Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Не нашел тематический форум, где можно было бы разместить по теме данное сообщение.

Вопрос таков: где можно получить адресную справку на гражданина, предположительно проживающего в Алматинской области в близлежащих к г. Алматы городах Каскелен и Талгар.

Раньше справки получали в адресном бюро возле Никольского базара. Однако сейчас там адресные справки дают при непосредственной явке самого гражданина. Сказали, что адресные справки на других граждан надо получать через ЦОН.

В какой ЦОН следует обращаться с этой целью?

Гость людмила
Опубликовано

В Каскеене и Талгаре есть свои Цоны, но думаю Вас это не устроит, так что лучше в адресном бюро попробуйте, там и ставки говорят не большие.

Нужно обратиться в ЦОН по своему месту жительства, нужн паспорт свой и копия паспорта, если есть то копия паспорта человека на которого получаете справку.

Опубликовано

В Каскеене и Талгаре есть свои Цоны, но думаю Вас это не устроит, так что лучше в адресном бюро попробуйте, там и ставки говорят не большие.

Нурик, в адресном бюро сейчас адресные справки на других людей не дают даже платно. В адресном бюро можно получать справки только на самого себя.

Опубликовано

Нужно обратиться в ЦОН по своему месту жительства, нужн паспорт свой и копия паспорта, если есть то копия паспорта человека на которого получаете справку.

Спасибо Людмила за информацию!

Опубликовано

Спасибо Людмила за информацию!

Надо знать, что на людей зарегистированных в области в городе не получишь справку со сведениями, справка выйдет пустой

Опубликовано

...так что лучше в адресном бюро попробуйте, там и ставки говорят не большие.

извеняюсь, у Вас т.е. в Алматы и Алм.обл., получение данной справки платно что ли???

Опубликовано

извеняюсь, у Вас т.е. в Алматы и Алм.обл., получение данной справки платно что ли???

нет бесплатно. В И в ЦОНе и в адресном бюро. Раньше было платно, но вот недавно зашла в адресное бюро и ничего не заплатила.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Не нашел тематический форум, где можно было бы разместить по теме данное сообщение.

Вопрос таков: где можно получить адресную справку на гражданина, предположительно проживающего в Алматинской области в близлежащих к г. Алматы городах Каскелен и Талгар.

Раньше справки получали в адресном бюро возле Никольского базара. Однако сейчас там адресные справки дают при непосредственной явке самого гражданина. Сказали, что адресные справки на других граждан надо получать через ЦОН.

По запросу адвоката адресное бюро (что возле Алмалинского РУВД) выдает справки по фамилии имени и отчеству, дате рождения запрашиваемого. Как по городу, так и по области.

Опубликовано

а как теперь в судах????? уже не требуют адресную справку?!?!?! А если требуют, как ее добывать :druzja:

Опубликовано

а как теперь в судах????? уже не требуют адресную справку?!?!?! А если требуют, как ее добывать :druzja:

В судах могут потребовать адресную справку. Ее получаете через ЦОН (если не на себя), через адресное бюро (если на себя).

Опубликовано

Надо знать, что на людей зарегистированных в области в городе не получишь справку со сведениями, справка выйдет пустой

Раньше когда адресные справки выдавались в адресном бюро, то там можно было получать адресные справки на людей, зарегистрированных в г. Алматы и бывшей Алматинской области (до объединения ее с Талдыкурганской областью). То есть это означает, что на близлежащие к Алматы города (Каскелен, Талгар, Есик и др.) адресные справки выдавались в адресном бюро Алматы возле Никольского базара, а на людей, зарегистрированных например в г. Ушарал Алматинской области (бывшей Талдыкурганской области) адресные справки получали в адресном бюро г. Талдыкургана.

Кто скажет точно: можно ли получить в ЦОНах Алматы справку на людей, зарегистрированных например в г. Каскелен? Или обязательно справку получать только в Каскеленском ЦОНе?

