Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сабж. Через некоторое время мне предстоит при постановке на воинский учет пройти медкомиссию в военкомате. Хотелось бы оказаться как можно менее годным к воинской службе; хотелось бы обезопасить себя от призыва на воинские сборы. По этому, хочу пройти мед. обследование, узнать свои диагнозы и оценить, на какую степень годности к воинской службе они тянут. Буду сообщать здесь о своих диагнозах, по мере их получения.

Вот первые поставленные диагнозы (некоторое время назад проходил обследование):

1) МРТ головы показало наличие посттравмотической дисциркуляторной энцефалопатии (последствия перенесенной в детстве ЧМТ: слабого сотрясения мозга);

2) УЗИ почек выявило наличие пиелонефрита (песок в почках).

На что это потянет?

Изменено пользователем Oleg_SK
Опубликовано

Ой держи меня мама! :shocked: Вы на каком форуме Олег?

То что вас в армию сейчас не возьмут, вам уже 1000 раз разъяснили, в случае войны, вас даже без головы и почек служить заставят. Выкладывайте диагнозы на медицинском форуме!

Опубликовано

То что вас в армию сейчас не возьмут, вам уже 1000 раз разъяснили, в случае войны, вас даже без головы и почек служить заставят. Выкладывайте диагнозы на медицинском форуме!

То, что на срочную службу уже не призовут, я давно уже понял. Меня сейчас интересует призыв на воинские сборы. Я понимаю, что вероятность призыва на них сейчас минимальна, но, тем не менее, то в одном месте, то в другом мелькают сообщения, что кого-то пытаются на них забрать (причем, даже белобилетников). Сдается мне, что даже минимальной вероятности призыва на сборы будет достаточно для вымогателей из военкомата... По этому хотелось бы попробовать получить 100%-ную легальную отмазку от сборов, например: по состоянию здоровья. Что касается мед. форума, то я не знаю ни одного такого в казнэте; буду благодарен за адресок. Что касается мед. форумов в рунэте, то во первых там дают консультации опираясь на законодательство России, которое может отличаться от нашего, а во вторых я уже знаю, что в России с пиелонифритом в армию (по крайней мере, на срочную службу) не призывают.

Опубликовано

У меня вопрос относительно перечня болезней по которым признаются негодными к службе. Есть ли у кого-нибудь данный перечень, а то что то в интернете не могу найти.

В частности скажу что у братишки гастрит.

Осенью должна прийти повестка. :shocked:

Опубликовано
У меня вопрос относительно перечня болезней по которым признаются негодными к службе. Есть ли у кого-нибудь данный перечень, а то что то в интернете не могу найти.
В Параграфе имеется.
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Оффтоп, но по теме: "Разговор по телефону: - Алло, здравствуйте! Это вам звонят с Военкамата, по поводу призыва Вас на службу в Армии. Если Вы... хотите служить в Армии то нажмите на - Звездочку, если не хотите тогда нажмите на - Решетку!"

Опубликовано

а почему так служить не охота?

незнаю почему кому-то не охота!? Вот меня призвали на службу по контракту, так я и отслужил 3 года, офицером. Да, не сладко в Армии, но и ничего страшного, терпимо. Как говорил мой Нач.отдела - первый год тяжело, а потом...привыкаешь! Да и в срочной службе щьас не так плохо.

Опубликовано

незнаю почему кому-то не охота!? Вот меня призвали на службу по контракту, так я и отслужил 3 года, офицером. Да, не сладко в Армии, но и ничего страшного, терпимо. Как говорил мой Нач.отдела - первый год тяжело, а потом...привыкаешь! Да и в срочной службе щьас не так плохо.
Призвать по контракту, Булат, тебя никак не могли это два противоречащих понятия :smile: Всётаки призвали тебя, а контракт это на добровольной основе.

Ну и офицером служить конечно во сто крат легче!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования