Гость Алик Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести квартиру в рассрочку, продавец не против, я вношу 40 процентов от стоимости. а в течение 6 месяцев оставшуюся часть, но эти 6 месяцев я буду жить в этой квартире. Как правильно оформить договор приобретения квартиры? Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру? Спасибо заранее. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести квартиру в рассрочку, продавец не против, я вношу 40 процентов от стоимости. а в течение 6 месяцев оставшуюся часть, но эти 6 месяцев я буду жить в этой квартире. Как правильно оформить договор приобретения квартиры? Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру? Спасибо заранее. думаю для вас будет меньше рисков если вы все оформите одним договором купли-продажи. кто знает, может этот продавец кому-то другому продаст квартиру - вы от этого не застрахованы. Цитата
Коммерческий отдел Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 думаю для вас будет меньше рисков если вы все оформите одним договором купли-продажи. кто знает, может этот продавец кому-то другому продаст квартиру - вы от этого не застрахованы. Вы совершенно правы Легал Консультант, таких случаев пруд пруди. Цитата
boss_andrei Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Уважаемые форумчане. Продавец предлагает предварительный договор по которому я вношу деньги, а как заплачу всю часть оформить договор купли-продажи у нотариуса, а в качестве доказательства моей оплаты будет этот предварительный договор и его расписки в получении денежных средств, правильно ли это? Как предусмотреть его ответственность, если продавец расхочит продать мне квартиру до истечения 6 месяцев? С какими законами мне стоит ознакомиться прежде чем купить квартиру? Спасибо заранее. Вся ответственность уже предусмотрена ст.390 ГК РК. Но лучше конечно оформить договор купли-продажи, а продавцу выдать расписку, о пагашении оставшейся суммы в оговоренные сроки. Цитата
Льдинка Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Но лучше конечно оформить договор купли-продажи, а продавцу выдать расписку, о пагашении оставшейся суммы в оговоренные сроки. Зачем расписку давать? Лучше в самом договоре купли-продажи указать, что N-сумма уплачена до подписания договора, а оставшаяся N-сумма будет уплачена в срок до ---- года. Цитата
Рекомендуемые сообщения