Mishanya Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2012 Прошу оказать юридическую помощь и подсказать что можно сделать в этой ситуации, чтобы помочь брату. А что хочет-то брат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2012 Так ещё и угрожает, что из нашего отцовского дома, который строили мои родители, вышвырнет моего брата или заставит его выплачивать 4 части(на её и на 3-х несовершеннолетних детей). При разделе общего совместного имущества, суд, согласно п.2 ст. 38 Кодекса о браке и семье, вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних дете. Но ни о каких 4 частях на неё и 3-х детей не может быть и речи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валентина Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2012 А что хочет-то брат? Брат хочет, чтобы дети остались с ним, т.к. она их погубит. Я не знаю как так он её распустил, но она кушать не варила, не стирала, заготовки не делала, а "пребывала в депрессии после смерти старшего сына", пропадала на машине из дома, говорила, что была на кладбище, но, как оказалось, утешалась в другом месте... Я ему советую подать исковое на развод, признание квартиры дочери совместным имуществом и на определение места жительства детей. Можно все требования изложить в одном иске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость заинтересованная Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 помогите пожалуйста!у меня подруга живет с мужем 3 года в браке,есть ребенок 1 год,не давно выяснилось что она беременна.Она хочет разводится с мужем,но не знает на что она может претендовать и что требовать от мужа в суде.совместно нажитого имущества у них нету,живут в доме который был у мужа до брака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) а что она хочет? может алименты получить на ребенка и на себя пока беременна и до достижения ребенком 3-х лет, когда родится 2 ребенок и на него алименты пусть взыскивает Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость заинтересованная Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 а что она хочет? может алименты получить на ребенка и на себя пока беременна и до достижения ребенком 3-х лет, когда родится 2 ребенок и на него алименты пусть взыскивает а на имущество она может претендовать,чтобы после развода было где жить?и в общем это реально развестись будучи беременной от мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 развестись - реально а если нет имущества, то и претендовать не на что если она вселена мужем в дом (квартиру), то может там остаться проживать и после расторжения брака по ЗоЖО вопрос в том КАК жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2012 развестись - реально а если нет имущества, то и претендовать не на что если она вселена мужем в дом (квартиру), то может там остаться проживать и после расторжения брака по ЗоЖО вопрос в том КАК жить спасибо огромное за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мадина Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 Здравствуйте.Я хотела задать вопрос;У меня двое детей хочу развестись с мужем,да и он согласен на развод.У него есть машина могу ли я претендавать на эту машину?Но она оформлена на его сестру.И алименты хочу по требовать,как мне быть помогите?Заранее спасибо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 Алименты требуйте, без проблем. А на машину претендовать не можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 КВАРТИРУ СНИМАЮ НО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ПОПОЛАМ.И АЛИМЕНТЫ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ.ГОВОРИТ ЧТО У НЕГО МИН ЗАРПЛАТА 20000 ТЕНГЕ.А У НЕГО СВОЙ БИЗНЕС ПРАВДА НА БРАТА ОФОРМЛЕНА,КАК БЫТЬ ТАКОЙ СИТУАЦИЙ.И СКОЛЬКО МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ АЛИМЕНТЫ?И КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 почему нет ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 У БРАТА ИП И ОН НА НЕГО ОФОРМИЛ.А САМ ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ 300000-350000ТЕНГЕ В МЕСЯЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 СКОЛЬКО МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ АЛИМЕНТЫ?И КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, Алиментов на содержание детей Вам присудят 33% от его дохода, т.е. в данном случае 6600 тг. Что касается дохода с бизнеса - вопрос непростой. Как я понимаю, он сам же себе и "рисует" эту з/п в 20.000 тг. На развод уйдёт пару месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 А ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 А если я не захочу развода,тогда что будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость практик Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 При таких обстоятельствах продажа автомашины будет являться основанием для обращения вашей супругой в суд с иском о признании этой сделки недействительной по мотивам отсутствия ее согласия. Скорее всего, суд удовлетворит такой иск. Вам разумнее будет поступить иначе - обратиться с иском в суд об истребовании имущества из незаконного владения, указывая на то, что автомашина не является совместно нажитым имуществом, подтверждая доказательствами. как вариант -да, но думаю -суд примет решение в пользу вашей умной супруги. признает совместным имуществом. был такой случай на практике в ауэзовском суде алматы - продали машину за год до развода - в договоре продажи указали сумму меньшую -как чувствовали. в иске указала бывшая мол машиун без ее разрешения продали, хотя первая машина до брака, в браке вторую машину купил муж, заняв ссуду на работе. в итоге присудили пол суммы указанной в договоре купли продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) А ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? В соответствии с п.3 ст.19 Кодекса о браке и семье, расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится по истечении одного месяца со дня подачи в суд супругами заявления о расторжении брака (супружества). Да пока назначат, проведут заседание, плюс 15 дней на вступление решения суда в законную силу... Изменено 16 Октября 2012 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 А если я не захочу развода,тогда что будет? Разведут без Вашего согласия (по заявлению мужа, тоже в судебном порядке), но... Статья 20. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах шести месяцев. В случае отложения разбирательства дела с назначением супругам срока для примирения, суд по иску одного из супругов решает вопросы, предусмотренные в подпунктах 2) и 4) пункта 2 статьи 22 настоящего Кодекса. Расторжение брака (супружества) производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака (супружества). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 почему так долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 а квартиру как?снимаю же?как быть.а дети маленькие.3 года и 1.5 годика, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МАДИНА Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 ПОЧЕМУ НЕ ПИШИТЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 а квартиру как?снимаю же?как быть.а дети маленькие.3 года и 1.5 годика, Ещё, в соответствии с пп.1 п.1 ст.148 Кодекса о браке и семье, Вы имеете право требовать предоставления алиментов от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. на своё содержание до достижения вторым ребёнком возраста 3-х лет. Это может быть, например, 10 МРП в месяц, определяется судом исходя из материального и семейного положения бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон Вопрос со съёмной квартирой лежит, к сожалению, вне правовой плоскости в данном случае. ПОЧЕМУ НЕ ПИШИТЕ Мадина, Вам на будущее. В принципе, здесь никто никому ничего писать не обязан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2012 Здравствуйте.Можно узнать мой муж может сдать на развод без меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения