I_am_fine Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) D@N, а случайно это не в суде нашей столицы происходит?) Была у меня такая ситуация. Подала заявление об ознакомлении с протоколом, т.к. боялись, что напишут, что мы не явились на процесс. Но секретарь так и не ознакомила меня. Хотя потом через 10 дней напомнила ей об этом. Секретарь сказала: "Потом". Потом мы дело выиграли и я не стала настаивать об ознакомлении. Думаю, она за меня сама расписалась)) Изменено 10 Апреля 2013 пользователем I_am_fine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2013 У меня дело 01.04.2013 года суд г. Астаны вернул в Сарыаркинский на дооформление. Причина - суд первой инстанции не предоставил мне протокола судебных заседаний в форме электронного документа, а также не приобщил к материалам гражданского дела материалы аудиофиксации (секретарь вела запись процесса на свой диктофон). До настоящего времени протокола так и не предоставлены. Процесс резонансный, позиция судьи первой инстанции в общем то понятна. Направил жалобы в ВС РК и ГП. В том, числе и по факту нарушения права на полное и своевременное рассмотрение обращений. Ждемс. По результатам отпишусь в этой теме. По сабжу - автору следует определятся - либо жалеть секретаря и смириться с нарушением прав, либо бомбардировать суд первой инстанции заявлениями и жалобами, с тем, чтобы впоследствии представить их в апелляционной инстанции и просить о возврате дела на дооформление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2013 Тут недавно на сайте электронного правительства увидел услугу по получению протокола судебного заседания в электронном виде. Для тех кто юзает ЭПЦ. http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/justice/court_system/passport/e_002&lang=ru Подача электронного заявления-замечания на протокол http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/justice/court_system/passport/e_003&lang=ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения