Гость Юлия Магер Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 В общем-то, всё сказано в названии темы... Есть банки. Есть кредиты (интересуют ипотечные). Есть у банков риски в связи с этими самыми кредитами. Вопрос: что вообще такое степень риска, как она вычисляется, на что она влияет, для чего вообще необходимо её вычислять? Есть ли какие-нибудь правовые документы на эту тему? Кто в курсе - помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Котяра Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 Степень риска пременительно/относительно к чему? Поподробней нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Магер Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 Если бы я знала поподробней... :( Любая финансовая деятельность связана с риском. Тем более кредитование. Тем более ипотечное. Так вот банки зря рисковать не будут и (как я понимаю, а понимаю я мало...) стало быть при выдаче платёжеспособный (нерисковый, так сказать) заёмщик платит "за себя и за того парня"? Вот ни хрена (простите за выражение) не понимаю... Вот до зарезу нужно знать, что такое эти самые риски, с чем их едят и что такое степень риска... Понимаю, что каков вопрос, таков ответ, но я действительно ОЧЕНЬ плохо понимаю, что это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2005 Банковский риск - опасность потерь, вытекающих из специфики банковских операций. Различаются следующие виды банковских рисков: кредитный, валютный, процентный риск, риск несбалансированный ликвидности и риск банковских злоупотреблений. На банковские риски весьма существенное влияние могут оказывать риск стихийных бедствий, политический риск и такие субъективные факторы, как квалификация руководства, организация деятельности банка и т.п. По своей сути и в большинстве случаев степень риска определяется профессиональным суждением лиц дающих оценку, но есть и прямо установленные правила в тех или иных организациях занимающимися такими операциями, скрытые от глаз окружающих и в некоторых случаях являющиеся коммерческой тайной. Не знаю поможет ли вам это с разрешением вопроса, но почитайте ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения