Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда наберусь наглости и попрошу еще помощи. В приложении типовой устав, который я нашел в интернете. Если не считать, что сейчас устав один (два столбика, слева на казахском, справа на русском), верен ли текст?

Вроде какая-то ерунда. Завтра будет доступ к базе, и скину текст типового устава.

Опубликовано

Вроде какая-то ерунда. Завтра будет доступ к базе, и скину текст типового устава.

отлично! спасибо заранее :glasses:

Опубликовано

Юрий Давыдович Левитанский знал.

сорри за оффтоп, но в данном случае нотариусы не свидетельствовали сделку, оформленную учредительным договором, а свидетельствовали заявление учредителей о регистрации юр\лица на основании типового устава. или я чтот не допонял?

Опубликовано

сорри за оффтоп, но в данном случае нотариусы не свидетельствовали сделку, оформленную учредительным договором, а свидетельствовали заявление учредителей о регистрации юр\лица на основании типового устава. или я чтот не допонял?

Некоторые нотариусы утверждали, что они не смогут засвидетельствовать сделку по отчуждению доли участника в ТОО без учредительного договора, определяемого ими в качестве правоустанавливающего документа.

Опубликовано (изменено)

а на казахском есть? :lol: )))) *палец протянули, я руку откусываю* ))))

Да какие проблемы? Нафига тогда этот форум функционирует? Нет, конечно и для флуда тоже. Но первоочередная задача помогать и разъяснять, и даже когда сам не знаешь как и что! :glasses:

Вот. _________.doc

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

и даже когда сам не знаешь как и что! :glasses:

видимо, так приходит опыт? :lol: Спасибо, Абиль, мын жаса :crazy:

• 1 year later...
Опубликовано

последнее сообщение датировано прошлым годом, хотелось бы узнать не изменился ли порядок, а также размер госпошлины для субъектов малого бизнеса?

хорошо бы Выработать пошаговую инструкцию, так сказать разложить по полочкам...

Опубликовано

attorney.kz

"для субъектов малого бизнеса подтверждение адреса не нужно".

вообще-то уже нужно поджтверждение даже для субъектов малого бизнеса. Перечитайте инструкцию плиз))

Опубликовано

attorney.kz

"для субъектов малого бизнеса подтверждение адреса не нужно".

вообще-то уже нужно поджтверждение даже для субъектов малого бизнеса. Перечитайте инструкцию плиз))

у нас в последнее время в ДЮ Алматы не принимали просто гарантийное письмо, выданное физическим лицом, требует договор аренды.

я им объясняю как можно заключить договор аренды, если юридическое лицо только создается и не обладает правоспособностью, а они говорят пишите от имени директора образуемого ТОО, вот и выходит, что договор заключает директор еще не существующего ТОО....

Опубликовано

у нас в последнее время в ДЮ Алматы не принимали просто гарантийное письмо, выданное физическим лицом, требует договор аренды.

я им объясняю как можно заключить договор аренды, если юридическое лицо только создается и не обладает правоспособностью, а они говорят пишите от имени директора образуемого ТОО, вот и выходит, что договор заключает директор еще не существующего ТОО....

))) вообще-то это нормальная практика. сколько уже занимаюсь регистрацией юр.лиц-всегда такой договор делали

Опубликовано

сколько сдаю документы, всегда принимают нотариальное согласие от физ.лица на юр.адрес,

или сделайте договор намерение, в котором указывается, что после регистрации ТОО, оно заключает договор

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования