Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Правила открытия, ведения и закрытия банковских счетов клиентов в БВУ (Постановление Правление Нацбанка РК №266 от 02.06.2000) были внесены изменения Постановлением Правления Нацбанка РК от 09.07.09 №60.

Всё прекрасно!...... Но, недоумение вызвало изменение в части перечня документов, которые банк обязан затребовать у клиента- ИП для открытия банковского счета!!! :biggrin:

2-1) для индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов – резидентов Республики Казахстан:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Республики Казахстан; удостоверение личности);

документ с образцом подписи;

копию документа, выданного органом налоговой службы, подтверждающего факт постановки клиента на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката;

копию документа, выданного органом налоговой службы, подтверждающего факт регистрации в качестве налогоплательщика;

копию документа установленной формы, выданного уполномоченным органом, подтверждающего факт прохождения государственной регистрации (перерегистрации);

для частных нотариусов – копию лицензии на право занятия нотариальной деятельностью;

для адвокатов – копию лицензии на право занятия адвокатской деятельностью;

Обратите внимание на документы, выделенные красным шрифтом. Кто-нибудь может мне объяснить в чём их принципиальная разница??? :smile: Я так понимаю, что первый - это Свидетельство о регистрации в качестве ИП, выданное соответсвующим налоговым органом. Тогда второй - это ЧТО????

Коллеги, плиииз, помогите разобраться!!! :smile: Вроде в Закон "О частном предпринимательстве" изменения не вносились, и порядок государственной регистрации ИП остался прежним. Или я ошибаюсь? :smile:

Опубликовано

может свидетельство о рождении? )))

типа я госрегистрацию в загсе прошел, вот вам мой документ!

Нуреке, вот ты шутишь, а у меня тут паника! Со всех филиалов звонят и требуют с меня ответ - чего им с клиентов просить в качестве этого чудненького документика. :biggrin:

Опубликовано

Второе про ЮЛ. Регистрация ТОО, к примеру. :biggrin:

Дева, данный перечень относится исключительно к ИП, адвокатам и нотариусам.

Для ЮЛ - другой перечень (пп. 1 п. 11 указанных Правил).

Опубликовано

Ау, банковские юристы!!!! :biggrin: Неужели ни у кого не возникло подобных вопросов????? :smile:

имхо, наверное в нк утверждена какая-нить форма справки, подтверждающей регистрацию в качестве ип,

хотя абсурд, ибо свидетельство ип что тогда свидетельствует?!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да уж, точно, точно! есть такое черти что...

Уважаемая Imperatritsa, не скажете, в итоге вам удалось как то прояснить вопрос??

Я вот тож думаю запрос в НБ, НК чтоль накатать.. не могу понять, что надо просить..

Опубликовано

Да уж, точно, точно! есть такое черти что...

Уважаемая Imperatritsa, не скажете, в итоге вам удалось как то прояснить вопрос??

Я вот тож думаю запрос в НБ, НК чтоль накатать.. не могу понять, что надо просить..

Я уже закинула запрос в Нацбанк. Жду ответ. Если хотите, можете подождать, я как получу ответ - обязательно здесь отчитаюсь, чего они мне ответят... :cheer: