Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогичное дело. Некая престарелая гражданка - собственница квартиры. Дочь забрала ее к себе в РФ, ключи от квартиры оставили соседям, те в свою очередь выехали на ПМЖ в Германию и отдали их третьим лицам). В 1997 году женщина умерла. Дочь обратилась сначала к нотариусу, которая отказала ей в выдаче св-ва о праве на наследство. Потом, в порядке особого производства, мы на стороне дочери признали факт принятия наследства в силу ст.542 ГК Каз ССР 1963, сославшись на то, что дочь после смерти матери передала квартиру в доверительное управление, тем самым приняла наследство. То есть мы не стали просить восстановления сроков, а установили факт принятия наследства. Все прошло чудесно.

Опубликовано

Аналогичное дело. Некая престарелая гражданка - собственница квартиры. Дочь забрала ее к себе в РФ, ключи от квартиры оставили соседям, те в свою очередь выехали на ПМЖ в Германию и отдали их третьим лицам). В 1997 году женщина умерла. Дочь обратилась сначала к нотариусу, которая отказала ей в выдаче св-ва о праве на наследство. Потом, в порядке особого производства, мы на стороне дочери признали факт принятия наследства в силу ст.542 ГК Каз ССР 1963, сославшись на то, что дочь после смерти матери передала квартиру в доверительное управление, тем самым приняла наследство. То есть мы не стали просить восстановления сроков, а установили факт принятия наследства. Все прошло чудесно.

В моей ситуации фактически принял наследство только вдовец, так как после смерти он продолжал жить в доме.

• 3 years later...
Опубликовано

наш дом купили чужие я воспитаница дет дома. судья тоже применила сид. как мне теперь бороться???

Опубликовано

наш дом купили чужие я воспитаница дет дома. судья тоже применила сид. как мне теперь бороться???

Полагаю применение СИД в данной ситуации неправомерно. Все зависит от ситуации, однако вам необходимо обратиться в прокуратуру с требованием вынесения прокурорского протеста и отмены вынесенного решения. Если вы попали в детдом по обстоятельствам смерти ваших родителей, то недвижимость остается за вами и продажа такой недвижимости невозможна без участия опекуна и органа опеки и попечительства. Когда было решение суда?

Обратитесь с письменным заявлением на имя прокурора и если сможете попадите на прием к нему.

Гость Карагандинец 123
Опубликовано

согласно ст.1069 ГК РК несовершенолетние дети наследодателя наследуют не менне половины своей доли положенной по закону, в случае если у вас родители умерли то никто не имел права продавать вашу квартиру, орган опеки должен был наложить дериликцию на вашу квартиру. но елси родители при жизни продали квартиру, и у вас не приватизация, то ситуация сложная и без адвоката и не видя документов здесь не разбрешься

• 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня аналогичная ситуация, сейчас идет суд. разбирательство в суде, просьба к Spawn, скиньте мне пожалуйста как и Ренату на мою личную почту -ayazhan777@mail.ru отскан.версию постановления гор.суда по отмене реш рай.суда. Очень буду вам признательна.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования