Гость Юрист+ Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Добрый вечер форумчане! Ща везде и ото всх слышу нападки что в АО (100%пакет у государства) есть ограничения в установлении окладов. Так ли это ? я раньше даж не задумывалась о том что может быть такое, лано поняно с гос.учреждением там 41-ое ПП РК, а у АО тож есть что ли?, если так то все мое АО в пролете? Подскажите кто знат, а то я аж вспотеваю как подумаю что нам завтра придет кто то и постучит по чайнику что мол де хватат жить на широку ногу и сузит нам шажочки а соответственно и ушьет карманы, закатит губу и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 3 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2005 Да конечно вопрос интересный спору нет, но все же ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2005 Сорри, попрошу разложить! там 41-ое ПП РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Здраствуйте Партизан! рада тому что заинтересовались (в надежде на то что у вас есть ответ) На сообщение:"Сорри, попрошу разложить! Цитата там 41-ое ПП РК" в гос.учреждениях система оплаты труда регулируется постановлением Правительства РК № 41, в котором устанавливаются долж.оклады всех работников в зависимости от разных критериев, и размеры надбавок, премий, отпускных, доп. оплат и всего прочего. И вот мне интересно есть ли что либо похожее для акционерных обществ 50 и более процентов которого у государства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Право оперативного управления является вещным правом учреждения, государственного учреждения... К государственным относятся предприятия: 1) основанные на праве хозяйственного ведения; 2) основанные на праве оперативного управления (казенное предприятие). Думаю это понятно, далее: Карточка закончилась, поэтому ознакомиться не смог, но из полного названия понял, что это постановление к вам относиться в полной мере, а почему возникли вопросы мне не ясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 В соответствиии с ПП РК от 20 мая 2004 года N 565 Отдельные вопросы осуществления прав владения и пользования государственными пакетами акций и государственными долями участия в товариществах с ограниченной ответственностью, находящимися в республиканской собственности, от имени государства Во исполнение пункта 3 статьи 34 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года "Об акционерных обществах", а также в целях эффективного управления государственной собственностью Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Государственным органам, в том числе Национальному Банку Республики Казахстан (по согласованию), при осуществлении прав владения и пользования государственными пакетами акций акционерных обществ и государственными долями участия в товариществах с ограниченной ответственностью, находящимися в республиканской собственности: 1) предварительно письменно согласовывать с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан (далее - Комитет) содержание повестки дня и проекты решений, предлагаемых для принятия на общих собраниях акционерных обществ с участием государства по следующим вопросам: определение количественного состава, срока полномочий совета директоров, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий, а также определение размера и условий выплаты вознаграждений членам совета директоров В свою очередь совет директоров устанавливает оклады исполнительному органу либо единоличному руководителю (пп.9 п.2 ст.53 ЗРК об АО) Ну а исполнительный орган всоответствии со штатным раписанием устанавливает оклады др. работником. Других ограничений для АО кроме как на Совет директоров я не нашел. Ну и конечно же надо смотреть Устав Вашего общества и что там написано по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Спасибо всем, рада тому что ответили, считаю Ваши ответы исчерпывающими. Но если вдруг у когото будут возражения, буду благодарна за участие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения