Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас, к счастью, не 1999 год, и зарплату сотрудникам МВД повысили в сравнении с тем временем существенно. Хотя не могу сказать, что она сейчас достаточна для того, что бы сотрудники полиции не испытывали бытовых финансовых трудностей, как например, сотрудники полиции в Германии.

А что с зарплатой полицейских в Германии ?

• Ответы 117
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сейчас, к счастью, не 1999 год, и зарплату сотрудникам МВД повысили в сравнении с тем временем существенно. Хотя не могу сказать, что она сейчас достаточна для того, что бы сотрудники полиции не испытывали бытовых финансовых трудностей, как например, сотрудники полиции в Германии.

Если дифференцированно посчитать тоже самое выходит и на сегодняшний день, ни больше ни меньше! Ну конечно не считая аппарат МВД, там всегда хорошо было. Так что если потенциально будующий блюститель порядка рвется за идею, так сказать , пусть за будет про личное время, и перспективу к достатку, а думать про сшибание левых и существование на них - это изначально опустить себя . Как говорится каждому свое в этой жизни.

Опубликовано

Вообще я хочу работать оперуполномоченным! Собираюсь поступать на юридический!

Имхо, достаточно закончить юридический колледж, а потом заочно отучиться на юрфаке. Конечно знаний никаких, но диплом иметь будете.

Не согласен! Какой с тебя нафиг опер, если ты не знаешь элементарных основ ОРД?! Квалифицированные опера могут выйти только с ВУЗа МВД. Следак - пожалуйста!

Низкая зарплата, не нормированный рабочий день, сложные условия труда, трупы, преступления, грязь, в смысле моральная, цинизм, изнанка общества. Оно Вам надо?

:sad:

Кто-то должен же её делать, не правда ли? Если человек решил, что будет, значит, реально оценивает свои возможности, имхо

Видеть и слышать об этом - это одно!

А вот вариться в этой каше - это совсем другое!

Кажется была тема про стрессоустойчивость, так вот это только цветочки!

Опубликовано

И что такого трудного в работе опера?!

Мозговой деятельности практически ноль, все построено чисто на механических способах работы (отработанных и наработанных десятками лет), - задержание, ОРМ, работа с агентурой и т.п. работа оперов, поймать/задержать, а дальше ковыряется следак, которому предстоит доказать и предъявить обвинение.

Опубликовано

И что такого трудного в работе опера?!

Мозговой деятельности практически ноль, все построено чисто на механических способах работы (отработанных и наработанных десятками лет), - задержание, ОРМ, работа с агентурой и т.п. работа оперов, поймать/задержать, а дальше ковыряется следак. которому предстоит доказать и предъявить обвинение.

Согласен! Но тем не менее, того, что преподают в специализированных вузах, в гражданских не преподают! и быть "последней собакой" за идею - это слишком, вам не кажется!?

Опубликовано (изменено)

Зря Вы так, Бахтияр. Хороший опер - большая ценность. Он и швец, и жнец и на дуде игрец. То бишь отчасти психолог и др.,  плюс сильные аналитические способности необходимы.

Соглашусь с  ELECTROLUXом - чел, окончивший юрфак, безусловно, может стать отличным опером, но, ИМХО, специализированное образование всё-таки лучше. Вы посмотрите сколько в институтах МВД спецкурсов, спецдисциплин для оперов! 

А вообще это не профессия, это - диагноз.  :sad: В том смысле, что определенный склад ума/характера необходим для того, чтобы успешно выполнять эту работу. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Согласен! Но тем не менее, того, что преподают в специализированных вузах, в гражданских не преподают! и быть "последней собакой" за идею - это слишком, вам не кажется!?

Вы имеете в виду кафедру ОРД?!

И чему там учат на этой кафедре?! Как отличать "секретные" документы, от "совершенно секретных", о допусках секретности, как присваивать гриф, сколько должно быть экземпляров и т.п.?!

Не нужно иметь "семь пяди во лбу", что бы все этого понять, достаточно открыть и прочитать профилирующие НПА.

Знаете в цирке медведей за 5-6 месяцев учат кататься на мотоциклах, не думаю, что бы человека нельзя было бы научить работе в оперативной службе.

Опубликовано (изменено)

Знаете в цирке медведей за 5-6 месяцев учат кататься на мотоциклах, не думаю, что бы человека нельзя было бы научить работе в оперативной службе.

Да, только этого медведя с чемпионом мира по мотогонкам не сравнить, хотя делают вроде одно и то же. Результат только разный. 

Опубликовано

кроме того, следует учесть и то, что только в вузе МВД прививают уважение к существующей системе и те психологические качества, о которых "гражданский" не имеет представления.

"неправильные" отсеиваются еще в период обучения.

Опубликовано

Да, только этого медведя с чемпионом мира по мотоогонкам не сравнить, хотя делают вроде одно и то же. Результат только разный. 

Результат один, - финишная прямая, скорость возможно разная!

Опера по мало-мальскому серьезному задержанию, так заматрафырят следака, аж говорить не охота, будут каждые 5 минут бегать к последнему за советом.

Опубликовано

кроме того, следует учесть и то, что только в вузе МВД прививают уважение к существующей системе и те психологические качества, о которых "гражданский" не имеет представления.

"неправильные" отсеиваются еще в период обучения.

:sad: класс!

Все девушки хорошие, только неизвестно от куда берутся плохие жены, так и к ментам, все кристально чистые, только от куда берется коррупция неизвестно...

Все зависит от воспитания человека, его духовных ценностей, и не важно закончил он гражданский ВУЗ, или профилирующий.

Опубликовано

Вы имеете в виду кафедру ОРД?!

И чему там учат на этой кафедре?! Как отличать "секретные" документы, от "совершенно секретных", о допусках секретности, как присваивать гриф, сколько должно быть экземпляров и т.п.?!

Не нужно иметь "семь пяди во лбу", что бы все этого понять, достаточно открыть и прочитать профилирующие НПА.

Да именно эту кафедру. Не скрою сам закончил такой ВУЗ. И знаю, что там преподают. То, о чем вы говорите, для простого смертного нереально найти в существующей базе НПА.

И потом у меня складывается впечатление, что если вы и работали когда-то в органах, то глубоко разочаровались. И ваши претензии понятны! Либо вы так говорите, имея небольшой доступ (возможно по роду вашей деятельности) к подобного рода информации. Либо вы человек, абсолютно незнакомый со спецификой данной отрасли.

Без обид! :sad:

Опубликовано (изменено)

Если говорить о частностях, то бывает по всякому - и опера недалекие, а следак - красава, и наоборот, и оба хороши.

А если о работе опера как таковой, то, ИМХО, работа эта специфическая и требует специальной подготовки. Можно и в процессе научиться, не спорю, но, ИМХО, всё же лучше изначально прийти с каким-то багажом знаний, чем из пединститута или со стройплощадки. Или даже с юрфака, но в гражданском ВУЗе. 

Опубликовано

:sad: класс!

Все девушки хорошие, только неизвестно от куда берутся плохие жены, так и к ментам, все кристально чистые, только от куда берется коррупция неизвестно...

Все зависит от воспитания человека, его духовных ценностей, и не важно закончил он гражданский ВУЗ, или профилирующий.

вы неправильно меня понимаете. То о чем вы говорите, присутствует везде! в любой системе - исполнительной, судебной и т.д.

Я имею в виду, что человек, не знакомый с самой системой изнутри, не сможет долго работать в органах.

А то как он работает, это уже зависит, как вы сказали, от его личных качеств и от его начальства.

Опубликовано (изменено)

Результат один, - финишная прямая, скорость возможно разная!

Если бы! Результат разный - либо раскрыто преступление, либо нет.

Либо раскрыто, но попозже - когда преступник еще энное количество хат кинул, еще энное количество людей убил и т.д. Так что в данном случае от скорости много чего зависит. 

Опубликовано

То, о чем вы говорите, для простого смертного нереально найти в существующей базе НПА.
А простым людям и не обязательно знать об всех приказах и инструкциях, вот устроятся на работу в специальную службу, когда дадут подписку, тогда и узнают.

И потом у меня складывается впечатление, что если вы и работали когда-то в органах, то глубоко разочаровались. И ваши претензии понятны! Либо вы так говорите, имея небольшой доступ (возможно по роду вашей деятельности) к подобного рода информации. Либо вы человек, абсолютно незнакомый со спецификой данной отрасли.

Без обид! :sad:

Все три варианта Вы перечислили:

а) плохой осадок;

б) поверхностное знание ОРД;

в) дилетант.

Совсем не обижаюсь, ибо знаком и с оперативной работой и надзором за ОРД, ничего интересного и супер-пупер навороченного, чему бы не смог научиться простой человек с улиц, там нет!

Опубликовано

недаром название "оперативный...".

А еще, но это лично мое мнение, опером надо родиться. Стать им очень тяжело.

Чтобы раскрыть очевидное преступление, много ума не надо. А вот неочевидные - не всякому по зубам.

Опубликовано

Можно и в процессе научиться, не спорю, но, ИМХО, всё же лучше изначально прийти с каким-то багажом знаний, чем из пединститута или со стройплощадки. Или даже с юрфака, но в гражданском ВУЗе. 

Вы возьмите хотя бы сторожил финпола, КНБ, ОВД, кто они?!

В основном работают бывшие строители, по тому что они хорошо знают эту отрасль и могут вытащить всю подноготную; нефтяники, экономисты, бухгалтера по аналогичным признакам, все они работают и весьма успешно, при этом не забывают и учить молодеж, 0которая закончила профилирующий ВУЗ.

Опубликовано

ничего интересного и супер-пупер навороченного, чему бы не смог научиться простой человек с улиц, там нет!

Надзор - одно, оперативная работа - совсем другое.

В принципе, и в работе юриста нет ничего, чему не мог бы (со временем) научиться простой человек с улиц, и в работе воспитателя детского сада - то же, и в работе журналиста, да и мало ли еще где. Тем не менее, специальные учебные заведения существуют)))

Опубликовано

А еще, но это лично мое мнение, опером надо родиться. Стать им очень тяжело.

Ну вот Вы уже сами себе начинаете противоречить, то надо закончить спец.ВУЗ, то теперь с пеленок нужно быть опером.

Я думаю, что Вы не сталкивались с работой опера, и не знаете всей структуры.

Опубликовано (изменено)

Зря Вы так, Бахтияр. Хороший опер - большая ценность. Он и швец, и жнец и на дуде игрец. То бишь отчасти психолог и др.,  плюс сильные аналитические способности необходимы.

Соглашусь с  ELECTROLUXом - чел, окончивший юрфак, безусловно, может стать отличным опером, но, ИМХО, специализированное образование всё-таки лучше. Вы посмотрите сколько в институтах МВД спецкурсов, спецдисциплин для оперов! 

В основном работают бывшие строители, по тому что они хорошо знают эту отрасль и могут вытащить всю подноготную; нефтяники, экономисты, бухгалтера по аналогичным признакам, все они работают и весьма успешно, при этом не забывают и учить молодеж, 0которая закончила профилирующий ВУЗ.

Бахтяр, я, собсно, именно об этом выше говорила. Могут, конечно же, при желании и со временем. Но мы говорим о двух кандидатах, только что пришедших в ОВД. Явно у получившего специальное образование стартовые позиции лучше, а дальше уже от человекам зависит. 

Кстати, большинство из старожилов, имеющих непрофильное образование, как правило рано или поздно идут учиться заочно в специализированные ВУЗы. 

Опубликовано

Надзор - одно, оперативная работа - совсем другое.

О! Надзор намного интереснее, поверте мне, при этом ответственнее и более сложен, ибо опера тоже не ангелы, так заныкают то что нужно проверить, сам черт ногу сломит.

Опубликовано

Старожилы уже в течение последних двух-трех лет уходят на пенсию. Остаются кадровые офицеры. Мое мнение их опыт лучше и полезнее для молодняка. Потому что со строительным образованием те, о ком вы говорите, боролись с советской преступностью, которая как и страна ей соответствующая "расформировалась"!))

Опубликовано

О! Надзор намного интереснее, поверте мне, при этом ответственнее и более сложен, ибо опера тоже не ангелы, так заныкают то что нужно проверить, сам черт ногу сломит.

А я и не говорю, что они - ангелы))) И, будь у надзирающего стаж оперативной работы, искать заныканное ему было бы куда как легче)))

Опубликовано

Ну вот Вы уже сами себе начинаете противоречить, то надо закончить спец.ВУЗ, то теперь с пеленок нужно быть опером.

Я думаю, что Вы не сталкивались с работой опера, и не знаете всей структуры.

это не противоречие! Это всего лишь ремарка к моим мыслям. Много оперов у нас ходит. А талантливых по-настоящему - единицы.

Насчет второй части вашего вопроса, я просто не буду отвечать на него, с вашего позволения.