Мырза Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Суд отказывает в признании недобросовестным участником гос. закупок поставщика в связи с истечением срока исковой давности ссылаясь на п. 2 ст. 178 и 179 ГК РК. Поскольку мы пропустили специальный срок который указан в законе О гос.закупках п. 5 ст. 11 "Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок." Обратились мы позднее 10 рабочих дней. считаем что в законе О гос.закупках не указан спец. срок исковой давности, а лишь срок для своевременно информирования уполномоченного органа. Что Вы думаете об этом?
Малинка Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Суд отказывает в признании недобросовестным участником гос. закупок поставщика в связи с истечением срока исковой давности ссылаясь на п. 2 ст. 178 и 179 ГК РК. Поскольку мы пропустили специальный срок который указан в законе О гос.закупках п. 5 ст. 11 "Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок." Обратились мы позднее 10 рабочих дней. считаем что в законе О гос.закупках не указан спец. срок исковой давности, а лишь срок для своевременно информирования уполномоченного органа. Что Вы думаете об этом? Согласна с судом, считаю срок для обращения в суд согласно З-на о гос.закупках спец.сроком исковой давности.
AMPARO Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Согласна с судом, считаю срок для обращения в суд согласно З-на о гос.закупках спец.сроком исковой давности. А вот обзор судебной практики коллегии по гражданским делам ВС РК по делам, связанным с оспариванием результатов гос.закупок, считает, что данная категория дел должна рассматриватся в порядке главы 27 ГПК РК, т.е. срок исковой давности 3 месяца....
Вовун Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 А вот обзор судебной практики коллегии по гражданским делам ВС РК по делам, связанным с оспариванием результатов гос.закупок, считает, что данная категория дел должна рассматриватся в порядке главы 27 ГПК РК, т.е. срок исковой давности 3 месяца.... Вы не поняли. Речь идет не о сроках обжалования потенциальным поставщиком решений и действий конкурсной комиссии. А об исках Заказчика к потенциальному поставщику о признании его недобросовестным поставщиком.
AMPARO Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Вы не поняли. Речь идет не о сроках обжалования потенциальным поставщиком решений и действий конкурсной комиссии. А об исках Заказчика к потенциальному поставщику о признании его недобросовестным поставщиком. Действительно, не доглядел. На мой взгляд 5-дневный срок вещь очень расплывчатая... Данная норма является скорее всего диспциплинирующей для организаторов и заказчиков, дабы избежать проявления коррупционных действий и в ускоренном темпе решить вопрос о добросовестности конкретного участника закупок или поставщика. А суд отказал в иске, т.к. вопрос между ответчиком и судом был решен...при этом, думаю даже не мотивировал какие объективные причины препятствуют удовлетворению иска, предъявленного после пропуска данного срока.
Мырза Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Признали его все таки недобросовестным участником.
Мырза Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) СМЭС Павл. и ВК области. Одумались. Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Мырза
НовоКаин Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 СМЭС Павл. и ВК области... Вовун, гаттакой! Так ты в нашем СМЭСе регулярно бываешь, а ко мне не зашел ни разу? Лучше не заходи - убью сразу! Литром коньяку в голову.
Гера7 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Суд отказывает в признании недобросовестным участником гос. закупок поставщика в связи с истечением срока исковой давности ссылаясь на п. 2 ст. 178 и 179 ГК РК. Поскольку мы пропустили специальный срок который указан в законе О гос.закупках п. 5 ст. 11 "Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок." Обратились мы позднее 10 рабочих дней. считаем что в законе О гос.закупках не указан спец. срок исковой давности, а лишь срок для своевременно информирования уполномоченного органа. Что Вы думаете об этом? Добрый день! Можно обратиться с вопросом, просмотрела темы в данном разделе, полагаю у Вас есть опыт работы с недобросовестными поставщиками Дело в том, что в ходе электронных закупок победитель был определен, а он не прочитал типовой договор, а именно - место оказания услуг, в итоге получается не имеет возможности оказать услуги по тем регионам, которые мы указали, соответственно отказывается, по закону должны признать его недобросовестным ПП, вот как быть со статей 38 З РК "О гос.зак." Буду рада, если вы откликнетесь :sarcasm:
Гость Рома Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 А вот обзор судебной практики коллегии по гражданским делам ВС РК по делам, связанным с оспариванием результатов гос.закупок, считает, что данная категория дел должна рассматриватся в порядке главы 27 ГПК РК, т.е. срок исковой давности 3 месяца.... Подскажите а есть ли у Вас обзор судебной практики коллегии по гражданским делам ВС РК по делам, связанным с оспариванием результатов гос.закупок, считает, что данная категория дел должна рассматриватся в порядке главы 27 ГПК РК, т.е. срок исковой давности 3 месяца Если да отправьте ссылку, Пожалуйста
Гость Предприниматель Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Я, индивидуальный предприниматель, была победителем государственных закупок по средствам ценового предложения по поставке медицинского кислорода на сумму 6 000 000 тенге. В течение 2 дней мной была предоставлена вся информация и все необходимые документы для подписания договора. В течение этих двух дней главный энергетик не однократно запугивал меня тем, что ему будет нужно по 70 баллонов с утра каждый рабочий и выходной день, даже если кислородная станция не будет работать, и что мы должны иметь в запасе как минимум 50 своих баллонов, хотя в договоре этого не требуется. Так же он говорил, что если наша грузовая машина будет старой или грязной, то он ее не пропустит на территорию больницы и т.д. Таким образом, главный энергетик, всячески пытался заставить нас отказаться от поставки, так же ссылаясь на то, что ему нравиться больше предыдущий поставщик (видно у них с ним хорошие отношения). На третьи день решив, что главный энергетик занимается вымогательством, я подала жалобу (приложение №1) главному врачу «Центр Матери и Ребенка», которая меня уже ждала, и агрессивно встретив меня, создала специальную комиссию, в составе главного Энергетика, анестезиолога и кладовщика, которая должна была решить можем ли мы поставлять медицинский кислород, тем самым сняв с себя всякую ответственность. Но в то же время, главный врач потребовала принести подписанный договор с кислородной станцией, ссылаясь на то, что это самое главное требование, они должны знать откуда будет ввозиться медкислород и что они должны туда проехать и удостовериться, что качество кислорода соответствует стандарту, ведь «это же дети». Хотя я сама хотела заключить договор с кислородной станцией, чтобы в течение 9 месяцев они не поднимали цену на кислород. Но я думала, что без подписанного договора с ЦМиР, кислородная станция не будет заключать договор. В этот день после приема у главного врача я поехала в ТОО «ХХХ» заключить договор, но оказывается и там меня уже ждали, менеджер, отказала мне в продажи кислорода, потому что их дистрибьютор (предыдущий поставщик) заключил договор с ЦМиР, и поставляет кислород по более высокой цене, что их обоих это устраивает. Тут у меня опустились руки, и я написала письмо (приложение №2) на имя главного врача о том, что я не могу удовлетворить их условия о заключении договора с кислородной станцией, потому что они отказали мне, т.к. у Вас уже заключен договор с их дистрибьютором. Через несколько дней не дождавшись от них письменного ответа, я поехала в отдел гос закупок, где увидела на столе у менеджера наш подписанный договор о поставке кислорода, на что я была в недоумении, ведь главный врач отказала нам в подписании договора без договора с кислородной станцией. Как сообщил мне менеджер, что собирался отправить мне этот подписанный договор сегодня и, что их юрист намеревается подать на меня в суд. Они объяснили мне, что мое заявление об отказе не правильно сформулировано и что, на основании этого заявления они могут подать на меня в суд. Разрешив конфликт на месте с заместителем и юристом, я попросила дать образец правильного заявления, что и они любезно предоставили мне копию правильного заявления об отказе (приложение №3) и этот же день отправила свое правильное (по мнению специалистов ЦМиР) письмо (приложение №4). Спустя 2,5 месяца вчера вечером случайно в открытом почтовом ящике появляется письмо – извещение о том, что ЦМиР подает на меня в экономический суд. Вопрос: имеют ли они право подавать на меня суд по истечении 2,5 мес, хотя конфликт был решен еще в апреле..
Була Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Вопрос: имеют ли они право подавать на меня суд по истечении 2,5 мес, хотя конфликт был решен еще в апреле.. Подать в суд это обязанность Заказчика.
STA Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Вопрос: имеют ли они право подавать на меня суд по истечении 2,5 мес, хотя конфликт был решен еще в апреле.. а вы в следующий раз им еще чистые листы с подписями оставьте... изначально неправильно себяповели, жалобы надо было писать не глав.врачу а в финконтроль и финпол., паралельно с прокуратурой.... с ТОО "ХХХ" надо было поступать проще, они не имеют право отказать вам в продаже кислорода. здесь надо было пригрозить или обратится в АЗК о ценовом сговоре.... а там штрафы очччччень неплохие... никогда е надо отказываться исполнять условия договора, это автоматом влечет признание недобросовестным...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 .... Через несколько дней не дождавшись от них письменного ответа, я поехала в отдел гос закупок, где увидела на столе у менеджера наш подписанный договор о поставке кислорода, на что я была в недоумении, ведь главный врач отказала нам в подписании договора без договора с кислородной станцией. Как сообщил мне менеджер, что собирался отправить мне этот подписанный договор сегодня и, что их юрист намеревается подать на меня в суд.Разрешив конфликт на месте с заместителем и юристом... Так был ли подписан договор с Вашей стороны?
Гость предприниматель Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 нет, не был подписан. они его подписали гл рачом 18.04.12 и хотели отправить по почте хотя, 14.04.12 уже вторично подали заявку и выиграл дистрибьютор ТОО "ХХХ", а ТОО ему подыграло. т.е. с нами вопрос еще не был решен, а они уже выставили лот, который выиграл их предыдущий поставщик..
Адвокат Айтбаев Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 нет, не был подписан. они его подписали гл рачом 18.04.12 и хотели отправить по почте хотя, 14.04.12 уже вторично подали заявку и выиграл дистрибьютор ТОО "ХХХ", а ТОО ему подыграло. т.е. с нами вопрос еще не был решен, а они уже выставили лот, который выиграл их предыдущий поставщик.. тогда вам бояться почти нечего. Они должны были направить или вручить проект договора в течение 5 дней. Если у них нет доказательств отправки или вручения, вы выиграете всуд
Рекомендуемые сообщения