НовоКаин Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 В автошколе научат. А самообразованцев нам на дорогах не нужно. Цитата
Гость Avengo Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 ara ! wa 9 poidu v avtowkolu! mne prosto dl9 seb9! ept! ! est ludi kto ssilku znaet ! daite plz Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 ara ! wa 9 poidu v avtowkolu! mne prosto dl9 seb9! ept! ! est ludi kto ssilku znaet ! daite plz погугли или спроси у Яндекса, ну а если жаба не давит - купи. ЖМИ СЮДА Цитата
mastervigo Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Извните а где я могу скачать все свои права! и обязаннасти! вообщем полный ПДД РК! и узнать свои права что бы смело сидеть за рулём Тема у меня в подписи Цитата
BUCH Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Назрел вопрос )))))). Если водитель нарушил ПДД, то ИДП выписывает протокол за это самое нарушение, т.е. водитель несет ответственность за содеяное. Это как бы понятно. А вот если ИДП нарушает ПДД, каким образом его привлечь к адм.ответсвенности? Есть п.3 ст.634 КоАП, в котором говориться, что на основании заявления физ.лица может быть составлен протокол об адм.нарушении. Допустим ИДП нарушил п.2,4 ПДД РК, а именно: 2.4. Лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать транспортное средство, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение т.е. не предъявил удостоверение. нарушение ПДД есть? есть! куда писать заяву, и как, чтобы ИДП привлекли к адм. ответственности? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 не предъявил удостоверение. нарушение ПДД есть? есть! куда писать заяву, и как, чтобы ИДП привлекли к адм. ответственности? по какой статье КоАП РК? Цитата
BUCH Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) по какой статье КоАП РК? так вот это я хочу выяснить! ну как минимум по 476-й статье - иные нарушения ПДД (0,5 МРП). Очень может подойти данная статья. Да, штраф маленький, но.......... водители нарушая привлекаются к ответственности, так почему же ИДП, нарушая теже самые ПДД, не должен привлекаться к ответственности? Вот хочу поэксперементировать, напишу в УДП заяву, посмотрим, что ответят. Ведь какой нибудь начальник в УДП может составить адм.протокол на своего подчененного или нет? Изменено 22 Апреля 2010 пользователем BUCH Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2011 если правоохранители органы просят выйти из машины!!водител обьязан выходить?? Цитата
Гость sapar Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2011 ara ! wa 9 poidu v avtowkolu! mne prosto dl9 seb9! ept! ! est ludi kto ssilku znaet ! daite plz v nekotoryh zapravkah prodautsya knizhki o PDD. s poleznoi informaciei eshe v konce. vsegda derzhi 1 v mashine, esli che vsegda pod rukoi, i uverenne sebya chuvstvuesh. Цитата
Гость SAPAR Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2011 если правоохранители органы просят выйти из машины!!водител обьязан выходить?? voditel` ne obyazan vyhodit` iz avto. nu esli konechno dlya etogo net vezkoi prichiny kak okazanie pervoi pomoshi ili kogo libo pri DTP do bol`nicy podvezti! esli est` podozreniya ob alkogol`nom opyanenii to pribor inspektor sam dolzhen prinezti! KAZHETSYA TAK! Цитата
Гость МачоМэн Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Добрый день! ситуация такая: еду ночью на мопеде и останавливает меня ЖолПоловец бутылкой воды которую только что купил в киоске. я не остановился и тут началась погоня. в общем поймали они меня через некоторое время. а теперь вопрос: правомерны ли действия мента? вроде погоня за мопедом(мотоциклом) запрещена :nunu: Цитата
Була Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 вроде погоня за мопедом(мотоциклом) запрещена серьезно? :blink: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 и останавливает меня ЖолПоловец бутылкой воды которую только что купил в киоске интересно... :au: Цитата
Mishanya Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Добрый день! ситуация такая: еду ночью на мопеде и останавливает меня ЖолПоловец бутылкой воды которую только что купил в киоске. я не остановился и тут началась погоня. в общем поймали они меня через некоторое время. а теперь вопрос: правомерны ли действия мента? вроде погоня за мопедом(мотоциклом) запрещена Не запрещена ни "погоня" за мопедом, ни остановка "бутылкой". Более того, сигнал об остановке вообще должен подаваться рукой, без жезла, который как альтернатива и в помощь предусмотрен, но не является обязательным атрибутом сигнала об остановке транспортного средства. Цитата
Гость МачоМэн Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 то есть я обязан был остановиться? у меня мопед не требующий категории "А". это все равно что остановить велосипедиста :shuffle: Цитата
Була Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 то есть я обязан был остановиться? у меня мопед не требующий категории "А". это все равно что остановить велосипедиста т.е. вы считаете, допустим преступник скрывается на велосипеде, а жолполиция ни погнаться, ни остановить не сможет, т.к. это велик, а не авто и поэтому жолпол тут не причем? =) Цитата
Гость МачоМэн Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 всем рахмет за помощь! я думал что был прав))) (получается зря я его назвал "мусором - представителем секс меньшиств") :sad: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 ни остановка "бутылкой". Более того, сигнал об остановке вообще должен подаваться рукой, без жезла, который как альтернатива и в помощь предусмотрен, но не является обязательным атрибутом сигнала об остановке транспортного средства. Даа? Яаасно. Спасибо Мишаня, что разъяснили, а то могла бы и не остановиться, еще и наорать, что нефих меня инородными предметами останавливать)))) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 ПДД: 2.1 Водитель механического транспортного средства обязан: 2.3.2 По требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания. 5.3 Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство с одновременным сигналом свистка. Водитель обязан остановиться в указанном ему месте. Формально: нет свистка = нет законного требования остановки = нет обязанности водителя остановится. Цитата
Гость утеря Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 помогите пожта, утеряны доки на машину (доверенность, техпаспорт, права, уд. личность, техосмотр и протокола штрафов:), что делать в оперативном порядке (машина как раз продается\) и ездить без доков уже страшно! с чего начать восстанавливать Цитата
Гость МачоМэн Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 это что получается если я неделю назад у Савелика на свадьбе накурился я на работу не могу прийти что-ли? (с) Жорик Вартанов почему могут лишить после этого дела даже через месяц если человек после нескольки часов уже трезв как стеклышко? Цитата
Рекомендуемые сообщения