Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну ведь в пожарных то правилах имеется такое. :ahez:

Если Работодатель ссылается именно на противопожарные правила -вот тогда пусть оборудует специальные места для курения, а ссылка на Кодекс о здоровье народа незаконна (касаемо территории предприятия). Слишком уж расходятся иные "работодатели". Курить законом не запрещено!

• 1 year later...
Опубликовано

есть такой Закон Республики Казахстан от 10.07.2002 N 340-2 "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИИ ТАБАКОКУРЕНИЯ"

в соответствии с пп.8 п.1 ст.9 указанного ЗРК

курение запрещается в государственных органах, а также в других организациях.

При этом, в силу п.3 ст.9 работодатели обязаны выделять специальные места для курения, запрещать курение в туалетных комнатах и помещениях, не отведенных для этих целей.

Таким образом, работодатель обязан запрещать курение в помещениях, не отведенных для этих целей. Специальные места для курения вполне могут быть "выделены" на улице - вне офиса.

Кроме того, работодатель вправе регламентировать периодичность и время разрешаемых перекуров работников, осуществляемых ими вне рабочего места... а может и вовсе запретить таковые перекуры в течение рабочего времени.

:rupor:

А,что делать если даже работодатель сам курить вместе с ними в своем кабиинете???. Я даже не могу спокойно сидет, мы сидим в соседнях комнатах....
Опубликовано

А,что делать если даже работодатель сам курить вместе с ними в своем кабиинете???. Я даже не могу спокойно сидет, мы сидим в соседнях комнатах....

А вы обратили внимание на дату последнего сообщения? Чашкин в 2005 году писал это. А сейчас уже давно все по-другому. Ситуация сейчас обстоит так, что согласно п. 5 ст. 159 Кодекса о здоровье:

5. Курение запрещается в:

...

8) государственных органах и организациях;

9) помещениях, являющихся рабочими местами;

10) подъездах домов.

То есть, теперь императивно введен запрет на курение во всех помещениях, которые являются рабочими местами (то есть, в офисах).

• 1 year later...
Опубликовано

Можно ли Курить в своем авто во время езды по территории где курение запрещено владельцами этой территории? И на сколько правомерны штрафы за это   "преступление"?