Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кто имеет право на свидание с осужденным?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, разве обязательно нужно быть родственником чтобы иметь право на свидание с осужденным в колонии?

Заранее спасибо откликнушимся. :glasses:

Не обязательно, но длительные свидания, как правило, предоставляются супругам и родственникам, хотя закон допускает исключения с разрешения начальника колонии.

Статья 84 Уголовно-исполнительного кодекса РК (Свидания осужденных к лишению свободы):

1. Осужденным предоставляются свидания: краткосрочные продолжительностью от двух до четырех часов, длительные - на территории исправительного учреждения продолжительностью от одних до трех суток. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения - продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), близкими родственниками (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки), в исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Извлечение из Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министра юстиции РК от 11.12.2001г. № 148:

78. Осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а в исключительных случаях, с разрешения начальника ИУ, с иными лицами, после предъявления документов, подтверждающих личность и степень родства, прибывшего на свидание.

79. Разрешение на свидание дается начальником ИУ или лицом его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденными делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, удостоверение личности, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

• 5 months later...

Очень прошу, помогите, нигде больше не могу найти информацию, может кто знает где расположена ИК ЕС 164/3 близ Петропавловска на карте? Как нужно договариваться о свидании (т.е. нужно на месте писать заявление на имя начальника тюрьмы или можно написать здесь в Алмате выслать по почте и ждать разрешения?), сколько обычно приходится ждать разрешения, и отказывают ли вообще?

Господа модераторы, пожалуйста, не удаляйте пока эту тему, просто я уже не знаю к кому обратиться.... :pray:

Изменено пользователем AltynFish

Очень прошу, помогите, нигде больше не могу найти информацию, может кто знает где расположена ИК ЕС 164/3 близ Петропавловска на карте? Как нужно договариваться о свидании (т.е. нужно на месте писать заявление на имя начальника тюрьмы или можно написать здесь в Алмате выслать по почте и ждать разрешения?), сколько обычно приходится ждать разрешения, и отказывают ли вообще?

Господа модераторы, пожалуйста, не удаляйте пока эту тему, просто я уже не знаю к кому обратиться.... :shocked:

Обратитесь в УКУИС в своем городе с просьбой предоставить номер телефона УКУИС в Петропавловске (либо позвоните в справочную Петропавловска), позвоните им и узнаете код и номер телефона колонии, позвоните в колонию и зададите свои вопросы.

• 6 months later...
Обратитесь в УКУИС в своем городе с просьбой предоставить номер телефона УКУИС в Петропавловске (либо позвоните в справочную Петропавловска), позвоните им и узнаете код и номер телефона колонии, позвоните в колонию и зададите свои вопросы.

А подскажите пож-та такую информацию, не знаю где искть!!!

Если например дано свидание длительное на 3 суток, на 2 первых приехала мать осужденного и пробыла там а на последнии приехала гражданская жена. А ее не пустили? Обосновав этотем что свидание свое он уже истратил с матерью!1 ПРАВОМЕРНЫ ли их дествия и на самом ли деле это так?

А подскажите пож-та такую информацию, не знаю где искть!!!

Если например дано свидание длительное на 3 суток, на 2 первых приехала мать осужденного и пробыла там а на последнии приехала гражданская жена. А ее не пустили? Обосновав этотем что свидание свое он уже истратил с матерью!1 ПРАВОМЕРНЫ ли их дествия и на самом ли деле это так?

да правомерны, т.к. имеется лимит на свидания, если не ошибаюсь в 2 месяца одно длительное и 2 краткосрочных, большое значение имеется в режиме содержания.

а вообще, сотрудники КУИС по телефону сообщают когда разрешено следующее свидание и производятся записи. Обычно записываются за месяц примерно в 25 числах...

[да правомерны, т.к. имеется лимит на свидания, если не ошибаюсь в 2 месяца одно длительное и 2 краткосрочных, большое значение имеется в режиме содержания.

а вообще, сотрудники КУИС по телефону сообщают когда разрешено следующее свидание и производятся записи. Обычно записываются за месяц примерно в 25 числах...

• 1 year later...

здравствуйте, ответьте пожалуйста, сколько человек разрешено на длительное свидание, и кто это разрешение дает (на кол-во родных) ? заранее благодарю.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, разве обязательно нужно быть родственником чтобы иметь право на свидание с осужденным в колонии?

Заранее спасибо откликнушимся. :bum:

если он уже осужден и отбывает срок, то вы (если ни в каком родстве не состоите) имеете право только на краткосрочное свидание . То есть , имеет право любой знакомый придти на короткое свидание -на 2 часа. для зтого нужны ваши документы . На каждой зоне свое время . вам надо узнать в интернете телефон спецчасти вашей зоны.(в справочной не скажут) и уточнить время посещений . все это не голословная информация - езжу к мужу 2 года. желаю удачи!

• 1 year later...

Здравствуйте!Расскажите мне пожалуйста процедуру длительного свидания с мужем или женой.Как там все происходит?у них совместное проживание?заключенный все это время находится в одной комнате до окончания свидания?или же у них есть там своего рода построения?или еще какие либо отклонения?

Леля, если речь о вашем супруге, то почему вы не узнаете это у него самого по телефону? Если свиданий ещё не было, то он всё может узнать у коллег по несчастью.

Ну и вы можете в саму колонию позвонить и поинтересоваться, что да как.

Изменено пользователем Елiмай

Елимай, а вы не могли бы помочь мне с этим вопросом,если же конечно владеете информацией.Просто сейчас нет возможности выйти на связь с тюрьмой.буду очень благодарна!!!

Леля, здесь почитайте новые правила. Вбейте для поиска по тексту "длительн", что-то найдёте для себя. В ст. 84 УИК РК немного написано. Я слышал, что их на 2 дня обычно дают.

• 3 months later...
  • 4 weeks later...

Здраствуйте помогите пожалуйста куда нужно обратится чтоб братишку оставили по месту проживания я у него единственный родственик и в данный момент нахожусь в положении ездить далеко к нему не смогу он еще и болен проблемы с почками его хотят на кус мурун отправить

Тамара, вы про общий режим? А в какой вы области живете?

Из Алматы в Кушмурун обычно отправляют на "перевоспитание", это "красная" зона. А чем так ваш братишка провинился?

а если осужденный в колонии строгого режима, то кол-во кратк. свиданий ограничено, или можно приехать, написать заявление и увидится с осужденным ???

Изменено пользователем Muaz

а если осужденный в колонии строгого режима, то кол-во кратк. свиданий ограничено,

Оно в любой исправительной колонии ограничено. В колонии строгого режима на обычных условиях содержания дается 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в год - см. п. 1 ст. 119 УИК РК.

или можно приехать, написать заявление и увидится с осужденным ???

Не все так просто.

• 1 month later...

пожалуйста,помогите! Законно ли видеонаблюдение и под замок на коротком свидании в колонии поселения? И сколько часов разрешено свиданий?

• 1 year later...
Гость Аполлинария

Поделитесь полезной информацией или опытом:

Форум о тюрьме

www.zona-forum.kz

скажите пожалуйста я молодым человеком проживала год его осудили учасковый дал мне справку о совместном проживании но у меня стоит штамп с другим человеком пустят меня на длительную свиданку?

Не обязательно, но длительные свидания, как правило, предоставляются супругам и родственникам, хотя закон допускает исключения с разрешения начальника колонии.

Статья 84 Уголовно-исполнительного кодекса РК (Свидания осужденных к лишению свободы):

Извлечение из Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министра юстиции РК от 11.12.2001г. № 148:

У меня вопрос а кто такие иные лица?

У меня вопрос а кто такие иные лица?

Иные лица - на усмотрение начальника колонии. Как правило, это родственники, не относящиеся к близким - двоюродные братья, сестры, племянники, бабушки, тети и пр. Сюда же относится и гражданский супруг.