Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите плиз, какие документы должны быть предоставлены продавцом при покупки недвижимсоти.Какие обязательные? а какие для подстраховки. Хочу приобрести 1/4 части дома - дом на 4 хозяина, с прилигающим земельным участком. что мне в данном случае надо знать и какие документы попросить предъявить???? И еще - какие документы могут мне пригодиться если я приобретаемую недвижимость хочу расширять - т.е. пристроить или построить новый дом ???? как проверить возможно в дальнейшем строить на данном участке ???

Опубликовано

там несколько усложненная процедура. он должен был предложить им выкупить свою долю. вам лучше нанять юриста для оформления.

Опубликовано

Никогда не понимал, почему в 2, 3, 4-х квартирных домах, жилища по отдельности вместо квартиры, определяют как долю в общем имуществе. В итоге собственники, продавая или закладывая такую "долю", испрашивают согласие соседей. :biggrin:

Опубликовано

Никогда не понимал, почему в 2, 3, 4-х квартирных домах, жилища по отдельности вместо квартиры, определяют как долю в общем имуществе. В итоге собственники, продавая или закладывая такую "долю", испрашивают согласие соседей. :biggrin:

двор то общий. хотя вашу мысль можно и нужно развивать.

Опубликовано

Господа, рассказываю продолжение истории - я просто в шоке. Продавец взял согласие у соседей на отчуждение (по-моему так называется документ), т.е. заявления соседей на согласие продажи, справки с ЦОН, гос акт и т.д. Одним словом по словам нотариуса - все документы соответствуют требованиям, даже при нас проверила сделку дарения (продавец получил данную недвижимость в дар).Все хорошо, сделка состоялась. Обратились в ЦОН для перерегистрации недвижимости. Правда в ЦОНе нас сразу огорошили что : наложен "арест" на собственника - не на недвижимость, якобы у него идет суд разбирательство ???? :wub: Документы приняли. На следующий день звонок по телефону - звонит женщина и представляется ХОЗЯЙКОЙ дома. Якобы продавец незаконно завладел собственностью !!! и по этому поводу у них идет суд и 10 августа (т.е. сегодня) суд выставит арест на недвижимость. Утверждает что документы у нее тоже все на руках и они действительные? Требует встречи с нами. Вообще возможна ли такая ситуация? И чем в дальнейшем грозит нам эта ситуация ?