Zanger Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Сразу предупреждаю любителей писать злобные комменты: автор - МУЖЧИНА, при чем не абы какой, а известный и уважаемый российский психолог и психотерапевт: Откуда, собственно, взялся этот миф об обязательном женском замужестве? Кому это выгодно? Ответ лежит на поверхности: это выгодно мужчинам. Потому что таким образом они и превращаются в сверхценность. Представьте себе, что в некоем тридесятом государстве всем девочкам втолковывается, что они, когда вырастут, непременно должны иметь в хозяйстве... ну, скажем, бриллиантовое колье. И что без этого колье (так и хочется сказать «без этого колья») ни одна женщина не может собственно считаться женщиной, и что она будет в обществе считаться хуже всех... В реальной жизни есть масса женщин, которые совершенно спокойно себя чувствуют без всяких бриллиантовых колье; совершенно от нехватки этого не страдают и показываются в обществе без этой вещички совершенно не стесняясь. Но если создать такой миф - все дамы будут с детства копить на эти самые колье. В результате спрос на бриллианты возникнет просто бешеный, колье будут расхватывать, как горячие пирожки. А под такой ажиотаж можно сбыть с рук не только залежалый и плохо раскупаемый, но и заведомо некачественный товар... Так кому выгоден миф о том, что главная ценность любой женщины - бриллианты? Конечно, продавцам этих самых бриллиантов. Точно так же миф о том, что любая женщина должна иметь мужа, придумали сами мужчины. Это им выгодно, во-первых, потому, что они в результате из порой весьма лежалого товара превращаются в самый ходовой. Ажиотажный спрос уже создан, мужчин расхватывают все - кому надо и кому не надо; им не нужно особо заботится о собственной привлекательности и умении что-либо делать: все равно, когда придет срок, какая-нибудь женщина обязательно за него ухватится - лишь бы только оказаться замужем. Красота! Кстати, именно мужчины чаще всего говорят, что женщина не выходит замуж не потому, что сама этого не хочет, а лишь потому, что она такая страшная и непривлекательна, и никому из НАС, мужчин, не понравилась... интересно конечно, но однобоко как то... конечно с точки зрения психологии это объясняет массовый ажиотаж о возникновение спроса... но с другой стороны ... убедите меня в том, что женщина по настоящему счастлива в одиночестве?! НИКТО не может быть счестлив в одиночестве не мужчина ни женщина, а моральные устои и социальное мнение облегчают жизнь в одиночестве только мужчине (я имею ввиду сексуальное влечение и природные потребности). Тем более организм женщины создан для рождения детей! это природа, от этого не уйдешь!!! только после рождения ребенка у женщин пропадают женские болезни, происходит омоложение организма!!! Убедите меня в обратном если я не прав?! :shuffle:
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Все, разоблачили Предатель!!! Как он мог!!! Он не понимает, что матриархат опять наступает!!! ... Или понимает - может, необходимость такая и есть. Чичиков - провокатыр. Ляпнул на форуме "женчины - собаки" и сидит довольный, руки потирает, ибо знает, что стройный хор голосов ответит ему "Сам такой!")))
Анюта_N Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Чичиков - провокатыр. Ляпнул на форуме "женчины - собаки" и сидит д овольный, руки потирает, ибо знает, что стройный хор голосов ответит ему "Сам такой!"))) Работать сапсем не получается. Ржу нимагу!
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 интересно конечно, но однобоко как то... конечно с точки зрения психологии это объясняет массовый ажиотаж о возникновение спроса... но с другой стороны ... убедите меня в том, что женщина по настоящему счастлива в одиночестве?! НИКТО не может быть счестлив в одиночестве не мужчина ни женщина, а моральные устои и социальное мнение облегчают жизнь в одиночестве только мужчине (я имею ввиду сексуальное влечение и природные потребности). Тем более организм женщины создан для рождения детей! это природа, от этого не уйдешь!!! только после рождения ребенка у женщин пропадают женские болезни, происходит омоложение организма!!! Убедите меня в обратном если я не прав?! Началось... Организм, инстинкты. Да кто с этим спорит? Хотя масса людей не имеет детей и что с того, если это их осознанный выбор? Если они себя, к примеру, науке посвятили и им реально не до семьи? Сколько угодно мужчин и женщин, имеющих детей и живущих в браке, несчастливы. Нет тут никакой прямой связи.
Елена_Л Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Уважаемый Чичиков, даже если принять Вашу точку зрения, что женщина =собака, так В-52 сейчас в другой теме замечательную цитату привел: ["Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло" (Булгаков)] Так что, любите, уважайте, проявляйте нежность к своей второй половинке, и будет Вам счастье! [НИКТО не может быть счестлив в одиночестве не мужчина ни женщина] +100! :frown:
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Прастити виликадушна, что перебиваю, но там чета нащет "односторонней любви" говорили! Это утопия, да? Там нечего ловить, да? Ато вляпался я походу! Изменено 14 Августа 2009 пользователем ELECTROLUX
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Прастити виликадушна, что перебиваю, но там чета нащет "односторонней любви" говорили! Это утопия, да? Там нечего ловить, да? Ато вляпался я походу! Эээээ.... Электролюкс, я Вас правильно поняла? А то тут Чичиков на меня уже наорал за Предельное Оскорбление.
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Эээээ.... Электролюкс, я Вас правильно поняла? А то тут Чичиков на меня уже наорал за Предельное Оскорбление. Я не знаю за что он вас так! Я не читал! ну тока еси краем глаза!))) Там барышня, не мужик! А вы че поняли-то?! :shuffle:
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Я, если честно ничего не поняла. Потому и уточнила, что имелось ввиду... :shuffle:
Сакура Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 интересно конечно, но однобоко как то... конечно с точки зрения психологии это объясняет массовый ажиотаж о возникновение спроса... но с другой стороны ... убедите меня в том, что женщина по настоящему счастлива в одиночестве?! НИКТО не может быть счестлив в одиночестве не мужчина ни женщина, а моральные устои и социальное мнение облегчают жизнь в одиночестве только мужчине (я имею ввиду сексуальное влечение и природные потребности). Тем более организм женщины создан для рождения детей! это природа, от этого не уйдешь!!! только после рождения ребенка у женщин пропадают женские болезни, происходит омоложение организма!!! Убедите меня в обратном если я не прав?! Зачем?
Чичиков Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 ... отдельно взятого Чичикова. Ибо хватает мужчин, у которых нет Ваших проблем, не готовых следовать тому или иному религиозному учению только потому, что иначе они не могут наладить отношения с противоположным полом. Ох уж эти женщины... Конечно, все по-разному налаживают отношения с противоположным полом, - кто пьет, дабы заглушить тоску по утраченному превосходству, в немногие свободные минуты избивая законную; кто свое унижение дома выплескивает на подчиненных на работе, где слывет настоящим мужчиной с непреклонной волей, кто-то тщательно скрывает подневольное свое положение, смирившись и превратившись в овцу; кто-то уходит. ["Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло" (Булгаков)] Не спорю, я и говорю: надо дрессировать: дрессировка включает и поощрения :shuffle:
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Я, если честно ничего не поняла. Потому и уточнила, что имелось ввиду... Да там походу влюбился парень, а она - нипанятна! :frown:
Noe Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Чичиков - провокатыр. Ляпнул на форуме "женчины - собаки" и сидит довольный, руки потирает, ибо знает, что стройный хор голосов ответит ему "Сам такой!"))) троллинг рулит... :frown:
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Ох уж эти женщины... Конечно, все по-разному налаживают отношения с противоположным полом, - кто пьет, дабы заглушить тоску по утраченному превосходству, в немногие свободные минуты избивая законную; кто свое унижение дома выплескивает на подчиненных на работе, где слывет настоящим мужчиной с непреклонной волей, кто-то тщательно скрывает подневольное свое положение, смирившись и превратившись в овцу; кто-то уходит. Мдяя... Пришли к тому же с чего начали)))) Бедный Чичиков...
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 троллинг рулит... В отсутствии Фокси и Чичиков - тролль
Чичиков Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Мдяя... Пришли к тому же с чего начали)))) Бедный Чичиков... Нет, г-жа Ахметова, тема еще не исчерпана; впрочем, предлагайте другую тему, которую желаете раскрутить В общем, займете какую-нибудь позицию, я займу противоположную.
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Нет, г-жа Ахметова, тема еще не исчерпана; впрочем, предлагайте другую тему, которую желаете раскрутить В общем, займете какую-нибудь позицию, я займу противоположную. ОК. Договорились. Занимайте уже. Давайте так: Вы утверждаете, что женщина - собака, а я утверждаю, что женщина вовсе не собака, она - жираф. И посмотрим кто кого переспорит! Изменено 14 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 ОК. Договорились. Занимайте уже. Давайте так: Вы утверждаете, что женщина - собака, а я утверждаю, что женщина вовсе не собака, она - жираф. И посмотрим кто кого переспорит! ...и ведь все друг друга любят!!! Зоофилией попахивает... :shuffle:
Noe Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 тогда не жираф, а козочка... :)))
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) ...и ведь все друг друга любят!!! Зоофилией попахивает... Вы думаете всё дело в этом? Нет, серьезно? По Вашему Чичиков - зоо... кхм (щяс опять наорет)... Пойду я уже, от греха подальше. Изменено 14 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 тогда не жираф, а козочка... :))) Ну я тогда молчу о том, кто в этом случае мужчина. :shuffle:
Zanger Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Началось... Организм, инстинкты. Да кто с этим спорит? Хотя масса людей не имеет детей и что с того, если это их осознанный выбор? Если они себя, к примеру, науке посвятили и им реально не до семьи? Сколько угодно мужчин и женщин, имеющих детей и живущих в браке, несчастливы. Нет тут никакой прямой связи. так я о чем и говорю... что есть люди монахи, отшельники и т.п. но разве стоит равнятся на таких людей? много несчатсных семей живут вместе ради детей, но это уже другая тема... и вопрос в ней в правильности выбора... но это не значит, что теперь раз есть люди науки, которые не создали семейного очага, либо люди несчастливы в браке надо оставаться одной, тем более что женщина самодостаточна... СЧАТЬЕ быть вместе!!!
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Вы думаете всё дело в этом? Нет, серьезно? По Вашему Чичиков - зоо... кхм (щяс опять наорет)... у всех у нас есть "свои тараканы" - ой! Опять попахивает! Мой мишка, мой котенок, моя козочка и т.д.! Вы че думаете это просто так что ли?! Ни фига! Это все на подсознательеном уровне!!!
Electrolux Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Ну я тогда молчу о том, кто в этом случае мужчина. По вашей логике козочка - это жена сотрудника ОВД..?
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 у всех у нас есть "свои тараканы" - ой! Опять попахивает! Мой мишка, мой котенок, моя козочка и т.д.! Вы че думаете это просто так что ли?! Ни фига! Это все на подсознательеном уровне!!! Спасибо, друг! Теперь всё ясно! У Чичикова - "мой щеночек". Ну что ж, мило.
Рекомендуемые сообщения