Electrolux Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 собственно выдержки из Закона "О государственной службе" Статья 28. Ответственность государственных служащих 1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных на него обязанностей, совершение коррупционного правонарушения, превышение должностных полномочий, нарушение государственной и трудовой дисциплины, а равно за несоблюдение установленных настоящим Законом ограничений, связанных с пребыванием на государственной службе, на государственного служащего могут налагаться дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 5) увольнение с занимаемой должности. 2. Дисциплинарное взыскание: 1) налагается лицами, имеющими такое право в соответствии с должностными полномочиями; 2) не может быть наложено за деяние, совершение которого влечет предусмотренную законом Республики Казахстан иную ответственность; 3) налагается в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Республики Казахстан. ... 5. Государственные служащие в случае совершения ими преступлений и иных правонарушений несут соответственно уголовную, административную, материальную ответственность на основаниях и в порядке, установленных законами Республики Казахстан. к чему это я? Г\с совершает деяние, предусмотренное особенной частью КРКоАП. Уполномоченное лицо, не выносит постановление о наложении административного взыскания. Но объяснение идет прямиком на стол руководству г/с, которое выносит г\с официальное замечание с занесением в грудную клетку личное дело. Не нарушение ли это пп.2) п.2 приводимой мной статьи? По п.5: это как дополнение и уточнение к пп.2 п.2? Если нет, то какие деяния предусмотрены пп.2 п.2? Думается мне, что на лицо нарушение норм Закона и как следствие, запятнанное личное дело. Что думаете, товарищи? Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Что думаете, товарищи?Курить изволите на рабочем месте :biggrin: Цитата
Wanted Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Товарищ Сталин, что вы курите? (с) Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Дык я не о себе печуся! Товарища жалко!))) Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Дык я не о себе печуся! Товарища жалко!)))А он готов до прокуратуры и суда пойти? Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 А он готов до прокуратуры и суда пойти? я готов! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения