Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Извните а где я могу скачать все свои права! и обязаннасти! вообщем полный ПДД РК! и узнать свои права что бы смело сидеть за рулём

Тема у меня в подписи

Опубликовано

Назрел вопрос )))))).

Если водитель нарушил ПДД, то ИДП выписывает протокол за это самое нарушение, т.е. водитель несет ответственность за содеяное. Это как бы понятно.

А вот если ИДП нарушает ПДД, каким образом его привлечь к адм.ответсвенности?

Есть п.3 ст.634 КоАП, в котором говориться, что на основании заявления физ.лица может быть составлен протокол об адм.нарушении.

Допустим ИДП нарушил п.2,4 ПДД РК, а именно:

2.4. Лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать транспортное средство, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение

т.е. не предъявил удостоверение. нарушение ПДД есть? есть!

куда писать заяву, и как, чтобы ИДП привлекли к адм. ответственности?

Опубликовано

не предъявил удостоверение. нарушение ПДД есть? есть!

куда писать заяву, и как, чтобы ИДП привлекли к адм. ответственности?

по какой статье КоАП РК?

Опубликовано (изменено)

по какой статье КоАП РК?

так вот это я хочу выяснить!

ну как минимум по 476-й статье - иные нарушения ПДД (0,5 МРП). Очень может подойти данная статья.

Да, штраф маленький, но.......... водители нарушая привлекаются к ответственности, так почему же ИДП, нарушая теже самые ПДД, не должен привлекаться к ответственности?

Вот хочу поэксперементировать, напишу в УДП заяву, посмотрим, что ответят. Ведь какой нибудь начальник в УДП может составить адм.протокол на своего подчененного или нет?

Изменено пользователем BUCH
  • 1 year later...
Опубликовано

ara ! wa 9 poidu v avtowkolu! mne prosto dl9 seb9! ept! ! est ludi kto ssilku znaet ! daite plz

v nekotoryh zapravkah prodautsya knizhki o PDD. s poleznoi informaciei eshe v konce. vsegda derzhi 1 v mashine, esli che vsegda pod rukoi, i uverenne sebya chuvstvuesh.

Опубликовано

если правоохранители органы просят выйти из машины!!водител обьязан выходить??

voditel` ne obyazan vyhodit` iz avto. nu esli konechno dlya etogo net vezkoi prichiny kak okazanie pervoi pomoshi ili kogo libo pri DTP do bol`nicy podvezti!

esli est` podozreniya ob alkogol`nom opyanenii to pribor inspektor sam dolzhen prinezti! KAZHETSYA TAK!

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

ситуация такая: еду ночью на мопеде и останавливает меня ЖолПоловец бутылкой воды которую только что купил в киоске. я не остановился и тут началась погоня. в общем поймали они меня через некоторое время.

а теперь вопрос: правомерны ли действия мента? вроде погоня за мопедом(мотоциклом) запрещена :nunu:

Опубликовано

Добрый день!

ситуация такая: еду ночью на мопеде и останавливает меня ЖолПоловец бутылкой воды которую только что купил в киоске. я не остановился и тут началась погоня. в общем поймали они меня через некоторое время.

а теперь вопрос: правомерны ли действия мента? вроде погоня за мопедом(мотоциклом) запрещена :nunu:

Не запрещена ни "погоня" за мопедом, ни остановка "бутылкой". Более того, сигнал об остановке вообще должен подаваться рукой, без жезла, который как альтернатива и в помощь предусмотрен, но не является обязательным атрибутом сигнала об остановке транспортного средства.

Опубликовано

то есть я обязан был остановиться? у меня мопед не требующий категории "А". это все равно что остановить велосипедиста :shuffle:

Опубликовано

то есть я обязан был остановиться? у меня мопед не требующий категории "А". это все равно что остановить велосипедиста :shuffle:

т.е. вы считаете, допустим преступник скрывается на велосипеде, а жолполиция ни погнаться, ни остановить не сможет, т.к. это велик, а не авто и поэтому жолпол тут не причем? =)

Опубликовано

всем рахмет за помощь! я думал что был прав))) (получается зря я его назвал "мусором - представителем секс меньшиств") :sad:

Опубликовано

ни остановка "бутылкой". Более того, сигнал об остановке вообще должен подаваться рукой, без жезла, который как альтернатива и в помощь предусмотрен, но не является обязательным атрибутом сигнала об остановке транспортного средства.

Даа?

Яаасно.

Спасибо Мишаня, что разъяснили, а то могла бы и не остановиться, еще и наорать, что нефих меня инородными предметами останавливать))))

Опубликовано

ПДД:

2.1 Водитель механического транспортного средства обязан:

2.3.2 По требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания.

5.3 Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство с одновременным сигналом свистка. Водитель обязан остановиться в указанном ему месте.

Формально: нет свистка = нет законного требования остановки = нет обязанности водителя остановится.

Опубликовано

помогите пожта, утеряны доки на машину (доверенность, техпаспорт, права, уд. личность, техосмотр и протокола штрафов:), что делать в оперативном порядке (машина как раз продается\) и ездить без доков уже страшно! с чего начать восстанавливать

Опубликовано

это что получается если я неделю назад у Савелика на свадьбе накурился я на работу не могу прийти что-ли? (с) Жорик Вартанов

почему могут лишить после этого дела даже через месяц если человек после нескольки часов уже трезв как стеклышко?