Zhalair Мухали Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Обнаружилось, что спутала Вас с другим форумчанином. В поиске примеров обнаружила, что зря "взъелась" на Вас, не Вы это были. ничего страшного, бывает пятницо же все-же тем более буду теперь перед дачей советов тщательно проверять правильность и обсонованность последних, дабы не водить людей в заблуждение Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 На сколько я понял, возможность безакцептного взыскания можно заложить посредством предъявления претензии, теперь вопрос, каким образом должно быть выражено согласие контрагента? Должен ли он отписаться ответом в котором укажет: "На безакцептное списание денежных средств в размере суммы задолженности согласен..."? Тогда где же тут безакцептность?? Мне кажется, что в данном случае речь идет о согласии должника на безакцептное списание денег с его счет. То бишь до физического снятия денег должна быть предъявлена претензия кредитором и если должник признает претензию, то указывает право кредитора на безакцептку.........получается, что Банк отреагирует на данный ответ на претензию только в случае написания в нем именно тех слов, что Вы написали............ Касательно остальных документов, подтверждающих право кредитора на безакцептное списание денег со счета, думаю, что в договоре это подтверждается подписью уполномоченного лица и печатью ЮЛ, а вот в случае гарантийных обязательств, то мы обычно на самом гарантийном обязательстве прописываем: гарантийное обязателство принято такого то числа директором ТОО таким-то и печать........то есть удостоверяем факт принятия гарантии Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Вот и у меня возник вопрос по этой теме, ранее из всех договоров подобные пункты исключал, теперь вот понимаю их полезность. На сколько я понял, возможность безакцептного взыскания можно заложить посредством предъявления претензии, теперь вопрос, каким образом должно быть выражено согласие контрагента? Должен ли он отписаться ответом в котором укажет: "На безакцептное списание денежных средств в размере суммы задолженности согласен..."? Тогда где же тут безакцептность?? Ну, думаю, напрямую никто не согласится на безакцепт. В противном случае, проще было бы исполнить обязательство либо вернуть деньги. Рекомендуется закинуть хитрое письме поставщику и договориться с ним заранее, что если они ответят на него с подтверждением о дальнейшем исполнении обязательств и прав поставщика, то вы готовы подождать с оплатой (к примеру). В таком письмо просто изложить состояние исполнения обязательства и потребовать должника подтвердить исполнение, в письме завуалированно изложить право на безакцепт и ниже, как между прочим, изложить реквизиты банковского счета. Если на письмо будет отвечать отдел поставки под вышеуказанным соусом, есть вариант, что может прокатить. Если в дело вмешаются юристы, пиши пропало. В целом, ИМХО, признание претензии с правом на безакцепт на практике маловероятно, при должном правовом сопровождении деятельности должника, который хочет уклониться от исполнения обязательств. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 ничего страшного, бывает пятницо же все-же тем более буду теперь перед дачей советов тщательно проверять правильность и обсонованность последних, дабы не водить людей в заблуждение :susel: Цитата
Twist Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 получается, что Банк отреагирует на данный ответ на претензию только в случае написания в нем именно тех слов, что Вы написали............ Ну вот не перестают меня удивлять законоляптворцы... Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 возьмите с них гарантийное обязательство с правом безакцептного списания денег со счетов контрагента Да...........были времена, что такое тоже применялось , но увы, в связи с изменениями в зак-ве, безакцептное списание оставили только Банкам для списания денег по заемным операциям.............. Цитата
Рекомендуемые сообщения