Гость TaTy Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 У меня такая ситуация. Ребенку 4 месяца, он находится на искусственном вскармливании. В поликлинике висит стенд с перечнем возрастных групп и лекарственных препаратов подлежащих выдаче бесплатно (эти перечни есть во всех поликлиниках). Когда я обратилась к уч. врачу с просьбой выдать моему ребенку молочную смесь(в списке она есть), т.к. он искуственник, мне было отказано на основании того что выдается только малообеспеченным. Хотя нигде ни чего подобного написано не было. К мало обеспеченным мы не относимся, хотя после ухода в декретный отпуск на одну зарплату жить в 4ом тяжело, да и на молочную смесь ежемесячно надо 5000 тг. После моих настаиваний, нам все таки выдали, аж 4 упаковки. Но я так и не добилась от врачей за какой или на какой период времени нам выдали эту смесь. Все отвечают общими фразами, почему такая засекреченность я так и не поняла. Подскажите пожалуйста кто решает кому выдавать, в каком объеме и порядок выдачи молочных смесей детям до 1 года, есть ли какие-нибудь законодательные приказы, постановления. Заранее благодарю.
ПравоVed Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Подскажите пожалуйста кто решает кому выдавать, в каком объеме и порядок выдачи молочных смесей детям до 1 года, есть ли какие-нибудь законодательные приказы, постановления. Заранее благодарю. 1.Об утверждении Перечня видов заболеваний и отдельных категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и специализированное лечебное питание по рецептам отпускаются бесплатно и на льготных условиях Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 июня 2007 года N 376. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 июля 2007 года N 4805 2.Об утверждении Правил оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 ноября 2004 года N 815. Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Казахстан 13 декабря 2004 года N 3267 3.Об утверждении Правил обеспечения лекарственными средствами граждан Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2006 года N 962
gannibal Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Интересно, кто ещё сталкивался с проблемой получения бесплатных лекарств? У меня мама астматик сейчас не может получить беклазон, говорят закончился лимит, препарат типа дорогой и одного баллончика в год будет достаточно. И теперь до середины весны давать этот препарат не собираются, получается больше полугода без положенных по закону бесплатных лекарств!!! Насколько это законно? Уточнение, она живёт в небольшом южном городке, может только здесь такие проблемы? А как обстоят дела в Алматы, есть какая-нибудь информация?
gannibal Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Если человек имеет право на бесплатное получение лекарства и ему, по назначению врача, необходимо 12 баллончиков определённого лек. препарата в год (по 1 в месяц), то, как я понимаю, он может получать именно такое колличество бесплатно. Или есть какие-то ограничения? Я лично никаких ограничений в НПА не нашёл. А как на практике, выдают столько сколько нужно или ограничивают? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или есть какая либо информация? Поделитесь! Изменено 2 Сентября 2009 пользователем gannibal
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти