Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду я по левой полосе и говорю по телефону. С лева от меня по встречной полосе едет Гаишник на "гражданском" авто и вытаскивает свою палочку указывая мне остановится. Что нужно было сделать остановиться или ехать дальше? :biggrin:

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а у меня похожий вопрос))

как-то еду я себе спокойно и тут вижу что слева вровень со мной машина едет, ну едет и едет сильно не обратила внимание, потом она "прижимать" меня стала, я не поняла, смотрю, а мне и окошка машины палочкой машут, и открыто окно так, что я даже лица не вижу, машина гражданская.в общем остановили меня, с "тупо" проверкой док-в.имеют ли они право вот так останавливать?могу ли я не остановиться?

Опубликовано

А у меня похожий ответ. :biggrin:

спасибо за ответ.

слышала такое мнение, что не имеют они права так останавливать, а еще о том, что вправе не останавливаться в темное время суток, ток где написано это не знаю.тогда кстати уже темно было.вот.

ну думаю все это практически бесполезно, у нас же сотрудник всегда праф((

Опубликовано

слышала такое мнение, что не имеют они права так останавливать, а еще о том, что вправе не останавливаться в темное время суток, ток где написано это не знаю

ПДД читать не пробовали? :biggrin:

Опубликовано

а еще на днях меня остановили и утверждали, что я не пропустила пешехода, хотя когда проезжала никого не было, когда привела этот довод сказали, что так что-бы и написала в протоколе, ну я согласилась.а этот самый сотрудник жп потом отдал мне доки и сказал, если была бы парнем то забрал бы права и машину на штраф стоянку поставил. :biggrin: ниче не поняла.

Опубликовано

Еду я по левой полосе и говорю по телефону. С лева от меня по встречной полосе едет Гаишник на "гражданском" авто и вытаскивает свою палочку указывая мне остановится. Что нужно было сделать остановиться или ехать дальше? :biggrin:

В бытность когда Васильев был еще Нач. УДП расказал ему случай про то, как таксиста в машине которого я возвращался из Бишкека, таким же образом тормознули. Спросил его мнение. Он ответил, что можно было не останавливаться, так как не известно, сотрудник это, или нет. Как вариант - ехать до ближайшего стационарного поста, звонить 112. Был бы я за рулем - точно бы не останавился. Но это на трассе. А вот в городе... Если с точки зрения личной безопасности, то я бы остановился далеко не влюбом месте. И из машины бы не выходил, и дверь бы заблокировал, и окошко только чуть открыл, и машину бы тормозом на передаче удерживал. А если с точки зрения проигнорировать ГАЙцов, то нвфиг оно надо! Есть другие способы защитить свои права.

Опубликовано

а еще на днях меня остановили и утверждали, что я не пропустила пешехода, хотя когда проезжала никого не было, когда привела этот довод сказали, что так что-бы и написала в протоколе, ну я согласилась.а этот самый сотрудник жп потом отдал мне доки и сказал, если была бы парнем то забрал бы права и машину на штраф стоянку поставил. :biggrin: ниче не поняла.

Развести хотел. А насчет "если была бы парнем то забрал бы права" - это чтобы лицо не потерять.

Факт, что Вы не пропустили пешехода, должен быть доказан. Видеозапись или хотя бы свидетельские показания. В том числе и в этой связи я никогда из машины не выскакиваю навстречу ГАЙцам. Пусть как положено подойдут, представтся, объяснятся и все такое... :)

Правда сейчас в новостях пишут, что они "штатных" свидетелей за собой "таскают"...

Опубликовано

Развести хотел. А насчет "если была бы парнем то забрал бы права" - это чтобы лицо не потерять.

Факт, что Вы не пропустили пешехода, должен быть доказан. Видеозапись или хотя бы свидетельские показания. В том числе и в этой связи я никогда из машины не выскакиваю навстречу ГАЙцам. Пусть как положено подойдут, представтся, объяснятся и все такое... :)

Правда сейчас в новостях пишут, что они "штатных" свидетелей за собой "таскают"...

я тоже не выхожу :biggrin:

я и против протокола не была, ну уверена я просто была, что не было там никакого пешехода, так бы и написала, что не согласна.а там пусть доказывали бы обратное))

и вообще с некоторых пор решила ездить исключительно по правилам, всех пешеходов всегда пропускать, скорость не превышать, плестись со скоростью 40 в правом ряду ну и т.д. сложно это. не очень пока получается.

:smile: :smile:

Опубликовано

Час назад соседа приняли и ....баксов сняли за ваыпитую вчера в 17-00 бутылку пива. Сам чел развелся, за что его сейчас ругаю последними словами.

А со мной в субботу произошел из ряда вон выходящий случай!

С семьей был за городом. Я не заметил как в отношени моего авто сотрудником УДП был подан знак об остановке ТС. Ну и поехал я себе дельше. Вдруг замечаю, что сзади, на горизонте видны проблесковые маячки - за мной гонится авто УДП!

Догнали, "покрякали", я остановился.

Спросили, почему не остановился там, где меня пытались остановить.

Я ответил, что просто их не заметил и свистка не слышал, т.к. в машине играла музыка.

Проверили документы, пробили по базе и... отпустили с пожеланиями счастливого пути! :biggrin:

Опубликовано

Проверили документы, пробили по базе и... отпустили с пожеланиями счастливого пути! :smile:

меня один раз остановили, поздравили с праздником, пожелали чего -то хорошего и даже документы не проверили :smile:

я просто сказала, что праздник п обязан пройти на ура, если ужи гаиры поздравлять стали)))

еще сказали быть аккуратней, поздно было уже)) :smile::biggrin: приятно было)))есть значит там люди)))

Опубликовано

очень жаль, что их там немного :biggrin:

ага))дефицитик)))

чаще бы такие встречались, аж настроение поднимается)))так удивлят вежливый и добдрый гаир :smile:

Опубликовано

В общем, я остановилась.

Он нарушал - я говорила по телефону - тоже виновата!

Он мне типа нарушение, я ему "ты тоже нарушил"!

Попросил доказать, я ему тоже самое.

Развернулся и ушел...

Не поняла, что хотел! :biggrin:

Опубликовано

А нас недавно остановил сотрудник полиции (в темное время суток, на безлюдной дороге). Когда мы попросили назвать причину остановки, он сказал: "Правопорядок". И пояснил: "Останавливаю каждую машину, чтобы проверять документы".

Правомерны ли действия сотрудника полиции?

Опубликовано

А нас недавно остановил сотрудник полиции (в темное время суток, на безлюдной дороге). Когда мы попросили назвать причину остановки, он сказал: "Правопорядок". И пояснил: "Останавливаю каждую машину, чтобы проверять документы".

Правомерны ли действия сотрудника полиции?

правомерны

Вопрос №7: Может ли инспектор останавливать авто без причины – просто для проверки документов?

Ответ: Конечно, согласно Приказа министра «О запрете беспричинных остановок и обычных радаров», это запрещено. Но опять же переводя на реалии жизни, как тогда инспектору выявлять пьяных водителей и водителей без документов? Поэтому я считаю, что ничего страшного, если показать документы и спокойно ехать дальше.

• 1 month later...
Опубликовано

Вопрос №7: Может ли инспектор останавливать авто без причины – просто для проверки документов?

Ответ: Конечно, согласно Приказа министра «О запрете беспричинных остановок и обычных радаров», это запрещено. Но опять же переводя на реалии жизни, как тогда инспектору выявлять пьяных водителей и водителей без документов? Поэтому я считаю, что ничего страшного, если показать документы и спокойно ехать дальше.

Ой сомневаюсь что отет верный (уж не знаю кто отвечал, но он яно выгораживает ЖоПошников)

Сотрудник ЖоПо останавливает авто только в случае имеющихся подозрений в нетрезвости водителя (ехал влево-вправо и проч)

А если остановил и сказал что проверка документов (не рейд или что-нибудь ещё подобное) - то требуйте листок жалоб и смело звоните 112.

PS: Не забываем про свидетелей и диктофон.

Опубликовано

Это ж кто и где так ответил? :sarcasm:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Sher № 14700

Автор блога: Министр внутренних дел РК

Категории: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Уважаемый Серик Нуртаевич! к вам обращаются водители г. Шымкента, Вопросы касаются прав водителей, в последнее время сотрудники дорожной полиции г. Шымкента просто с цепи сорвались, не известно либо у них начальство появилось новое, либо кое что другое. Как нам бороться с произволом дорожных полицейских? Ответьте пожалуйста на следующие уточняющие вопросы: 1. Имеют ли права сотрудники Дорожной полиции останавливать транспортные средства вне постов для проверки документов? Дело в том что в г. Шымкент сотрудники дорожной полиции ежедневно останавливают машины для проверки документов, это отнимает время, а их агрессия портит настроение водителю транспортного средства на целый день а то и на целую неделю. Я задаю остановившим меня сотрудникам полиции вопрос имеете ли вы права останавливать меня вне вашего поста для проверки документов, они в ответ твердят один и ту же оговорку было угнано транспортное средство похожая на вашу, создается ощущение, что каждый день угоняют транспортное средство похожее на мою. Также встречается и другая оговорка, что якобы у них рейд, на вопрос что такое рейд, какие задачи поставлены в данном рейде, и почему в рейде всего два сотрудника дорожной полиции они отвечают грубо и агрессивно «не твое дело», надеюсь задача рейдов проводимых дорожной полиции не заключается в том что бы показывать грубость и агрессию по отношению к водителям и отнимании ценного времени законопослушного водителя водителя. 2. Второй вопрос, штрафные стоянки, за счет чего сформировалась цена в размере 600 тенге за сутки нахождения транспортного средства на штраф стоянке, кому эти штраф стоянки принадлежат?, если эти штраф стоянки не принадлежат государству, стоимость услуги очень ухоженных автостоянок в г. Шымкент составляет 100-200 тенге это во много раз дешевле. Штраф стоянки в г. Шымкенте это просто поле которое огородили, и поставили охранников. Также сотрудники дорожной полиции препятствуют скорейшему изыманию транспортного средства с штраф стоянки, чтобы взять автомобиль со штраф стоянки водителю транспортного средства необходимо согласие дорожных полицейских, они же в свою очередь требуют оплатить штраф, подписать пустой бланк постановления, законно ли это? Разве штраф не уплачивается в течении месяца и то если он согласен с предъявленным обвинением/вынесенным постановлением, и водителю не дается копия заполненного постановления, ведь некоторые водители не согласны с предъявленными обвинениями? Прошу Вас не оставить без внимания вышеуказанные вопросы, в этом заинтересованы абсолютно все водители, мы хотим знать свои права и отстаивать их.

8 июля 2009 г. 12:33:31 Ответы (1)

Ответы

20.11.2009 14:35:32 #

В соответствии с требованиями нормативных актов, регламентирующих деятельность дорожной полиции, основаниями для остановки и проверки транспортных средств является факт правонарушения, допущенного водителем. Вместе с тем, транспортное средство может остановлено для проверки в случаях совпадения примет с находящимися в розыске автомашин, а также по подозрению в причастности к совершению ДТП и других правонарушений.

В период проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительского удостоверения и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз (в этих случаях у сотрудника дорожной полиции должно быть специальное предписание, подписанное руководством ДВД, УВД, органов внутренних дел исполненное на специальном бланке и заверенное печатью). При введении оперативных планов органов внутренних дел предписания не требуются. В соответствии с Правилами дорожного движения сотрудник дорожной полиции по требованию участников дорожного движения обязан предъявлять только служебное удостоверение, другие документы предъявлению не подлежат.

Вопросы организации работы охраняемых и платных автостоянок входят в компетенцию местных исполнительных органов. По данному вопросу Вы вправе обратиться в акимат, на чьей территории находится автостоянка.

После устранения причин задержания Вам обязаны возвратить транспортное средство. При не согласии с предъявленным нарушением Вы вправе обжаловать его у вышестоящего руководства УДП ДВД или непосредственно в суде.

С.Н. Баймаганбетов

• 4 months later...
Опубликовано

Извните а где я могу скачать все свои права! и обязаннасти! вообщем полный ПДД РК! и узнать свои права что бы смело сидеть за рулём

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования