IKOSHA Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Еду я по левой полосе и говорю по телефону. С лева от меня по встречной полосе едет Гаишник на "гражданском" авто и вытаскивает свою палочку указывая мне остановится. Что нужно было сделать остановиться или ехать дальше? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Что нужно было сделать остановиться или ехать дальше? Останавливаться, естественно, нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 а у меня похожий вопрос)) как-то еду я себе спокойно и тут вижу что слева вровень со мной машина едет, ну едет и едет сильно не обратила внимание, потом она "прижимать" меня стала, я не поняла, смотрю, а мне и окошка машины палочкой машут, и открыто окно так, что я даже лица не вижу, машина гражданская.в общем остановили меня, с "тупо" проверкой док-в.имеют ли они право вот так останавливать?могу ли я не остановиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) а у меня похожий вопрос)) А у меня похожий ответ. :biggrin: Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Эдуард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 А у меня похожий ответ. спасибо за ответ. слышала такое мнение, что не имеют они права так останавливать, а еще о том, что вправе не останавливаться в темное время суток, ток где написано это не знаю.тогда кстати уже темно было.вот. ну думаю все это практически бесполезно, у нас же сотрудник всегда праф(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 слышала такое мнение, что не имеют они права так останавливать, а еще о том, что вправе не останавливаться в темное время суток, ток где написано это не знаю ПДД читать не пробовали? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 ПДД читать не пробовали? пробовала видимо не дочитала еще до тех моментов, чтобы не возникали вопросы :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 пробовала видимо не дочитала еще до тех моментов, чтобы не возникали вопросы Дык это Вы уже в самом начале "спеклись". П.2.3.2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Дык это Вы уже в самом начале "спеклись". П.2.3.2. нет это прочитала :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 а еще на днях меня остановили и утверждали, что я не пропустила пешехода, хотя когда проезжала никого не было, когда привела этот довод сказали, что так что-бы и написала в протоколе, ну я согласилась.а этот самый сотрудник жп потом отдал мне доки и сказал, если была бы парнем то забрал бы права и машину на штраф стоянку поставил. ниче не поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Еду я по левой полосе и говорю по телефону. С лева от меня по встречной полосе едет Гаишник на "гражданском" авто и вытаскивает свою палочку указывая мне остановится. Что нужно было сделать остановиться или ехать дальше? В бытность когда Васильев был еще Нач. УДП расказал ему случай про то, как таксиста в машине которого я возвращался из Бишкека, таким же образом тормознули. Спросил его мнение. Он ответил, что можно было не останавливаться, так как не известно, сотрудник это, или нет. Как вариант - ехать до ближайшего стационарного поста, звонить 112. Был бы я за рулем - точно бы не останавился. Но это на трассе. А вот в городе... Если с точки зрения личной безопасности, то я бы остановился далеко не влюбом месте. И из машины бы не выходил, и дверь бы заблокировал, и окошко только чуть открыл, и машину бы тормозом на передаче удерживал. А если с точки зрения проигнорировать ГАЙцов, то нвфиг оно надо! Есть другие способы защитить свои права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 а еще на днях меня остановили и утверждали, что я не пропустила пешехода, хотя когда проезжала никого не было, когда привела этот довод сказали, что так что-бы и написала в протоколе, ну я согласилась.а этот самый сотрудник жп потом отдал мне доки и сказал, если была бы парнем то забрал бы права и машину на штраф стоянку поставил. ниче не поняла. Развести хотел. А насчет "если была бы парнем то забрал бы права" - это чтобы лицо не потерять. Факт, что Вы не пропустили пешехода, должен быть доказан. Видеозапись или хотя бы свидетельские показания. В том числе и в этой связи я никогда из машины не выскакиваю навстречу ГАЙцам. Пусть как положено подойдут, представтся, объяснятся и все такое... :) Правда сейчас в новостях пишут, что они "штатных" свидетелей за собой "таскают"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Развести хотел. А насчет "если была бы парнем то забрал бы права" - это чтобы лицо не потерять. Факт, что Вы не пропустили пешехода, должен быть доказан. Видеозапись или хотя бы свидетельские показания. В том числе и в этой связи я никогда из машины не выскакиваю навстречу ГАЙцам. Пусть как положено подойдут, представтся, объяснятся и все такое... :) Правда сейчас в новостях пишут, что они "штатных" свидетелей за собой "таскают"... я тоже не выхожу я и против протокола не была, ну уверена я просто была, что не было там никакого пешехода, так бы и написала, что не согласна.а там пусть доказывали бы обратное)) и вообще с некоторых пор решила ездить исключительно по правилам, всех пешеходов всегда пропускать, скорость не превышать, плестись со скоростью 40 в правом ряду ну и т.д. сложно это. не очень пока получается. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Час назад соседа приняли и ....баксов сняли за ваыпитую вчера в 17-00 бутылку пива. Сам чел развелся, за что его сейчас ругаю последними словами. А со мной в субботу произошел из ряда вон выходящий случай! С семьей был за городом. Я не заметил как в отношени моего авто сотрудником УДП был подан знак об остановке ТС. Ну и поехал я себе дельше. Вдруг замечаю, что сзади, на горизонте видны проблесковые маячки - за мной гонится авто УДП! Догнали, "покрякали", я остановился. Спросили, почему не остановился там, где меня пытались остановить. Я ответил, что просто их не заметил и свистка не слышал, т.к. в машине играла музыка. Проверили документы, пробили по базе и... отпустили с пожеланиями счастливого пути! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Проверили документы, пробили по базе и... отпустили с пожеланиями счастливого пути! меня один раз остановили, поздравили с праздником, пожелали чего -то хорошего и даже документы не проверили я просто сказала, что праздник п обязан пройти на ура, если ужи гаиры поздравлять стали))) еще сказали быть аккуратней, поздно было уже)) приятно было)))есть значит там люди))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джон Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 приятно было)))есть значит там люди))) очень жаль, что их там немного :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 очень жаль, что их там немного ага))дефицитик))) чаще бы такие встречались, аж настроение поднимается)))так удивлят вежливый и добдрый гаир :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKOSHA Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 В общем, я остановилась. Он нарушал - я говорила по телефону - тоже виновата! Он мне типа нарушение, я ему "ты тоже нарушил"! Попросил доказать, я ему тоже самое. Развернулся и ушел... Не поняла, что хотел! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seniorita Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Он мне типа нарушение, я ему "ты тоже нарушил"! Попросил доказать, я ему тоже самое. Развернулся и ушел... Не поняла, что хотел! так их))) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гегемона Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2009 А нас недавно остановил сотрудник полиции (в темное время суток, на безлюдной дороге). Когда мы попросили назвать причину остановки, он сказал: "Правопорядок". И пояснил: "Останавливаю каждую машину, чтобы проверять документы". Правомерны ли действия сотрудника полиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mastervigo Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2009 А нас недавно остановил сотрудник полиции (в темное время суток, на безлюдной дороге). Когда мы попросили назвать причину остановки, он сказал: "Правопорядок". И пояснил: "Останавливаю каждую машину, чтобы проверять документы". Правомерны ли действия сотрудника полиции? правомерны Вопрос №7: Может ли инспектор останавливать авто без причины – просто для проверки документов? Ответ: Конечно, согласно Приказа министра «О запрете беспричинных остановок и обычных радаров», это запрещено. Но опять же переводя на реалии жизни, как тогда инспектору выявлять пьяных водителей и водителей без документов? Поэтому я считаю, что ничего страшного, если показать документы и спокойно ехать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamer_v Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2009 Вопрос №7: Может ли инспектор останавливать авто без причины – просто для проверки документов? Ответ: Конечно, согласно Приказа министра «О запрете беспричинных остановок и обычных радаров», это запрещено. Но опять же переводя на реалии жизни, как тогда инспектору выявлять пьяных водителей и водителей без документов? Поэтому я считаю, что ничего страшного, если показать документы и спокойно ехать дальше. Ой сомневаюсь что отет верный (уж не знаю кто отвечал, но он яно выгораживает ЖоПошников) Сотрудник ЖоПо останавливает авто только в случае имеющихся подозрений в нетрезвости водителя (ехал влево-вправо и проч) А если остановил и сказал что проверка документов (не рейд или что-нибудь ещё подобное) - то требуйте листок жалоб и смело звоните 112. PS: Не забываем про свидетелей и диктофон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2009 Вопрос №7: Может ли инспектор останавливать авто без причины – просто для проверки документов? Ответ: Конечно, согласно Приказа министра «О запрете беспричинных остановок и обычных радаров», это запрещено. Но опять же переводя на реалии жизни, как тогда инспектору выявлять пьяных водителей и водителей без документов? Поэтому я считаю, что ничего страшного, если показать документы и спокойно ехать дальше. Это ж кто и где так ответил? :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2009 Sher № 14700 Автор блога: Министр внутренних дел РК Категории: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ Уважаемый Серик Нуртаевич! к вам обращаются водители г. Шымкента, Вопросы касаются прав водителей, в последнее время сотрудники дорожной полиции г. Шымкента просто с цепи сорвались, не известно либо у них начальство появилось новое, либо кое что другое. Как нам бороться с произволом дорожных полицейских? Ответьте пожалуйста на следующие уточняющие вопросы: 1. Имеют ли права сотрудники Дорожной полиции останавливать транспортные средства вне постов для проверки документов? Дело в том что в г. Шымкент сотрудники дорожной полиции ежедневно останавливают машины для проверки документов, это отнимает время, а их агрессия портит настроение водителю транспортного средства на целый день а то и на целую неделю. Я задаю остановившим меня сотрудникам полиции вопрос имеете ли вы права останавливать меня вне вашего поста для проверки документов, они в ответ твердят один и ту же оговорку было угнано транспортное средство похожая на вашу, создается ощущение, что каждый день угоняют транспортное средство похожее на мою. Также встречается и другая оговорка, что якобы у них рейд, на вопрос что такое рейд, какие задачи поставлены в данном рейде, и почему в рейде всего два сотрудника дорожной полиции они отвечают грубо и агрессивно «не твое дело», надеюсь задача рейдов проводимых дорожной полиции не заключается в том что бы показывать грубость и агрессию по отношению к водителям и отнимании ценного времени законопослушного водителя водителя. 2. Второй вопрос, штрафные стоянки, за счет чего сформировалась цена в размере 600 тенге за сутки нахождения транспортного средства на штраф стоянке, кому эти штраф стоянки принадлежат?, если эти штраф стоянки не принадлежат государству, стоимость услуги очень ухоженных автостоянок в г. Шымкент составляет 100-200 тенге это во много раз дешевле. Штраф стоянки в г. Шымкенте это просто поле которое огородили, и поставили охранников. Также сотрудники дорожной полиции препятствуют скорейшему изыманию транспортного средства с штраф стоянки, чтобы взять автомобиль со штраф стоянки водителю транспортного средства необходимо согласие дорожных полицейских, они же в свою очередь требуют оплатить штраф, подписать пустой бланк постановления, законно ли это? Разве штраф не уплачивается в течении месяца и то если он согласен с предъявленным обвинением/вынесенным постановлением, и водителю не дается копия заполненного постановления, ведь некоторые водители не согласны с предъявленными обвинениями? Прошу Вас не оставить без внимания вышеуказанные вопросы, в этом заинтересованы абсолютно все водители, мы хотим знать свои права и отстаивать их. 8 июля 2009 г. 12:33:31 Ответы (1) Ответы 20.11.2009 14:35:32 # В соответствии с требованиями нормативных актов, регламентирующих деятельность дорожной полиции, основаниями для остановки и проверки транспортных средств является факт правонарушения, допущенного водителем. Вместе с тем, транспортное средство может остановлено для проверки в случаях совпадения примет с находящимися в розыске автомашин, а также по подозрению в причастности к совершению ДТП и других правонарушений. В период проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительского удостоверения и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз (в этих случаях у сотрудника дорожной полиции должно быть специальное предписание, подписанное руководством ДВД, УВД, органов внутренних дел исполненное на специальном бланке и заверенное печатью). При введении оперативных планов органов внутренних дел предписания не требуются. В соответствии с Правилами дорожного движения сотрудник дорожной полиции по требованию участников дорожного движения обязан предъявлять только служебное удостоверение, другие документы предъявлению не подлежат. Вопросы организации работы охраняемых и платных автостоянок входят в компетенцию местных исполнительных органов. По данному вопросу Вы вправе обратиться в акимат, на чьей территории находится автостоянка. После устранения причин задержания Вам обязаны возвратить транспортное средство. При не согласии с предъявленным нарушением Вы вправе обжаловать его у вышестоящего руководства УДП ДВД или непосредственно в суде. С.Н. Баймаганбетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Avengo Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2010 Извните а где я могу скачать все свои права! и обязаннасти! вообщем полный ПДД РК! и узнать свои права что бы смело сидеть за рулём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения