Гость Dmitriy2510 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста. Мой, старший брат ушел в армию в 18 лет(1986 г.). После срочной службы закончил военое училище, и по распределению попал на дальний восток и до сих пор там служит, вернее служил, сейчас попал под сокращение. Звание - полковник, он на пенсии, или как там у них - полковник в отставке. гражданство российское. сможет ли он вернуться? не будет ли проблем с гражданством? и как ему получать российскую пенсию в РК? кто знает, ответьте пжл, информация необходима Заранее благодарен :sad:
Льдинка Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Исходя из названия темы, я так пониманию, вы по национальности казахи?
Гость Dmitriy2510 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Исходя из названия темы, я так пониманию, вы по национальности казахи? нет русские)
Коммерческий отдел Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста. Мой, старший брат ушел в армию в 18 лет(1986 г.). После срочной службы закончил военое училище, и по распределению попал на дальний восток и до сих пор там служит, вернее служил, сейчас попал под сокращение. Звание - полковник, он на пенсии, или как там у них - полковник в отставке. гражданство российское. сможет ли он вернуться? не будет ли проблем с гражданством? и как ему получать российскую пенсию в РК? кто знает, ответьте пжл, информация необходима Заранее благодарен Честно говоря, не знаю тонкостей миграционного законодательства. Знаю одно, что сейчас Правительством РК принята программа возвращения "Нурлы Кош" на период 2010-2011 гг. Собственно говоря, где родился и проживал на момент обретения суверенитета Ваш старший брат? Может быть Ваш брат подпадает под категорию лиц, имеющих право переселения (возврата) в РК согласно данной программе? Прогуглите в поисковике, наберите Нурлы кош, почитайте его условия..
Гость Dmitriy2510 Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Собственно говоря, где родился и проживал на момент обретения суверенитета Ваш старший брат? Родился он в Алмате. в 90-е годы он служил в России
Льдинка Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 нет русские) я этот вопрос задала к тому, что под "исторической родиной" принято понимать не фактическое место рождения, а то место - откуда предки, т.е. этническую родину.
Legal Сonsultant Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Имхо вам будет проще оформить сначала вид на жительство в РК, а только потом подавать на гражданство. думаю согласно Закону о гражданстве вам нельзя будет подавать сразу на гражданство РК, потому что как отметила Льдинка исторической Родиной РК будет только для казахов: Статья 16. Условия приема в гражданство Республики Казахстан В гражданство Республики Казахстан могут быть приняты: 1) лица, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан на законных основаниях не менее пяти лет либо состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан не менее трех лет. Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство Республики Казахстан несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину; 2) граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в Республику Казахстан, имеющие одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан: ребенка (в том числе усыновленного), супруга (супругу), одного из родителей (усыновителей), сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания в Республике Казахстан. Вопросы гражданства военнослужащих, состоящих на воинской службе и дислоцированных на территории Республики Казахстан, определяются межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти