Гость Гость Опубликовано 21 Января 2020 Жалоба Опубликовано 21 Января 2020 Здравствуйте! Можете подсказать если на данный момент я беременна муж хочет развестись могут ли без моего согласия нас развести? Цитата
MKV Опубликовано 21 Января 2020 Жалоба Опубликовано 21 Января 2020 Нет, не могут. Кодекс о браке и семье РК Статья 16. Расторжение брака (супружества) 1. Брак (супружество) может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга (супруги), признанного судом недееспособным. 2. Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. Цитата
Гость Анна Опубликовано 10 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом вступает в законную силу решение суда? По суду развелись 2 месяца назад, до сих пор не могу получить свидетельство о разводе, так как нигде нет в базе решения суда, как вступившего в законную силу. В судебном кабинете, статус тоже - не вступившее в законную силу. В суд уже дважды обращалась с заявлением, молчат, не отвечают. Что делать, подскажите. Цитата
Рекомендуемые сообщения