Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что есть штатная и фактическая численность?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа юристы.

Столкнулся с проблемой определения штатной, списочной и фактической численности персонала и их соотношением.

Вернее с пониманием этих терминов различными надзирающими и подчиненными кадровыми подразделениями.

Подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами Республики Казахстан разъясняются эти понятия, их соотношение, структура либо состав?

Кроме того, хотелось бы выяснить, имеется ли какой-либо обоснованный и понятный способ расчёта эффективности кадровой работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Неужели никто не знает???

Добрый вечер,

насколько мне известно, штатная численность это все работники поголовно указанные в штатном расписании с указанием наименования должности, без разницы работает человек фактически или нет (декретчицы, длительные командировки, длительные отпуска без сохр. ЗП и т.п.), списочная - практически тоже самое - поголовное перечисление товарищей предприятия; фактическая - вот эти данные в основном нужны для стат.данных, отдела труда, расчетчиков.. - то есть работники, которые фактически на сей день исполняют свои обязанности, вносят ежедневный вклад в предприятие (сами понимаете какой?).

даже можно сказать - что это все - вопросы трудовиков и расчетчиков, а так почему не поискать доки в области статистики, кажется существует инструкция по предоставлению статистических данных или что то в этом роде, вот - можно там и поискать. в общем написала.

ну это чисто мое мнение и кое какой опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Законодательно это нигде не разъяснено. Органы это понимают по своему, т.е. по совковому, когда штат это бумажка (штатное расписание) с перечнем должностей, а если принятый человек не указан в этой бумажке то это значит вне штата (фактический штат, не соответствие штату).

На самом деле штат один, тот который существует в данный момент, а бумажка - вторичный документ, отражение фактического состояния по персоналу, это она должна соответствовать действительному положению с персоналом, а не наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у мну на прежней работе было так:

есть штатное расписание. опираясь на него экономический отдел формирует и утверждает бюджет, делает свои прогнозы, анализы и т.п. фактическая численность бывала как меньше штатной (в зимний период, не сезон), так и больше (период сезонных летних работ). в принципе, налоговики и деп.труда за эти "колебания" не наказывали, просто просили письменных разъяснений, что и получали от нас. главное, чтобы нормировщик организации все эти цифры грамотно отражал в стат. отчетности.

вроде так.

а, забыл сказать, что за превышение фактической численности над штатной, в основном, "дрючили" директора нашего подразделения вышестоящее руководство, так как это влекло увеличение фонда оплаты труда (ФОТ), заложенного в утвержденном на определенный период бюджете.

Изменено пользователем Q-100
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Штатная численность - это Плановая численность предприятия, утвержденная штатным расписанием, предусматривающая потребность предприятия в кадрах с учетом отпусков (так называемый коэффициент списочного состава). Обычно это данные отдела организации труда и заработной платы (ООТиЗ).

Списочная численность - это численность работников предприятия по состоянию на какой-либо конкретный период, обычно конец месяца (квартала, года, что так же подразумевает конец месяца), включающая в себя всех работников, имеющих по состоянию на данный отчетный момент трудовые договора с данным предприятиям, включая тех, кто находится на "больничном", в отпуске по уходу за ребенком и т. д. (то есть включает даже тех работников, которые фактически не работают по состоянию на отчетный период по различным причинам, но не расторгнувшим трудовые договора с предприятием). Обычно это данные отдела кадров. Списочная численность может быть как ниже Штатной численности за счет естественной текучки кадров, так и выше - например по причине привлечения дополнительных работников на сезонные работы.

Фактическая численность - скорее всего здесь подразумевается Среднесписочная численность за период (месяц, квартал, год). Данная численность выводится из табелей рабочего времени, то есть это фактически отработанное время всем персоналом предприятия разделенной на нормативный баланс рабочего времени за отчетный период. Обычно это данные отдела организации труда и заработной платы (то есть опять ООТиЗ.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...
Гость Гульдгу

Если принимаются работники на сезонную работу, т.е. временно на 8-9 месяцев, нужно ли их включать в штатное расписание? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования