Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алматинец
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У меня такая история:

В прошлом году знакомая подала заяву на алименты, я нанял адвоката для прохождения ДНК.Прошел Днк(прям в суде-сомнительная процедура)отвалил за это 1000 дол.Через какое то время показали мне результат(где я был отцом), результат в графикам и числах(не фига не понятно) и забрали его(не выдали копию).Я признал себя отцом.Я работал в тот момент в комерческой конторе(получал не много).У меня вычитывали каждый месяц 25%, потом звонит подруга и говорит что денег нет (на счету).Я устроил серьезный разговор с начальством-которые просто не отправляли отчисленные деньги, со скандалом всетаки добился своего(но после этого меня уволили).Стал искать работу -ударил кризис в мире.Подрабатовал где мог..естественно не офицально..И щас так же!

Как быть у меня задолжность по алиментам, как оплатить за все месяцы и какую сумму надо платить в месяц.Еще раз говорю зарплата не высокая и нестабильная.

Машины и личного имущества нет.

Только если можно ответьте по проще(без статей)и прочих юр.наворотов.

Изменено пользователем Renat.kz
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вот я до сих пор не могу понять как можно в суде брать кровь для проведения экспертизы. Один кон в суде такое услышал, что так прямо в суде хотели взять кровь. С этим не согласен.

Тог, что ваши элементы не отправляли, вам не нужно было сорится с начальством. Просто вашей подруге нужно было написать жалобу судоисполнителю, он бы проверил бы это и привлек буха к адм ответственнности и сразу же бы выплатили все и не уволили бы вас.

Думаю нужно обратится в суд, чтобы вам установили размер алиментов в твердой денежной сумме. Отправляите деньги сколько можете нак счет сами. Судебнику объясните письменно что, да как. Встанте на биржу труда, если не стоите, то считается, что вы работаете.

Я советую обратится в прокуратуру по вопросу проведенной экспертизы, а то как то странно все это получается. Возможно вас разводят.

Гость Алматинец
Опубликовано

Вот я до сих пор не могу понять как можно в суде брать кровь для проведения экспертизы. Один кон в суде такое услышал, что так прямо в суде хотели взять кровь. С этим не согласен.

Тог, что ваши элементы не отправляли, вам не нужно было сорится с начальством. Просто вашей подруге нужно было написать жалобу судоисполнителю, он бы проверил бы это и привлек буха к адм ответственнности и сразу же бы выплатили все и не уволили бы вас.

Думаю нужно обратится в суд, чтобы вам установили размер алиментов в твердой денежной сумме. Отправляите деньги сколько можете нак счет сами. Судебнику объясните письменно что, да как. Встанте на биржу труда, если не стоите, то считается, что вы работаете.

Я советую обратится в прокуратуру по вопросу проведенной экспертизы, а то как то странно все это получается. Возможно вас разводят.

по поводу экспертизы!

Кровь не брали п росто влязи мазок слюны у ребенка и у меня и запечатали в конверт! в зале было 5 человек, я с бывшей ребенок(и какието практиканты).

простите и каким образом Суд установит твердую сумму(из миним. прожиточного минимума)?

Гость Алматинец
Опубликовано

И вообще ..где в законодатестве написано ..как и где должна проходить процедура определения ДНК?

В тот момент..все похоже было на на "цирк" ! Почему не сдаются все это в определенных мед.учереждениях!Это все было пожоже на фейк!

Гость Алматинец
Опубликовано

сделайте повторную экспертизу.

а вы незнаете как подать в суд на повторное проведение ДНК?

какие документы и прочее!

Опубликовано

а вы незнаете как подать в суд на повторное проведение ДНК?

какие документы и прочее!

сперва надо сделать повторную экспертизу. если вы не отец, то подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, при этом приложить лицензию эксперта, еще приготовьте деньги на судебную экспертизу :)

Опубликовано

сперва надо сделать повторную экспертизу. если вы не отец, то подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам

И что тут будет вновь открывшимися обстоятельствами? :biggrin:

Нового заключения недостаточно, исходя из ситуации, нужен ещё приговор суда в отношении первоначального эксперта о привлечении к ответственности за заведомо ложное заключение.

Опубликовано

И что тут будет вновь открывшимися обстоятельствами? :shocked:

Нового заключения недостаточно, исходя из ситуации, нужен ещё приговор суда в отношении первоначального эксперта о привлечении к ответственности за заведомо ложное заключение.

вообще надо было отказаться от проведения экспертизы...

• 4 weeks later...
Опубликовано

При нестабильном заработке можно составить соглашение по уплате алиментов в твердой сумме ежемесячно. И погасить долг исходя их условий соглашения.

Опубликовано

При нестабильном заработке можно составить соглашение по уплате алиментов в твердой сумме ежемесячно. И погасить долг исходя их условий соглашения.

а если заработок фиксированный?

Опубликовано

Сорри за флуд, но причем тут её размер? Название то какое? Прям просится в десятку самых популярных тем. :angel:

Опубликовано

В соответствии с Законом "О браке и семье", Вы можете:

1) заключить с матерью ребенка Соглашение об уплате алиментов (нотариально заверенное), при этом, размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты, в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Потом предоставить его нотар завернную копию судебному исполнителю -для принятия им соответствующего решения и оформления сових исполнительских бумажек.

2) либо подать в суд заявление об уменьшении размера алиментов (ст. 125 Закона "О броаке и семье), При этом, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

3) пересмотрнеть сумму и порядок взимания алиментов (ст. 127 Закона), а именно: При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 125 настоящего Закона) и в твердой денежной сумме.

А насчет экспертизы, то ее всегда так проводят (кровь пускать при этом не обязательно). Если Вы в чем-то сомневались, то должны были сразу обжаловать или решение суда, или результаты экспертизы, т.к. это дело не шуточное и не только из-за денег. Вы же как то вяло на это среагировали.

Так что у вас 2 пути:

либо обжаловать результаты экспертизы, решение суда, назначить проведение повторной ДНК экспертизы (причем за Вас счет) и освободиться от уплаты алмиентов (если

это не ваш ребенок),

либо продолжать платить алименты и неплохо бы еще и пообщаться с ребенком. Как снизить размер алиментов, учитывая Ваше временное материальное затруднение см. выше и выбирайте варианты

Опубликовано

Добрый День !

если суд вынес решение о взыскании алиментов, то бухгалтерия должна удерживать финансы и перечислять по тому счету которая указала взыскательница, в случае если должник не работает то судебник берет за основу среднемесячную зарплату по РК, и производит расчет .

Опубликовано

в случае если должник не работает то судебник берет за основу среднемесячную зарплату по РК

это точно так ? я читала на форуме , что берется среднемесячная в регионе ?

Если верно последнее, то как определить регион для алиментщика, который работает в одном регионе, живет в другом, а прописан в третьем?

Опубликовано

это точно так ? я читала на форуме , что берется среднемесячная в регионе ?

...

Пальчиком ткните, пожалуйста.

Точно так - неуставное выражение, надо говорить - так точно:

Статья 155. Определение задолженности по алиментам

...

4. Размер задолженности по алиментам,

уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 125

настоящего Закона, определяется, исходя из заработка и иного дохода лица,

обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов

не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот

период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его

заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется, исходя из

размера средней заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания

задолженности.

Опубликовано
а если заработок фиксированный?
Тогда еще легче. Подсчитать в соответствии с процентами, обязательными для выплаты и погасить долг.
Опубликовано (изменено)

Тогда еще легче. Подсчитать в соответствии с процентами, обязательными для выплаты и погасить долг.

а обязательно ждать постановление судебного исполнителя?

можно если должник отнесет в бухгалтерию судебный приказ о взыскании алиментов не дожидаясь постановление судебного исполнителя? :wub:

Изменено пользователем Капитан Каталкин
  • 4 weeks later...
Гость Елизавета
Опубликовано

Здравствуйте всем!

У меня проблема: мой будущий муж разводится с женой. Она сказала, что подаст на развод, т.к. уже живет с другим. Вопрос следующий: у них 3 детей, одному из них недавно исполнился 1 год, а одному сыну 18 лет, но он учится в институте. Я прочитала в Законе о Браке и Семье РК, что бывшая жена может получать алименты до того момента, когда ребенку исполнится 3 года, т.е., алименты будут выплачиваться не только ребенку, но и матери. 2) если ребенкук исполнилось 18 лет, но он еще учится, обязан ли отец выплачивать ему алименты? Она настаивает на том, чтобы он платил ей алименты на него, и еще отправлял ему лично(он живет в России). Я знаю, что максимальная сумма не может превышать более 50% от дохода. Учитываются при расчете алиментов кредиты?

Заранее благодарю за ответ.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Не понимаю, почему если женщина с детьми сама выгоняет мужа, начинает жить уже с другим мужчиной, и её детей должен содержать бывший муж.

Получается женщину содержат два мужика и ее детей?

Изменено пользователем Kalinalin
Опубликовано
Не понимаю, почему если женщина с детьми сама выгоняет мужа, начинает жить уже с другим мужчиной, и её детей должен содержать бывший муж.
Он же не её детей должен содержать, а их совместных детей. На её детей от нового брака он же ни чего платить не будет.
Опубликовано

Он же не её детей должен содержать, а их совместных детей. На её детей от нового брака он же ни чего платить не будет.

А если она, с детьми бывшему встречаться не дает и настраивает детей против него, но алименты требует, это нормально?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования