MASYC Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Уважаемые господа! Прошу высказаться по следующей ситуации. Закон был подписан 11 июля 2009 года. Вводится в действие по истечении 3 месяцев после его первого официального опубликования (привожу дословно). Опубликован 22.07.2009 г. (КазПравда). По моим подсчетам вводится в действие 23 октября 2009 года. Однако большинство моих коллег придерживаются мнения, что закон вводится в действие 22 октября 2009 года. При подсчетах руководствовался по аналогии с ГК (исчисление сроков). Прав ли я? Каким НПА руководствоваться при подсчетах? Заранее благодарю. Цитата
MASYC Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Могу я услышать Вашу аргументацию, Prezident? Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Могу я услышать Вашу аргументацию, Prezident? Надо полагать ответ будет такой ГК Статья 173. Начало срока, определяемого периодом времени Течение срока, определяемого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. то есть течение срока начинается с 23-го числа (это день, следующий за днем опубликвания). Статья 174. Окончание срока, определяемого периодом времени ... 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Правильно, срок истекает 22.10. и вступает в силу 23.10. Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 такая же ерунда с ТК была, когда много народу утверждало что он 1 июня вводится в действие Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 такая же ерунда с ТК была, когда много народу утверждало что он 1 июня вводится в действие Такая же ерунда наблюдалась и в этом сообщении информационного агентства - в первом и последнем абзацах статьи совершено не менее трех юридических и фактологических ошибок. Цитата
MASYC Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ясно.... Ваше мнение упрочило мою позицию. Кстати, Prezident, не "вступает в силу", а "вводится в действие". Так....., примите к сведению. Закон уже вступил в силу. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Так....., примите к сведению принял :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения