Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Коллеги! Как Вы думаете, правомерно ли размещать в СМИ объявления примерно следующего содержания: "Банк***" сообщает, что ТОО **** длительное время злостно не исполняет решение суда о взыскании долга. В связи с этим просим принять во внимание, что ТОО **** непорядочный и т.д. и т.п., заключая с ним сделки рискуете быть "кинутыми" и т.д. и т.п. либо в случае уклонения от получения уведомления о назначении торгов (при внесудебной реализации): "Просим Иванова Ивана Ивановича явиться по адресу:*** для получения Уведомления о торгах" Изменено 23 Июля 2009 пользователем Льдинка Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Льдинка писал(а): Коллеги! Как Вы думаете, правомерно ли размещать в СМИ объявления примерно следующего содержания: "Банк***" сообщает, что ТОО **** длительное время злостно не исполняет решение суда о взыскании долга. В связи с этим просим принять во внимание, что ТОО **** непорядочный и т.д. и т.п., заключая с ним сделки рискуете быть "кинутыми" и т.д. и т.п.[/i] Думаю могут нарватся на проблемы, вплоть до 129 УК Цитата либо в случае уклонения от получения уведомления о назначении торгов (при внесудебной реализации): "Просим Иванова Ивана Ивановича явиться по адресу:*** для получения Уведомления о торгах" На мои взгляд это правомерно. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Думаю могут нарватся на проблемы, вплоть до 129 УК по первому варианту, мне кажется можно ограничиться указанием наличия неисполненного решения суда, а уж выводы пусть читатели делают. Изменено 23 Июля 2009 пользователем Льдинка Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Льдинка писал(а): по первому варианту, мне кажется можно ограничиться указанием наличия неисполненного решения суда, а уж выводы пусть читатели делают. Вот именно, и если они опубликовали такое сообщение в СМИ и не смогут доказать, то, что данные сведения соответствуют действительности, то можно и 129 УК Цитата
hideo Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Помнится эдак в 2006 году , точно не скажу, Темир-Банк давал в печать список "злостных" должников не выполняющих свои обязательства по ДБЗ и просил их оплатить задолженность и насколько мне память не изменяет там были даже суммы обязательств. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 hideo писал(а): насколько мне память не изменяет там были даже суммы обязательств. Все обошлось? Мне кажется, сумму можно указывать, если есть решение суда. А если решения суда нет - то, получается, разглашение банковской тайны, раскрытие конфиденциональной информации. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Льдинка писал(а): Все обошлось? Мне кажется, сумму можно указывать, если есть решение суда. А если решения суда нет - то, получается, разглашение банковской тайны, раскрытие конфиденциональной информации. Точно блин, получается можно на них в суд подать? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 если процесс был закрытый... хотя решения судов разрешены к публикации. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Йурист писал(а): если процесс был закрытый... хотя решения судов разрешены к публикации. Если я не ошибаюсь, мне кажется ЁжиК-Колючий имел ввиду возможность подать в суд в том случае, когда в Объявлении указывается задолженность не по решению суда. Цитата
Льдинка Опубликовано 27 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 Какие еще будут мнения, коллеги? :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения