Reader Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Предполагаю, что некоторые форумчане уже читали отдельные статьи на моем сайте. На сколько это профессионально выполнено, судить не мне, а читателю. Некоторые статьи – это мой взгляд на происходящее. На одну из таких статей поступил иск в суд. Суть иска пока не знаю, повестку получил только что. Предполагаю, что герой моей статьи сильно обиделся. Готов пообщаться в суде с героем. Какие будут мнения? Кто сталкивался? Статья здесь.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Предполагаю, что некоторые форумчане уже читали отдельные статьи на моем сайте. На сколько это профессионально выполнено, судить не мне, а читателю. Некоторые статьи – это мой взгляд на происходящее. На одну из таких статей поступил иск в суд. Суть иска пока не знаю, повестку получил только что. Предполагаю, что герой моей статьи сильно обиделся. Готов пообщаться в суде с героем. Какие будут мнения? Кто сталкивался? Статья здесь. Интересно, что там в иске указано? В чем его претензии? Как возьмете копии материалов, просите время на ознакомление с материалами и подготовку.
Reader Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Интересно, что там в иске указано? В чем его претензии? Как возьмете копии материалов, просите время на ознакомление с материалами и подготовку. Это обязательно. Вызвали на 08.09.2009. За два дня не подготовлюсь
Нурдин Саякбаев Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Это обязательно. Вызвали на 08.09.2009. За два дня не подготовлюсь Наверное не процесс, а подготовка, побеседуют, установят личности. Но все равно ходатайство нужно завтрашним т.е. 7 числом. типа: такого то числа была получена повестка в суд, где я указан в качестве ответчика по неизвестному мне делу. В связи с этим, прошу предоставить копию искового заявления, а также материалы, подтверждающие требования истца. Прошу отложить судебное заседание, для ознакомления с материалами и подготовки к юридической защите своих прав. Указать желаемый срок с учетом сколько времени нужно для подготовки.
Елiмай Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Огромный Вам респект за принципиальность, Exit. Что тут пожелать? Вам - удачи. Истцу - лечиться уволиться и не позориться дальше. Попробуйте привлечь СМИ, описать конфликт собкору республиканской газеты, например, Гузеевой из Времени. Чиновник ведь комично выглядит. На опережение напишите на ДЧС жалобу в горпрокуратуру, которая обязан следить за соблюдением Закона о порядке рассмотрения обращений, и в МЧС. Будут хорошие ответы - приложите в суд. Ну и выставьте истцу представительские расходы.
Reader Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Попробуйте привлечь СМИ, описать конфликт собкору республиканской газеты, например, Гузеевой из Времени. Чиновник ведь комично выглядит. На опережение напишите на ДЧС жалобу в горпрокуратуру, которая обязан следить за соблюдением Закона о порядке рассмотрения обращений, и в МЧС. Будут хорошие ответы - приложите в суд. Ну и выставьте истцу представительские расходы. Елiмай, в прокуратуру писал, не помню был ответ или нет, завтра подниму бумаги, но устное мнение было аналогично ответу ДЧС ВКО. Нурдин Саякбаев, спасибо за текст, у меня с ходатайствами постоянно проблема. Думаю уже не успею, наша канцелярия в суде передает подобные бумажки около трех – пяти дней. В любом случае буду настаивать об переносе. Кстати, мы обсуждали поведение чиновника здесь
PRESIDENT Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Удачи Вам, уверен что проблем в суде не будет. Держите нас в курсе.
Reader Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Удачи Вам, уверен что проблем в суде не будет. Держите нас в курсе. Надеюсь. Рассчитываю на помощь форума, если это возможно. Написал ходатайство и получил копию исковых требований. Требования выглядят примерно так (см.2картинки). Поднял ответ прокуратуры по моему заявлению, суть ответа на картинке 3.
Reader Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 А к иску чиновники подготовились! Биография и фото чиновника с сайта Акима удалена.
Irina_STKZ Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 я почему-то и подумала, что Вы ему честь и достоинство задели... Считаю, что статья не оскорбительна удивлена, что чиновники словари читают
Reader Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Бахтияр, вопрос в тему, просьба ответить. Помнится на форуме произошел диалог об использовании Вами аватарки. Как тогда разрешился диалог в части ст.145 ГК РК «никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия»? Не получается найти тему.
Гость Берлусконе Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Свобода слова, каждый имеет право выражать свои мысли и позицию!
Бахтияр Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Да вот эти темы: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F5%F2%E8%FF%F0 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F5%F2%E8%FF%F0
Reader Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Истец утверждает, что не встречался со мной и я не заходил с устной жалобой и просьбой принять заявление. Следовательно, необоснованно обозвал его бюрократом. Остальные доводы стороны истца можно зарубить. Свидетели вряд ли найдутся, которые подтвердят, что я заходил на прием. Господа, доходим до абсурда! Прежде чем общаться с чиновником, необходимо взять с него расписку, что я его посещал. В конце разговора следует взять расписку, что разговор был на такую то тему и я его ни коим образом не оскорбил.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 он же истец, бремя доказывания тех доводов, которые он излагает - лежит на нем. в конце-концов вы можете предложить снять отпечатки пальцев с его двери, стола =))))) рассказать как выглядит его кабинет
Нурдин Саякбаев Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 кроме того, Вы разве называли его бюрократом?
Reader Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 он же истец, бремя доказывания тех доводов, которые он излагает - лежит на нем. в конце-концов вы можете предложить снять отпечатки пальцев с его двери, стола =))))) рассказать как выглядит его кабинет Все, что я запомнил в его кабинете - место расположение стола. Возможно я не прав, но как можно требовать от человека доказать тот факт, что он не беседовал со мной?
Reader Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) кроме того, Вы разве называли его бюрократом?Я этого не отрицаю, сказал "А", нужно говорить "Б", да и статья опубликована в рубрике с соответствующим названием Изменено 8 Сентября 2009 пользователем Exit
Reader Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Блин, второй день не могу спокойно заснуть! Странные мысли в голову лезут, а вдруг он проиграет? Человек всю жизнь шел по карьерной лестнице, старался, добивался результатов, к чему-то стремился, и приехали. Реально может закончить карьерный рост из-за одного незначительного прокола с заявлением. Он служащий, ему сказали требовать РНН и удостоверение, он и выполняет. Статья получит продолжение, а чиновник очередные косые взгляды со стороны начальства.
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Блин, второй день не могу спокойно заснуть! Странные мысли в голову лезут, а вдруг он проиграет? Человек всю жизнь шел по карьерной лестнице, старался, добивался результатов, к чему-то стремился, и приехали. Реально может закончить карьерный рост из-за одного незначительного прокола с заявлением. Он служащий, ему сказали требовать РНН и удостоверение, он и выполняет. Статья получит продолжение, а чиновник очередные косые взгляды со стороны начальства. Вы решили на ночь покаяться? Ложитесь спать, сын мой. И не о чем не думайте. Позвольте своим мыслям покинуть вас. Ибо приземистые, суетливые "вороны" не дают нам увидеть возвышенный и грациозный полет "орлов". И... будьте джедаем :contract:
Reader Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Вы решили на ночь покаяться? Так точно! :contract:
Awaiting for deletion Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Так точно! Хорошо. Если вам станет легче... Отпускаю вам грехи ваши.
Jasmine Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Блин, второй день не могу спокойно заснуть! Странные мысли в голову лезут, а вдруг он проиграет? Человек всю жизнь шел по карьерной лестнице, старался, добивался результатов, к чему-то стремился, и приехали. Реально может закончить карьерный рост из-за одного незначительного прокола с заявлением. Он служащий, ему сказали требовать РНН и удостоверение, он и выполняет. Статья получит продолжение, а чиновник очередные косые взгляды со стороны начальства. млин, тоже когда жалобы различные пишу на сотрудников гос.органов, жалко их становится, ведь не они такие, а система такая. А с другой стороны, история получила огласку, вот пускай и разбираются кто ему сказал требовать РНН и удостоверение, даже если он при этом пострадает... кажется так, т.к. порядок рассмотрения обращений граждан - это очень серьезный вопрос, благодаря этим самым обращениям, возможно, наше государство станет лучше! Автор, побольше принципиальных людей как Вы!
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 В нынешние времена, вместо "Пал, оклеветаный молвой", принято говорить "Здорово раскрутился на черном пиаре!".
Вовун Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Как тогда разрешился диалог в части ст.145 ГК РК «никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия»? ВС в каком то Обзоре указывал, что по применению ст.145 ГК судебная практика практически ещё не сложилось, и трудно сделать какие-то обобщения. Местная практика - опубликование в СМИ (еженедельник с тиражом 15-20 тыс. экземпляров) фотографии с изображением гражданина без его согласия - моральный вред 15 тыс. тенге. Это при условии, что фотография никак ни дискредитирует изображенное лицо. У вас аудитория намного меньше, попробуйте предствить доказательства, что Ваш сайт посетило незначительное количество лиц, вот только с учетом ссылки в данной теме, мы Вам счётчик накрутили малость))) Изменено 9 Сентября 2009 пользователем Вовун
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти