Тина Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Добрый день уважаемые юристы. Подскажите, как правильно квалифицировать продажу автомашины с двигателем, номер которого не соответствует данным тех паспорта, продавшего авто по доверенности на основании генеральной доверенности? Имеются ли здесь признаки состава уголовно-наказуемого мошенничества? либо иного преступления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Подскажите, как правильно квалифицировать продажу автомашины с двигателем, номер которого не соответствует данным тех паспорта, продавшего авто по доверенности на основании генеральной доверенности? Квалификация тут одна: покупатель - лох, но это не наказуемо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Квалификация тут одна: покупатель - лох, но это не наказуемо Ну, не знаю - не знаю... Лично я в желании покупателя купить имущество "по доверенности" усматриваю провокацию продавца на осуществление притворной сделки, повлекшей имущественный ущерб. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 ... Лично я в желании покупателя купить имущество "по доверенности" усматриваю провокацию продавца на осуществление притворной сделки, повлекшей имущественный ущерб. Прямой умысел - ст. 20 УК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 В У-Ка у нас такое дело было, подали заяву менты отказали. Мотивировали тем, что это гражданско-правовые отнощения и судитесь в гражданском порядке. Реально дело возбудит практически не возможно т.к. нужно доказать умысел, а это ой как не просто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 То есть реально - это подать заявление в органы и на стадии его предварительной проверки попытаться убедить продавца произвести обратный обмен машины на деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Ну, не знаю - не знаю... Лично я в желании покупателя купить имущество "по доверенности" усматриваю провокацию продавца на осуществление притворной сделки, повлекшей имущественный ущерб. Значит Вы считаете, что состав преступления есть? И можно обращаться в правоохранительные органы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Значит Вы считаете, что состав преступления есть? И можно обращаться в правоохранительные органы? Вообще-то я писал про "виновные действия" со стороны покупателя, а не продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2009 Вообще-то я писал про "виновные действия" со стороны покупателя, а не продавца. На рынке два дурака: продавец и покупатель. Один хочет подороже продать, другой подешевле купить. И если они договорились по цене авто, но потом выясняется, что на оформление у какой-то из сторон, на которую договорено отнести расходы по оплате нотариусу, денег не хватает, или просто кто-то жаден, какие виновные действия покупателя можно усматривать? Потом продавец (думающий) вправе настаивать только на оформлении купли-продажи. И, наконец, несоответствие номера двигателя данным тех паспорту обнаруживает покупатель. Это у покупателя возникают потом проблемы с регистрацией ТС. Поэтому о виновных действиях покупателя говорить не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения