Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ. Еще такой вопрос сколько может тянутся судебное разбирательство? т.е. Имеет ли смысл тянуть время... находя новые факты и ошибки, задавая все новые вопросы?

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

с учетом содержания ваших вопросов имеет смысл в первую очередь определиться со своими целями и задачами. в зависимости от них далее определяются с тактикой и стратегией процессуального поведения.

Опубликовано

Вопросы отсрочки/рассрочки исполнения судебного решения рассматриваются судом по ходатайству стороны в рамках исполнительного производства, т.е. - уже после того как решение о взыскании с вас денежных сумм вступит в законную силу...

• 8 months later...
Опубликовано

Добрый день очень нужны советы юристов.

13 июля 2015 года, я ехал по ул. Жарокова на скутере (объем двигателя 110кум. см.) в южном направлении, со скоростью около 30 км.ч., не доезжая улицы Габдулина водитель припаркованного фольксвагена открыл дверь со стороны водителя, что повлекло за собой ДТП, торцом двери он ударил меня в голень правой ноги  и сломал обе кости (осольчатый закрытый перелом), далее при падении я сломал себе еще левую лопатку. Была вызвана скорая, которая спустя примерно 20 минут везла меня в Калкаман в травматологию. Мне была сделана операция на ноге, установили пластину на 6 болтах и спицу, для лопатки была наложена эластичная фиксирующая повязка.

За время пока я находился в больнице, меня ни разу не посетил дознаватель, с 13 июля по 23 июля. 

На третий день в больнице я написал 2 заявления, в Бостандыкское ровд и прокуратуру. 

Родственникам которые ездили с бумагами  к дознавателю он прямым текстом сказал, что работает уже 25 лет и цитирую "могу сделать все шито-крыто" (зовут дознавателя Шайдулин Руслан)

Я водил скутер без прав, штраф оплатил, скутер родственники забрали со штраф стоянки. Похоже водитель фольксвагена не очень горит желанием возмещать нанесенный мне ущерб. 2 месяца я проведу дома, потом через год надо повторно оперироваться чтобы убрать металл из ноги. Операцию мне в калкамане сделали платно, точнее по документам она бесплатная так как экстренная привезли на скорой, но врач сразу сказал что если как всем, нет гарантии что я не останусь инвалидом. Оплатили 150000 тенге.

Очень нуждаюсь в помощи юристов, так как в результате ДТП я как минимум 3 месяца не смогу работать, я уже потерял несколько заказчиков и стоит вопрос о моем банкротстве, так как сейчас самый сезон работы, а я кормилец, кроме жены, со мной живет моя мама пенсионер и племянница родители которой не оказывают своей дочери практически ни какой материальной помощи.

Что мне делать? Какой грамотный порядок действий? Есть ли тут адвокаты, посоветуйте хороших?

Заранее благодарю за советы.

p.s. У меня есть свидетель дтп, водитель трамвая. У второй стороны свидетелей нет. на фото непосредственно место аварии, ничего не сдвинуто, ну и ... 

IMG_20150715_132547[1].jpg

IMG_20150713_123619[1].jpg