Опубликовано

Когда мы получали адресную справку мы обратились в ЦОН где находиться наша фирма и без пролем взяли адресную справку в ней было написано Иванов В.Ю зарегис. в Алмат. обл. карасайский р-н, г. Каскелен ул. ....... №9

Так что я думаю в адресном бюро Вам должны выдать такую справку, вроде бы там только надо жадть 3 дня

Опубликовано

Раньше когда адресные справки выдавались в адресном бюро, то там можно было получать адресные справки на людей, зарегистрированных в г. Алматы и бывшей Алматинской области (до объединения ее с Талдыкурганской областью). То есть это означает, что на близлежащие к Алматы города (Каскелен, Талгар, Есик и др.) адресные справки выдавались в адресном бюро Алматы возле Никольского базара, а на людей, зарегистрированных например в г. Ушарал Алматинской области (бывшей Талдыкурганской области) адресные справки получали в адресном бюро г. Талдыкургана.

Кто скажет точно: можно ли получить в ЦОНах Алматы справку на людей, зарегистрированных например в г. Каскелен? Или обязательно справку получать только в Каскеленском ЦОНе?

Вы позвоните в Сall -Centre по ЦОНам по телефону 258-00-58, вам оператор ответит

Опубликовано

Так что я думаю в адресном бюро Вам должны выдать такую справку, вроде бы там только надо жадть 3 дня

Спасибо большое за пояснения, согласно стандартам оказания государственной услуги - не три дня, а пять рабочих дней. Недавно получали адресную справку на гражданина, зарегистрированного в Алматы через ЦОН Бостандыкского района. Меня в данном случае интересовала Алматинская область.

Опубликовано

Сдаете в любой ЦОН г.Алматы запрос приложив к нему копию своего уд. личности, и ответ будет готов через пять дней.

Опубликовано

кстати, последний раз получала, мне дали не отдельную справку в адресном бюро, а просто стоял штампик на моем же запросе, с указанием фамилии, имени, отчества интересующего лица и его адрес

• 2 years later...
Гость Кристина
Опубликовано

Добрый день. а не подскажите, на Узынагаш где получать справку? куда запрос сдавать? нести надо уже завтра, а куда незнаю :smile:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Вы вряд ли получите адресную справку на другого гражданина. Адресная справка выдается только на физическое лицо, обратившееся в уполномоченный орган.

Ссылка на портал электронного правительства: http://e.gov.kz/wps/portal/Content?content...esnyh%20spravok

• 3 months later...
  • 7 months later...
Гость Евгения
Опубликовано

В судах могут потребовать адресную справку. Ее получаете через ЦОН (если не на себя), через адресное бюро (если на себя).

Что это вообще за ЦОН такие, у нас такого центра нет. Есть адресное бюро в УФМС, в котром с недавнего момента перестали выдавать требуемые судом при подаче иска справки на граждан, у которых имеется задолженность за ком.услуги. Где их брать в таком случае?
Опубликовано

Что это вообще за ЦОН такие, у нас такого центра нет. Есть адресное бюро в УФМС, в котром с недавнего момента перестали выдавать требуемые судом при подаче иска справки на граждан, у которых имеется задолженность за ком.услуги. Где их брать в таком случае?

Прошу прощения, но мне кажется, что УФМС - это в России. Если так, то Вам следует обратиться на российский юрид. сайт.

• 1 year later...
Опубликовано

Всем здрвствуйте! у меня большая просьба ко всем, помогите мне найти человека! или подскажите как найти.

Дело в том что у меня есть двоюродная сестренка Манжосова Галина Евгеньевна 1970 г.р, она раньше проживала в Красном Востоке . С ней последний раз видились в 1989 гоу потом связь прервалась, по последним данным она проживает в Каскелене, мужа зовут Бек. Люди знающие ее в Кр.Востоке говорят видели ее но адреса не знают.

Помогите мне пожалуйста найти ее, я сама живу очень далеко в городе Байконур, и мне очень хочется найти ее, подскажите.

Марина 8-777-958-09-26