Electrolux Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 ...а где подзаконные акты к нему. Кто-нибудь их видел после регистрации в юстиции? слышал, что уже в базу загнали, это так? Проверить не могу, ибо нету Параграфа у мэнэ!=(( Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Один, про который в личке писал. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Проверить не могу, ибо нету Параграфа у мэнэ!=(( Мы к сотрудничеству завсегда готовы :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Еще один мониторинг светит :) 38. О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам финансового мониторинга ввоза в Республику Казахстан и вывоза из Республики Казахстан наличной валюты НБ Август Сентябрь Ноябрь Акишев Д.Т. Цитата
Мерилин Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) если сумма данной сделки не подпадает под пороговые значения и не обладает признаками подозрительности, указанными в статье 4 Закона, то такая сделка не будет "объектом финансового мониторинга". Да.... А если сделка подпадает под пороговые значения , но не обладает признаками подозрительности все равно будут "мониторить", так что ли? И все как обычно...в Комитете найдутся люди, разные люди, кто-то захочет применить всю мощь своей власти и начнется беспредел... как всегда :biggrin: Изменено 12 Марта 2010 пользователем Мерилин Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 А если сделка ..., но... - все равно будут "мониторить", так что ли? Верно. И все как обычно...в Комитете найдутся люди, разные люди, кто-то захочет применить всю мощь своей власти и начнется беспредел... как всегда Не предмет обсуждения - это первое. Хотя бы закон почитайте, а потом уже выводы делайте - это второе. Цитата
Мерилин Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Верно. Не предмет обсуждения - это первое. Хотя бы закон почитайте, а потом уже выводы делайте - это второе. закон прочитан ни на один раз, поэтому и сделаны выводы с учетом реалий нашей жизни. Да Вы и сами согласились, что в любом случае будут людей беспокоить. А вы не из Комитета случайно :biggrin: Цитата
Мерилин Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Верно. Не предмет обсуждения - это первое. Хотя бы закон почитайте, а потом уже выводы делайте - это второе. закон прочитан ни на один раз, поэтому и сделаны выводы с учетом реалий нашей жизни. Да Вы и сами согласились, что в любом случае будут людей беспокоить. А вы не из Комитета случайно :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 закон прочитан ни на один раз, поэтому и сделаны выводы с учетом реалий нашей жизни. Да Вы и сами согласились, что в любом случае будут людей беспокоить. когда это я согласился? А вы не из Комитета случайно случайно нет. ЗЫ: вроде не тормоз я, с одного раза всё понимаю... :smile: Цитата
Мерилин Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 С уважением отношусь к вашей позиции E LECTROLUХ и соответвенно принимаю во внимание Ваш ответ. Но вопрос для меня остается открытым, возможно кто-нибудь еще изложит свои мысли. Меня интересует, будет ли сделка купли -продажи "подвергнута" финансовому мониторингу, если наш контрагент по договору (Продавец) находится за границей, но не в оффшоре, При этом сумма сделки превышает пороговые значения, а сама сделка не обладает признаками подозрительности? Если исходить из буквального толкования текста ст.4, в ней четко прописаны условия, когда сделка подвергается финансовому мониторингу: перечисление денег в оффшор на сумму свыше 2 000 000 тенге, либо сделка подпадает под понятие подозрительной ( в этом случае сумма сделки не важна). Просто, не хотелось бы сталкиваться с проблемами, которые могут возникнуть из ничего. Ведь служаки из Комитета могут на практике применить свое толкование закона.:biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) имхо, если не обладает критериями подозрительности ваша операция, то в таком случае не должна мониториться Изменено 12 Марта 2010 пользователем ELECTROLUХ Цитата
Джуно Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Я вот сейчас гляжу что началось и думаю что скорее всего какая то часть безналичных движений опять уйдет в наличные. Потому как специалисты Банков по любому по каждой подозрительной операции связываются с клиентом и предупреждают что дескать у Вас то то по таким то критериям Мы Вас того......... согласно закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма сообщим короче инфу по сделке. Само название закона Клиента уже впечетляет ну а так как в нашей стране мало кто может похвастатся честно заработанными деньгами и полностью уплаченными налогами, клиент начинает волноваться просит закон почитать,читает нифига не понимает и думает уж лучше я как нибудь так............. У Банков позиция следующая сливать они будут всё подряд потому как совсем не хочется доказывать потом что ты не верблюд и не узрел в операции противозаконных действий. Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Я вот сейчас гляжу что началось и думаю что скорее всего какая то часть безналичных движений опять уйдет в наличные. Потому как специалисты Банков по любому по каждой подозрительной операции связываются с клиентом и предупреждают что дескать у Вас то то по таким то критериям Мы Вас того......... согласно закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма сообщим короче инфу по сделке. Само название закона Клиента уже впечетляет ну а так как в нашей стране мало кто может похвастатся честно заработанными деньгами и полностью уплаченными налогами, клиент начинает волноваться просит закон почитать,читает нифига не понимает и думает уж лучше я как нибудь так............. У Банков позиция следующая сливать они будут всё подряд потому как совсем не хочется доказывать потом что ты не верблюд и не узрел в операции противозаконных действий. А вы простите кем будете? Банком или клиентом? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Само название закона Клиента уже впечетляет ну а так как в нашей стране мало кто может похвастатся честно заработанными деньгами и полностью уплаченными налогами, клиент начинает волноваться просит закон почитать,читает нифига не понимает и думает уж лучше я как нибудь так............. Кому закон почитать, а также комментарии к нему- http://www.zakon.kz/legalization.html К сожалению, пока от уполномоченных органов комментарии все больше странные какие-то, типа http://www.zakon.kz/165727-v-kazakhstane-n...tu-komitet.html Потом комитет финансового мониторинга еще думает, как сделать из нее подозрительную. Эта подозрительная информация подается в правоохранительные органы. Вроде успокаивают, а получается наоборот :) Хотелось бы все же большей определенности по критериям, а то щас получается, что у кого больше определенного порога- те все под колпаком. Прям, репрессии какие-то. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Среди народа уже вон мнения начались, что лучше не иметь депозитов вообще :) http://www.zakon.kz/166027-v-budushhem-kaz...ncev-zhdet.html Странно, что банки молчат- это ж их интересы в первую очередь затронет, если будут подобные мнения нарастать. Цитата
БРОКЕР Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Уважаемые коллеги, вопрос очень срочный скажите пожалуйста адрес (электронный, почтовый) уполномоченного органа (Комитет по финансовому мониторингу МФ РК)куда надо скидывать всю информацию по операциям согласно Закону РК "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма". Буду очень рад. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 тема где это обсуждается здесь- http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...80&start=80 Вы по обычной электронке что-ли скидывать хотите? Цитата
БРОКЕР Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 тема где это обсуждается здесь- http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...80&start=80 Вы по обычной электронке что-ли скидывать хотите? По Закону это дозволино! и целесообразней наверное!!!!! а что есть адрес? Цитата
БРОКЕР Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Среди народа уже вон мнения начались, что лучше не иметь депозитов вообще :) http://www.zakon.kz/166027-v-budushhem-kaz...ncev-zhdet.html Странно, что банки молчат- это ж их интересы в первую очередь затронет, если будут подобные мнения нарастать. Согласен с тем коллега, что банки молчат а Комитет уже смотрит бумаги, вот и мы хотели отправить бумагу дабы не платить штраф в размере 250 000 МРП. А вот куда отправит инфо не знаем. Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 По Закону это дозволино! и целесообразней наверное!!!!! а что есть адрес? ))) не страшно за судьбу передаваемой по электронной почте информации? А вообще статья 10 Закона. Цитата
БРОКЕР Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 ))) не страшно за судьбу передаваемой по электронной почте информации? А вообще статья 10 Закона. Спасибо коллега, но я хотел электронный адрес Комитета. Попробую в инете найти. Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Спасибо коллега, но я хотел электронный адрес Комитета. Попробую в инете найти. посмотрите ТУТ, но не думаю, что они обрадуются, получив от вас такое сообщение по электронке. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Последние сообщения объединил с темой - судя по ним, опасения что информация начнет куда попало гулять имеют под собой основания :) Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Последние сообщения объединил с темой - судя по ним, опасения что информация начнет куда попало гулять имеют под собой основания :) Приветствую Всех! Это моя излюбленная тема Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Что имеете сказать по существу излюбленной темы? :) Цитата
Рекомендуемые сообщения