Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Коллеги! Как Вы думаете, правомерно ли размещать в СМИ объявления примерно следующего содержания: "Банк***" сообщает, что ТОО **** длительное время злостно не исполняет решение суда о взыскании долга. В связи с этим просим принять во внимание, что ТОО **** непорядочный и т.д. и т.п., заключая с ним сделки рискуете быть "кинутыми" и т.д. и т.п. либо в случае уклонения от получения уведомления о назначении торгов (при внесудебной реализации): "Просим Иванова Ивана Ивановича явиться по адресу:*** для получения Уведомления о торгах" Изменено 23 Июля 2009 пользователем Льдинка Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Коллеги! Как Вы думаете, правомерно ли размещать в СМИ объявления примерно следующего содержания: "Банк***" сообщает, что ТОО **** длительное время злостно не исполняет решение суда о взыскании долга. В связи с этим просим принять во внимание, что ТОО **** непорядочный и т.д. и т.п., заключая с ним сделки рискуете быть "кинутыми" и т.д. и т.п.[/i] Думаю могут нарватся на проблемы, вплоть до 129 УК либо в случае уклонения от получения уведомления о назначении торгов (при внесудебной реализации): "Просим Иванова Ивана Ивановича явиться по адресу:*** для получения Уведомления о торгах" На мои взгляд это правомерно. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Думаю могут нарватся на проблемы, вплоть до 129 УК по первому варианту, мне кажется можно ограничиться указанием наличия неисполненного решения суда, а уж выводы пусть читатели делают. Изменено 23 Июля 2009 пользователем Льдинка Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 по первому варианту, мне кажется можно ограничиться указанием наличия неисполненного решения суда, а уж выводы пусть читатели делают. Вот именно, и если они опубликовали такое сообщение в СМИ и не смогут доказать, то, что данные сведения соответствуют действительности, то можно и 129 УК Цитата
hideo Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Помнится эдак в 2006 году , точно не скажу, Темир-Банк давал в печать список "злостных" должников не выполняющих свои обязательства по ДБЗ и просил их оплатить задолженность и насколько мне память не изменяет там были даже суммы обязательств. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 насколько мне память не изменяет там были даже суммы обязательств. Все обошлось? Мне кажется, сумму можно указывать, если есть решение суда. А если решения суда нет - то, получается, разглашение банковской тайны, раскрытие конфиденциональной информации. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Все обошлось? Мне кажется, сумму можно указывать, если есть решение суда. А если решения суда нет - то, получается, разглашение банковской тайны, раскрытие конфиденциональной информации. Точно блин, получается можно на них в суд подать? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 если процесс был закрытый... хотя решения судов разрешены к публикации. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 если процесс был закрытый... хотя решения судов разрешены к публикации. Если я не ошибаюсь, мне кажется ЁжиК-Колючий имел ввиду возможность подать в суд в том случае, когда в Объявлении указывается задолженность не по решению суда. Цитата
Льдинка Опубликовано 27 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 Какие еще будут мнения, коллеги? :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения