LQQ Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 на сколько знаю в УПК РК внесли изменения: 12) изымает уголовное дело от органа дознания и передает органу предварительного следствия; в исключительных случаях в целях обеспечения полноты и объективности расследования по письменному ходатайству органа предварительного следствия либо по собственной инициативе передает дело от одного органа предварительного следствия другому либо принимает в свое производство и расследует его независимо от установленной настоящим Кодексом подследственности; из смысла данной ст. я понял, что следствие передали все таки прокуратуре? Цитата
KRuslan Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 LQQ писал(а): на сколько знаю в УПК РК внесли изменения: 12) изымает уголовное дело от органа дознания и передает органу предварительного следствия; в исключительных случаях в целях обеспечения полноты и объективности расследования по письменному ходатайству органа предварительного следствия либо по собственной инициативе передает дело от одного органа предварительного следствия другому либо принимает в свое производство и расследует его независимо от установленной настоящим Кодексом подследственности; из смысла данной ст. я понял, что следствие передали все таки прокуратуре? Вот кстати интересную тему вы подняли LQQ. В системе прокуратуры существуют специальные прокуроры, к примеру в Генеральной это целый департамент, на уровне территориальных - старшые помощники прокурора области, которые осуществляют руководство следственными группами, в случаях предусмотренных законодательством. Говорят, что осуществление предаврительного следствия будет осуществляться ими. Цитата
LQQ Опубликовано 27 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 да следственными группами руководили прокурорские руководили еще до принятия этих норм, просто акты выносились от имени сл. УВД, ДКНБ и т.д., теперь же прокурорские сами выносят постановления? есть внутренняя инструкция по данным изменениям, которая как обычно противоречит действующему законодательству :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Издан Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 августа 2009 года № 48 Об утверждении Инструкции «Об организации предварительного следствия в органах прокуратуры». Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 в базе нет еще его? Цитата
Рекомендуемые сообщения