Гость Julian Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Странно, что банки молчат- это ж их интересы в первую очередь затронет, если будут подобные мнения нарастать. банки имхо сами в прострации находятся, не знают с какого боку подойти к этим нововведениям... Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Что имеете сказать по существу излюбленной темы? :) Могу сказать очень многое, но остановлюсь на краткости и ясности, так как краткость сестра таланта. В данном Законе есть много плюсов также как и минусов. Отмечу один плюс, с помощью данного закона можно будет определить сколько нелегальных денег у народа, не платящих налоги, которые по сути должы будут легализованы и определенные проценты уйти по соответствующей облагаемой ставке налога в госказну, тем самым в бюджет поступят пополнения. А также отмечу минус, минус у него большой, нету конкретной общей методики по противодействию....Украине для раскрутки всего этого механизма понадобилось 3 года. Круглым счетом, Все зависит от менталитета народа Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 А также отмечу минус, минус у него большой, нету конкретной общей методики по противодействию....Украине для раскрутки всего этого механизма понадобилось 3 года. Круглым счетом, Все зависит от менталитета народа выходит, что это всего лишь вопрос времени? Кстати, а что тут от народа-то зависит? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 с помощью данного закона можно будет определить сколько нелегальных денег у народа, не платящих налоги Если целый налоговый кодекс вместе с уголовным не смог до сих пор это определить, то чем данный закон поможет с его порогами, например, по недвижимости в 300 тысяч? нету конкретной общей методики по противодействию.... Почему нет? Столько программ за все годы напринимали. Цитата
В.В. Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Могу сказать очень многое, но остановлюсь на краткости и ясности, так как краткость сестра таланта. В данном Законе есть много плюсов также как и минусов. Отмечу один плюс, с помощью данного закона можно будет определить сколько нелегальных денег у народа, не платящих налоги, которые по сути должы будут легализованы и определенные проценты уйти по соответствующей облагаемой ставке налога в госказну, тем самым в бюджет поступят пополнения. А также отмечу минус, минус у него большой, нету конкретной общей методики по противодействию....Украине для раскрутки всего этого механизма понадобилось 3 года. Круглым счетом, Все зависит от менталитета народа А сколько по Вашему не легальных денег у простого народа требующих легализации и сколько таких денег у корумпированных чиновников ? Вы считаете , что народ живет в "шоколаде" и с этим надо разобраться и потрясти его? Изменено 15 Марта 2010 пользователем В.В. Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 А сколько по Вашему не легальных денег у простого народа требующих легализации и сколько таких денег у корумпированных чиновников ? Вы считаете , что народ живет в "шоколаде" и с этим надо разобраться и потрясти его? Не знаю я не считал, это лишь мое субъективное мнение Цитата
В.В. Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Не знаю я не считал, это лишь мое субъективное мнение Да коротко и субьективно Оглядется не пробовал прежде чем делать такие выводы по сторонам кто и как и на что живет? Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Да коротко и субьективно Оглядется не пробовал прежде чем делать такие выводы по сторонам кто и как и на что живет? Вы кто по профессии? Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Да коротко и субьективно Оглядется не пробовал прежде чем делать такие выводы по сторонам кто и как и на что живет? В.В., ну что Вы набросились на хищник на мясо!)) Всякое мнение имеет право на существование. Порой и не самое верное. Просто, уважаемый Compliance_01, прежде чем делать смелые выводы, надо как минимум владеть ситуацией и иметь представление о рассматриваемом вопросе. Ничего личного. Без обид. Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Отмечу один плюс, с помощью данного закона можно будет определить сколько нелегальных денег у народа, не платящих налоги, которые по сути должы будут легализованы и определенные проценты уйти по соответствующей облагаемой ставке налога в госказну, тем самым в бюджет поступят пополнения. Не подскажите, на основании какой статьи НК выявленные нелегальные деньги можно будет обложить налогом? Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Не подскажите, на основании какой статьи НК выявленные нелегальные деньги можно будет обложить налогом? На основании легализации, ежу понятно Цитата
Compliance_01 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 В.В., ну что Вы набросились на хищник на мясо!)) Всякое мнение имеет право на существование. Порой и не самое верное. Просто, уважаемый Compliance_01, прежде чем делать смелые выводы, надо как минимум владеть ситуацией и иметь представление о рассматриваемом вопросе. Ничего личного. Без обид. Прошу вас не учить заученного Безо обид, хотя у меня дома стоит Zanussi :druzja: Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Прошу вас не учить заученного Безо обид, хотя у меня дома стоит Zanussi Боже упаси! Никогда не учил и не собираюсь этого делать!)) Мы лучше, поверьте! Техническая начинка совершенней! :druzja: Цитата
Cloudlet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Уважаемые коллеги, вопрос очень срочный скажите пожалуйста адрес (электронный, почтовый) уполномоченного органа (Комитет по финансовому мониторингу МФ РК)куда надо скидывать всю информацию по операциям согласно Закону РК "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма". Буду очень рад. Электронный адрес Комитета финансового мониторинга: www.kfm.gov.kz. Только у меня к Вам вопрос: у Вас проводятся подозрительные сделки? В соответствии с Законом отчитываться необходимо по сделкам с ЦБ, совершаемым в наличной форме или если сделка по Вашему мнению является подозрительной. А программное обеспечение уже устанавливают всем желающим. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 На основании легализации, ежу понятно Ну вам, банковским ежам может и понятно, а нам, непонятливым, просьба расшифровать данное утверждение попонятней :) Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Электронный адрес Комитета финансового мониторинга: www.kfm.gov.kz вообще-то это адрес сайта=)) а адрес эл. почты вот - finmonitoring@minfin.kz Цитата
Гость Cloudlet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 вообще-то это адрес сайта=)) а адрес эл. почты вот - finmonitoring@minfin.kz [/quote Извините за дезинформацию, на сайте можно зарегистрироваться и отправлять инфо. Цитата
Гость гость Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Извините за дезинформацию, на сайте можно зарегистрироваться и отправлять инфо. странно! Нету там такой кнопки "Регистрация". Цитата
Гость Cloudlet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 странно! Нету там такой кнопки "Регистрация". Лучше бы была, значит придется устанавливать программное обеспечение, спец.почтой дороже значит будет. Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 На основании легализации, ежу понятно Не нашел такой статьи в НК. Не могли бы Вы указать номер? Цитата
Golem Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Не нашел такой статьи в НК. Не могли бы Вы указать номер? Эдуард, ну Вы же видели ник этого нового участника. Мало того, что комплаенс, так еще и 01. У нас в комплаенс перевели людей с юридическим и экономическим образованием, которые не в состоянии работать по юридическому и финансовому профилю. Также, из общения с коллегами из других банков, я сделал вывод, что и у них тоже в большинстве своем в комплаенсе работаю люди, которые не смогли работать ни в юр. депе, ни в в других депах, а уволнять по каким то причинам этих людей нельзя. Вот Вам и Легализация в соответсвии с Законом, вот и обложение налогом выявленных незаконных денег. А гонору море. Цитата
Electrolux Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Эдуард, ну Вы же видели ник этого нового участника. Мало того, что комплаенс, так еще и 01. У нас в комплаенс перевели людей с юридическим и экономическим образованием, которые не в состоянии работать по юридическому и финансовому профилю. Также, из общения с коллегами из других банков, я сделал вывод, что и у них тоже в большинстве своем в комплаенсе работаю люди, которые не смогли работать ни в юр. депе, ни в в других депах, а уволнять по каким то причинам этих людей нельзя. Вот Вам и Легализация в соответсвии с Законом, вот и обложение налогом выявленных незаконных денег. А гонору море. А этот пост СЮДА! )) Цитата
Гость Julian Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 А гонору море. скоро всех к стенке поставит и расстреляет за терроризм, лжепридпринимательство и расхитительность гос. собственности Цитата
Compliance_01 Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 скоро всех к стенке поставит и расстреляет за терроризм, лжепридпринимательство и расхитительность гос. собственности вот такушки ладушки :druzja: Цитата
Алимбетов Нурлан Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Блиц – семинар на тему: «Бухгалтерская практика в условиях действия Закона РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» С уважением, Цитата
Рекомендуемые сообщения