не изменяет память ст. 170 или 171 ГК РК - доверитель, отменивший выданную им доверенность, обязан сам известить поверенного (кому выдал доверенность) , а также все занитересованные лица о том, что доверенность отменена (Это тоже не входит в обязанность нотариуса) . При этом, как правило, доверитель сам должен позаботиться об изъятии у поверенного оригинала доверенности.

Опубликовано

а для Вас главное : вообще хоть как лишь бы оформить или оформить в строгом соответствии с законом, чтобы потом правопреемник не страдал?

Обычно как-продавцу лишь продать и оформив скорее денежки получить, а покупателю-главное- законно оформить, чтобы потом с носом не остаться _ ни денег, ни приобретенного им-ва.

• 2 years later...
Гость юрист правовед
Опубликовано

Коллеги, планируется серьёзная сделка с недвижимостью в Карасайском районе, в связи с этим необходим компетентный нотариус, который не откажется принять форму документов клиента, не противоречащую зак-ву РК. А то ведь все нотариусы привыкли работать только по своим шаблонам. Спасибо!

ранее помощник нотариуса:

смысл составления собственной формы договора если все формы у нотариуса есть, условия, в том числе "особые" в договоре нотариуса можно прописать, более того есть правила оформления и сотавления форм нотариальных документов в том числе правила о том, что шрифт должен быть не менее 12 Times New Roman, также удостоверительная надпись на документе составляется в соответствии с Правилами утвержденными Министром юстиции РК, пункты в договорах нотариуса тоже составлены не с "потолка" а соответствуют по форме и содержанию нормам законодательства - навязывается логичный вопрос: - в чем "прикол" составления Договора самому и навязывания своей формы нотариусам??? можете объяснить смысл?! или у Вас свои краисывые шрифты в тексте и формулировки яснее???!!

Опубликовано

навязывается логичный вопрос: - в чем "прикол" составления Договора самому и навязывания своей формы нотариусам??? можете объяснить смысл?! или у Вас свои краисывые шрифты в тексте и формулировки яснее???!!

Вы это серьёзно? не понимаете в чём "прикол"? Хоть мой вопрос был задан ещё в далёком 2009 году, но актуальность в общем то не потерял. Не хотелось бы обижать нотариусов, НО ни разу не имела чести знать нотариуса, который был бы в состоянии составить и предложить серьёзный договор с особыми условиями. Когда же приносишь свой проект (прим.: соответствующий законодательству РК, пожеланиям клиента и пр. и пр.), то сталкиваешься с тем, что нотариус просто опасается, что в нём "что-то не так", а что конкретно пояснить не может, как результат, нотариусы предпочитают отказаться от удостоверения "не своего" договора.
  • 1 month later...
Опубликовано

Что за пренебрежительное отношение к нотариусам со стороны других юристов... Я сейчас стала нотариусом, но до этого у меня 30-летний стаж работы в юриспруденции, из них 20 лет в суде и 12 лет судьей. Очень много друзей и знакомых нотариусов. При наличии такого стажа продолжаю штурмовать законы, кодексы и консультироваться у "старых" нотариусов. Кстати, сопровождала серьезные фирмы при заключении серьезных договоров, готовила проекты, вносила изменения в пользу своей стороны. И не я одна такая. А вы всех нотариусов под одну гребенку...

Опубликовано

Что за пренебрежительное отношение к нотариусам со стороны других юристов...

Вроде как тема о нотариусах Карасайского района, а не о пренебрежительном отношении к нотариусам, которого, кстати, в теме и нет. Лучше это обсудить в других темах раздела, в них нотариусам кости много перемывали.

• 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Могу Всем посоветовать очень хорошего, грамотного, вежливого а самое главное знающую свое дела на все 100% нотариуса в Карасайском районе!!!! Мы и наши близкие оформляются только у нее... Она не кричит и не грубит как некоторые нотариусы, оформляет любые нотариальные действия по закону и лишьних денег не берет работает только по указанным единным тарифам.. Нотариус: Племянникова Екатерина Владимировна, адрес: г.Каскелен, ул///////////////////////. контактный телефон:8(727)/////////////. Всем советую оформляться у нее!!!!

Изменено пользователем Alibi
Опубликовано (изменено)

Я всегда обращаюсь к Племянниковой Екатерине Владимировне. Знающий нотариус. Всем советую

т //////////////.

Изменено пользователем Alibi
  • 8 months later...
Опубликовано

В Карасайском районе рекомендую нотариуса Нурахметову Гульмиру Галиевну, кандидат юридических наук, очень грамотная. Доцент кафедры гражданского права КазГУ.

• 3 months later...
Гость ГОСТЬ Рауан
Опубликовано

ТАК... ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ советую нотариус Абитаеву Розу Отегеновну, вот самая грамотная и ответсвенная к своему делу, я оформлял договор купли-продажи у нее, помощники тоже вежливые и очень быстро печатують, после договора она сама сделала регистрацию, не пришлось ехать в ЦОН и ждать в очереди, и тут у меня возник один вопрось... не какой нотариус не смог объяснить грамотно, четко и нормально, но госпажа Роза Отегеновна объяснила мне все досконольно и ясно, очень вежливая и оброзованная, ВСЕМ советую идти к ней!!! СПАСИБО за ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!