Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в следующем:

Наша компания желает сотрудничать с другой компанией по переработке давальческого сырья.

Мы закупаем оборудование (на эти цели - берем кредит в банке), мотнируем и запускаем линии, а вторая сторона предоставляет место для размещения оборудования (землю и постройки) .

Весь процесс переработки сырья будет производиться нашей компанией, включая весь цикл производственных отношений - координация, мониторинг, трудовые и иные отношения с третьми лицами, а сырье будет предотавлятся второй стороной. Полученный результат переработки будет распределяться между сторонами - что будет являтся основой финансовых отношений сторон.

Подскажите пожалуйста, каким договором закрепить взаимоотношения сторон? Может для этого нужно будет заключить серию договоров?

На мой взгляд, во-первых, необходимо заключение договора Простого товарищества - для определения целей деятельности сторон, их прав и обязанностей, пределов ответственности, а так же взаимных гарантий. Во-вторых, договор взаимного оказания услуг либо договор типа: "что-там насчет переработки давальческого сырья". А в-третьи... ничего в голову и не приходит.

Может подскажут опытные юристы?

Буду ждать ваших комментариев.

Опубликовано (изменено)

Консорциальное соглашение.

Я тоже так подумал - ведь это и есть Договор Простого Товарищества. Но будет ли одного его достаточно? А если проверки пойдут - нехотелось бы еще за какие-либо недочеты второй стороны нести отвественность.

А может есть у кого рыба такого консорциума? Скиньте в ЛС или сюда - думаю многим будет интересно почитать.

Изменено пользователем nordsun
Опубликовано

Я тоже так подумал - ведь это и есть Договор Простого Товарищества. Но будет ли одного его достаточно? А если проверки пойдут - нехотелось бы еще за какие-либо недочеты второй стороны нести отвественность.

А может есть у кого рыба такого консорциума? Скиньте в ЛС или сюда - думаю многим будет интересно почитать.

Это несколько разные понятия - консорциум - это один из видов простого товарищества, участниками которого являются юридические лица (см. комментарий и др.) В базе есть болванки договоров о совместной деятельности, с вашей стороны, имхо, подробно расписать права и обязанности сторон (в т.ч. порядок внесения взносов, распределения прибыли) ответственность сторон (по обязательствам перед третьими лицами, порядок покрытия возможных убытков, расходов) порядок ведения дел - управление товариществом.

Опубликовано

Это несколько разные понятия - консорциум - это один из видов простого товарищества, участниками которого являются юридические лица (см. комментарий и др.) В базе есть болванки договоров о совместной деятельности, с вашей стороны, имхо, подробно расписать права и обязанности сторон (в т.ч. порядок внесения взносов, распределения прибыли) ответственность сторон (по обязательствам перед третьими лицами, порядок покрытия возможных убытков, расходов) порядок ведения дел - управление товариществом.

Спасибо Сакура,

я два выходных ваял Консорциональный Договор - получилось просто замечательно! Без ложной скромности - это мой самый лучший договор!  :smile:

Опубликовано

Спасибо Сакура,

я два выходных ваял Консорциональный Договор - получилось просто замечательно! Без ложной скромности - это мой самый лучший договор!  :smile:

Я за Вас рада, и все-таки, имхо, корректнее консорциальный(ое) (по тексту ГК РК...