Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 253
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Так ещё и угрожает, что из нашего отцовского дома, который строили мои родители, вышвырнет моего брата или заставит его выплачивать 4 части(на её и на 3-х несовершеннолетних детей).

При разделе общего совместного имущества, суд, согласно п.2 ст. 38 Кодекса о браке и семье, вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних дете. Но ни о каких 4 частях на неё и 3-х детей не может быть и речи.

Гость Валентина
Опубликовано

А что хочет-то брат?

Брат хочет, чтобы дети остались с ним, т.к. она их погубит. Я не знаю как так он её распустил, но она кушать не варила, не стирала, заготовки не делала, а "пребывала в депрессии после смерти старшего сына", пропадала на машине из дома, говорила, что была на кладбище, но, как оказалось, утешалась в другом месте...

Я ему советую подать исковое на развод, признание квартиры дочери совместным имуществом и на определение места жительства детей. Можно все требования изложить в одном иске?

• 2 weeks later...
Гость заинтересованная
Опубликовано

помогите пожалуйста!у меня подруга живет с мужем 3 года в браке,есть ребенок 1 год,не давно выяснилось что она беременна.Она хочет разводится с мужем,но не знает на что она может претендовать и что требовать от мужа в суде.совместно нажитого имущества у них нету,живут в доме который был у мужа до брака.

Опубликовано (изменено)

а что она хочет?

может алименты получить на ребенка и на себя пока беременна и до достижения ребенком 3-х лет, когда родится 2 ребенок и на него алименты пусть взыскивает

Изменено пользователем Борисович
Гость заинтересованная
Опубликовано

а что она хочет?

может алименты получить на ребенка и на себя пока беременна и до достижения ребенком 3-х лет, когда родится 2 ребенок и на него алименты пусть взыскивает

а на имущество она может претендовать,чтобы после развода было где жить?и в общем это реально развестись будучи беременной от мужа?

Опубликовано

развестись - реально

а если нет имущества, то и претендовать не на что

если она вселена мужем в дом (квартиру), то может там остаться проживать и после расторжения брака по ЗоЖО

вопрос в том КАК жить

Опубликовано

развестись - реально

а если нет имущества, то и претендовать не на что

если она вселена мужем в дом (квартиру), то может там остаться проживать и после расторжения брака по ЗоЖО

вопрос в том КАК жить

спасибо огромное за помощь!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я хотела задать вопрос;У меня двое детей хочу развестись с мужем,да и он согласен на развод.У него есть машина могу ли я претендавать на эту машину?Но она оформлена на его сестру.И алименты хочу по требовать,как мне быть помогите?Заранее спасибо,

Опубликовано

КВАРТИРУ СНИМАЮ НО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ПОПОЛАМ.И АЛИМЕНТЫ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ.ГОВОРИТ ЧТО У НЕГО МИН ЗАРПЛАТА 20000 ТЕНГЕ.А У НЕГО СВОЙ БИЗНЕС ПРАВДА НА БРАТА ОФОРМЛЕНА,КАК БЫТЬ ТАКОЙ СИТУАЦИЙ.И СКОЛЬКО МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ АЛИМЕНТЫ?И КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,

Опубликовано

У БРАТА ИП И ОН НА НЕГО ОФОРМИЛ.А САМ ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ 300000-350000ТЕНГЕ В МЕСЯЦ.

Опубликовано

СКОЛЬКО МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ АЛИМЕНТЫ?И КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,

Алиментов на содержание детей Вам присудят 33% от его дохода, т.е. в данном случае 6600 тг. Что касается дохода с бизнеса - вопрос непростой. Как я понимаю, он сам же себе и "рисует" эту з/п в 20.000 тг.

На развод уйдёт пару месяцев.

Опубликовано

При таких обстоятельствах продажа автомашины будет являться основанием для обращения вашей супругой в суд с иском о признании этой сделки недействительной по мотивам отсутствия ее согласия. Скорее всего, суд удовлетворит такой иск. Вам разумнее будет поступить иначе - обратиться с иском в суд об истребовании имущества из незаконного владения, указывая на то, что автомашина не является совместно нажитым имуществом, подтверждая доказательствами.

как вариант -да, но думаю -суд примет решение в пользу вашей умной супруги. признает совместным имуществом. был такой случай на практике в ауэзовском суде алматы - продали машину за год до развода - в договоре продажи указали сумму меньшую -как чувствовали. в иске указала бывшая мол машиун без ее разрешения продали, хотя первая машина до брака, в браке вторую машину купил муж, заняв ссуду на работе. в итоге присудили пол суммы указанной в договоре купли продажи.

Опубликовано (изменено)

А ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?

В соответствии с п.3 ст.19 Кодекса о браке и семье, расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится по истечении одного месяца со дня подачи в суд супругами заявления о расторжении брака (супружества).

Да пока назначат, проведут заседание, плюс 15 дней на вступление решения суда в законную силу...

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

А если я не захочу развода,тогда что будет?

Разведут без Вашего согласия (по заявлению мужа, тоже в судебном порядке), но...

Статья 20. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества)

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах шести месяцев.

В случае отложения разбирательства дела с назначением супругам срока для примирения, суд по иску одного из супругов решает вопросы, предусмотренные в подпунктах 2) и 4) пункта 2 статьи 22 настоящего Кодекса.

Расторжение брака (супружества) производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака (супружества).

Опубликовано

а квартиру как?снимаю же?как быть.а дети маленькие.3 года и 1.5 годика,

Опубликовано

а квартиру как?снимаю же?как быть.а дети маленькие.3 года и 1.5 годика,

Ещё, в соответствии с пп.1 п.1 ст.148 Кодекса о браке и семье, Вы имеете право требовать предоставления алиментов от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. на своё содержание до достижения вторым ребёнком возраста 3-х лет. Это может быть, например, 10 МРП в месяц, определяется судом исходя из материального и семейного положения бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон

Вопрос со съёмной квартирой лежит, к сожалению, вне правовой плоскости в данном случае.

ПОЧЕМУ НЕ ПИШИТЕ

Мадина, Вам на будущее. В принципе, здесь никто никому ничего писать не обязан.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования