Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Собираюсь приобрести квартиру в рассрочку, продавец не против, я вношу 40 процентов от стоимости. а в течение 6 месяцев оставшуюся часть, но эти 6 месяцев я буду жить в этой квартире.

Как правильно оформить договор приобретения квартиры? Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Собираюсь приобрести квартиру в рассрочку, продавец не против, я вношу 40 процентов от стоимости. а в течение 6 месяцев оставшуюся часть, но эти 6 месяцев я буду жить в этой квартире.

Как правильно оформить договор приобретения квартиры? Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру?

Спасибо заранее.

думаю для вас будет меньше рисков если вы все оформите одним договором купли-продажи. кто знает, может этот продавец кому-то другому продаст квартиру - вы от этого не застрахованы.

Опубликовано

думаю для вас будет меньше рисков если вы все оформите одним договором купли-продажи. кто знает, может этот продавец кому-то другому продаст квартиру - вы от этого не застрахованы.

Вы совершенно правы Легал Консультант, таких случаев пруд пруди.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру?

Спасибо заранее.

Вся ответственность уже предусмотрена ст.390 ГК РК.

Но лучше конечно оформить договор купли-продажи, а продавцу выдать расписку, о пагашении оставшейся суммы в оговоренные сроки.

Опубликовано

Но лучше конечно оформить договор купли-продажи, а продавцу выдать расписку, о пагашении оставшейся суммы в оговоренные сроки.

Зачем расписку давать?

Лучше в самом договоре купли-продажи указать, что N-сумма уплачена до подписания договора, а оставшаяся N-сумма будет уплачена в срок до ---- года.