Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Мой вопрос адресован для всех участников форума, которые были в России.

Дело в том, что через две недели я улетаю в Москву в командировку. Я хотел бы узнать какова процедура регистрации в Москве граждан Казахстана, нужно ли вообще там где-нибудь регестрироваться, если да то где.

И вообще прошу поделиться чем нибудь полезным в области путешествия в Москву, что есть интересного, чего остерегаться и все такое.

:smoke:

Опубликовано

Если будете жить в гостинице, там они  сами зарегистрируют, никуда ходить не придется.

Опасаться вроде особо нечего. В Третьяковке, как правило, очередь. В театры (популярные вроде Ленкома) билеты лучше брать заранее. Передвигаться лучше на метро - по крайней мере в пробках застревать не придется.

Опубликовано
В самолете Вам выдадут бланк миграционной карточки. Вопросы стандартные. Кто, на сколько с какой целью и т.д. В аэропорту при прилете таможенная служба поставит штамп на заполненный бланк и в паспорт. В гостинице бланк зарегистрирует администратор и сдерет деньги по мелочи (Кажется 50 р). Карточку с паспортом нужно носить с сробой, чтобы Вас случайно не приняли за террориста. Нас там от чеченцев отличают с трудом. Такси не пользуйтесь - пробки. А так все также. Удачи.
Опубликовано

В последний раз -  в декабре.

Из общих впечатлений - москвичи разговаривают забавно, тянут "а",  и ещё - через неделю домой хочется до слёз.

Опубликовано

С собой обязательно носите паспорт и по возможности билеты (прилет-улет), где-нидь во внутреннем кармане, если же приехали больше чем на 3 суток, то лучше зарегистрироваться, регистрация возможна не во всех гостиницах, всё зависит от степени крутости. Соответственно в темное время одному не ходить, ну это в принципе как и в Алма-Ате… По приезду с Домодедова до Повелецкого ж/д вокзала – это практически центр, ходит электричка, наличие билетов определенных авиакомпаний дает право на бесплатный проезд… такси ДОРОГО, но если по городу то не очень.. а так как и везде

Привет Первопристольной! :smoke:

Опубликовано

Андрэ права, я много слышал, о разных там казусах, когда нас за террористов принимают. Поэтому собственно я зарание страхуюсь с Вашей помощью уважаемые коллеги.

И еще, насколько мне известно я остановлюсь в приличной гостинице. Но вдруг там не регестрируют, тогда куда идти?

Опубликовано

Андрэ права,

Кажется Андрэ относится к сильной половине человечества. Или я не права?

Опубликовано

Цель приезда точно не террористическая.

Кстати Алия, Инвестигейтор, что Вы думаете по поводу вопроса Ербола в раделе /срочные вопросы/ в теме /коллеги нужна ваша помощь/ об одной очень подозрительной организации?

Опубликовано
Я был в мае, тоже жили по рублевке в пансионате, где не регистрируют. Переживал, справку выбили, оказалась никому она не нужна, при оформлении вылета на это не смотрят, важен просто сам факт наличия миграционной карточки с отметкой о въезде.
Опубликовано

Документы не теряйте!!!

Там для приобретения номера (телефонного - сим-карты)  нужно предъявлять документы и регистрационную карту. Купила сим-карту, сразу же позвонила домой и пошла себе с богом, оставив на радостях  ВСЕ документы в магазине. Вспомнила только через полчаса, увидев на улице милиционера, проверяющего у прохожих документы. Неслась назад в магазин побив все мировые рекорды.

Опубликовано

Документы, к счастью,  вернули.

Но до этого счастливого  момента  я уже  успела в красках  представить  изолятор временного содержания  и прочие прелести, связанные с утерей  документов.

Опубликовано

На самом деле, очень редко спрашивают регистрацию, сколько я была там, ни разу с этим не столкнулась, а при вылете ни кто ни разу не спросил (это ни Алматы), а если спросит патруль на улицах, красная цена на ответ 100 рублей и нет проблем. И что за страсти про террористов?!

Сколько была там - все прошло замечательно.

Может я просто везучая)))))))

А домой через неделю хочется однозначно)))))

Опубликовано

И вообще прошу поделиться чем нибудь полезным в области путешествия в Москву, что есть интересного, чего остерегаться и все такое.

:smoke:

А у нас коллега завтра отбывает в командировку в Москву, хотите, я буду узнавать у него об интересном в Москве и Вам сообщать?  :bum:

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

Особо хотел бы отметить, чувство национального НЕравенства в Москве обострено! Если приезжий человек европейской рассы, то особых проблем можно избежать, а если восточной или кавказской, то надо быть осторожным. Вечерами не ходить где попало. Очень много там мест где не освещено. В Москве существуют национальные группировки - 3 милл. диаспора азербайджанцев, 1,5 милл. диаспора чеченцев, 500 тыс. диаспора дагестанцев, 100 тыс. диаспора киргизов. про казахов ничего не знаю (кучкуются разрозненно). Про татаров вообще промолчу - каждый третий. И все они делят Москву на свои участки. и если что не так не будут церемонится. Днем все нормально, а вот вечером и ночью Лучше не вылазить в одиночку. Быть очень аккуратным при нахождении вблизи рынков. Особенно дикий из них - территория Черкизовского рынка (чуть ниже Измайловского парка) - вечно там разборки с пистолетами. По московским теленовостям можно узнать что в среднем за день из огнестрела в городе "мочат" до 12 человек в день.

Город дороговастенький. Метро все же никак не защищено от террористов, чтобы там не говорили - любой может пройти и принетси всякую бяку, которая потом может сделать - "бум".

То что к нам приезжает в виде артистов раз в полгода, там выступает каждый день - есть на что посмотреть.

А так город большой и красивый. Правда, к сожалению, жители не очень дружелюбные даже к своим. Так что не стоит на них обижатся, поскольку мы добрее их и умеем прощать. :smoke:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования