Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Прошу помощи по договору поставки. Заключаем его с нерезидентом, шеф говорит что Поставщик будет нанимать перевозчика, который доставит товар нам, и нужно это отразить в Договоре, каким образом? Инкотермс? Как сформулировать, подскажите пожалуйста!

Опубликовано

Если сами будете растамаживать груз по прибытию, указывайте "DDU склад покупателя город_____________ (Инкотермс 2000)"

ЗЫЖ несколько странно, что проект Договора поставки составляет Покупатель, а не Поставщик.

Опубликовано

Если вы напишите: Товар поставляется на условиях Инкотермс 2000 CIP Almaty - то это будет означать, что поставщик наймет и отправит к вам товар, но отвечать за него уже не будет с момента как товар будет погружен на основной транспорт.

Если напишите: Товар поставляется на условия Инкотермс 2000 DDU Алматы - то он должен потсавить вам товар до Алматы и нести все риски по выгрузки его с основного транспорта до пункта который вы оговорите на практике это обычно СВХ.

Опубликовано

ЗЫЖ несколько странно, что проект Договора поставки составляет Покупатель, а не Поставщик.

Полностью с Вами согласна, но так указал наш руководитель, вот я и готовлю, но по ходу он сам не понял, что имели в виду поставщики, поэтому не могу понять, что он хочет, чтобы я указала по поставке, придется, наверное, разъяснть ему Инкотермс. Но, думаю, ему больше подойдет DDP.

Большое всем спасибо за помощь.

Опубликовано

Полностью с Вами согласна, но так указал наш руководитель, вот я и готовлю, но по ходу он сам не понял, что имели в виду поставщики, поэтому не могу понять, что он хочет, чтобы я указала по поставке, придется, наверное, разъяснть ему Инкотермс. Но, думаю, ему больше подойдет DDP.

Большое всем спасибо за помощь.

Здравствуйте, messa.

Считаю , что та сторона, которая хочет избежать накладок, рисков и убытков, должна сама составить договор. Если вы считаете, что Поставщик вас не обманет и будете оплачивать свою покупку после окончательного получения товара (по акту приема-передачи) или у вас проверенный контрагент, тогда конечно пусть занимается этим поставщик. В ином случае, я считаю, что договор поставки должен предложить поставщику покупатель с теми условиями в договоре, которые прежде всего интересуют его. Особенно если это нерезидент. Поскольку риски относительно возврата предоплаты в случае недопоставки, некачесвтенной поставки или поставки с дефектами, с опозданием, а также риски с просроченной поставкой и ответственность поставщика за это все вышеперечисленное не предусмотрены.

Опубликовано

Здравствуйте, messa.

Считаю , что та сторона, которая хочет избежать накладок, рисков и убытков, должна сама составить договор. Если вы считаете, что Поставщик вас не обманет и будете оплачивать свою покупку после окончательного получения товара (по акту приема-передачи) или у вас проверенный контрагент, тогда конечно пусть занимается этим поставщик. В ином случае, я считаю, что договор поставки должен предложить поставщику покупатель с теми условиями в договоре, которые прежде всего интересуют его. Особенно если это нерезидент. Поскольку риски относительно возврата предоплаты в случае недопоставки, некачесвтенной поставки или поставки с дефектами, с опозданием, а также риски с просроченной поставкой и ответственность поставщика за это все вышеперечисленное не предусмотрены.

[/quot

Да спасибо большое, вынуждена согласиться с вашими доводами!

Опубликовано

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Заказчик обязуется принять и оплатить поставляемые товары: спортивную форму (далее – товар).

1.2. Общая сумма договора составляет 20 004. 84 (двадцать тысяч четыре евро восемьдесят четыре ______).

1.3. Количественные и качественные характеристики товара должны соответствовать требованиям договора и описаны в Технической спецификации (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью Договора.

2. Обязанности сторон

Поставщик обязуется:

2.1. Передать товар и относящиеся к нему документы Заказчику в течении _______ банковских дней с даты оплаты. Датой оплаты считается дата получения предоплаты на расчетный счет Поставщика.

2.2. Передать товар свободным от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых в момент заключения договора Заказчик не знал, или не мог знать.

Заказчик обязуется:

2.3. Оплатить счет Поставщика по данному договору в течении ______ банковских дней с момента подписания договора. Уведомить Поставщика о факте оплаты, выслав ему копию проведенного платежного поручения.

3. Порядок расчетов

3.1.Заказчик производит предоплату в размере 50% (пятьдесят) от стоимости товара, согласно счета, выставленного Поставщиком в порядке, указанном в п. 2.3 настоящего договора, оставшуюся часть 50% (пятьдесят) Заказчик оплачивает после доставки товара Поставщиком на место, указанное Заказчиком в течение 10 банковских дней.

3.2. В случае не поставки Товара Поставщиком в сроки, предусмотренные настоящим Договором, Поставщик обязуется вернуть денежные средства Покупателю в течении двадцати календарных дней.

3.3. Цены на товар устанавливаются в евро.

4. Условия поставки

4.1. Условия поставки: Товар поставляется на условияx Инкотермс 2000 _____ /

4.2. Датой поставки считается дата передачи товара, указанная в счете-фактуре или накладной.

5. Срок действия и порядок расторжения Договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

5.2. При нарушении Поставщиком пункта 2.1. настоящего договора Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке. По взаимной договоренности сторон срок поставки товара может быть пересмотрен, о чем оформляется дополнительное соглашение, являющееся неотъемлемой частью данного договора.

6. Форс-мажор

6.1. В случае возникновения обстоятельств, которые делают невозможным частичное или полное выполнение Договора для одной из обеих сторон, а именно: стихийные бедствия, забастовки, война, военные действия, смена исполнительной и законодательной власти или другие независящие от Сторон Договора обстоятельства, вопрос ответственности Сторон решается с учетом этих обстоятельств.

6.2. Сроки исполнения договорных обязательств продляются автоматически по меньшей мере на продолжительность действия форс-мажора.

7. Заключительные положения

7.1. Ни одна из Сторон не вправе передавать третьим лицам полностью или частично свои права и обязанности по настоящему Договору без согласования с противоположной Стороной.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, подписанные с использованием факсимильной связи имеют юридическую силу, причем Стороны гарантируют друг другу подлинность печатей и подписей. Документы переданные факсимильной связью являются действительными для Сторон и принимаются к исполнению.

7.3. Настоящий Договор может быть изменен, или дополнен по соглашению Сторон. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

7.5. Настоящий Договор действителен до 31 декабря 2009 года.

Господа юристы, прошу проанализироать договор, поправить и добавить!

Заранее спасибо.

Опубликовано

Если договор с нерезидентом, то где применимое право? Где момент перехода права собственности, рисков утраты или порчи товара? Где порядок приемки товара по количеству/качеству/ассортименту (я про Акт приема-передачи, коим бы подтверждалось надлежащее исполнение обязательств поставщика)? Где статья о рекламациях? (Вы завтра развернёте Ваши пакеты со спортивной формой - а там дырки везде, или изменение цвета Товара в силу воздействия хим. веществ).

Не знаю. :drazn: ИМХО, конечно, но когда я с нерезидентами сделки заключаю, у меня договоры меньше чем страниц на 15 не получаются - стараюсь все мелочи предусмотреть и прописать. Сумма договора то у Вас не маленькая!

Опубликовано

Если договор с нерезидентом, то где применимое право? Где момент перехода права собственности, рисков утраты или порчи товара? Где порядок приемки товара по количеству/качеству/ассортименту (я про Акт приема-передачи, коим бы подтверждалось надлежащее исполнение обязательств поставщика)? Где статья о рекламациях? (Вы завтра развернёте Ваши пакеты со спортивной формой - а там дырки везде, или изменение цвета Товара в силу воздействия хим. веществ).

Не знаю. :drazn: ИМХО, конечно, но когда я с нерезидентами сделки заключаю, у меня договоры меньше чем страниц на 15 не получаются - стараюсь все мелочи предусмотреть и прописать. Сумма договора то у Вас не маленькая!

Уважаемая Императрица! Больше спасибо за отклик. Если честно никогда не занималась такими

договорами. Шеф вообще сказал на одном листе разместить, хотя и объясняла каков риск.

Не могли бы Вы скинуть один из образчиков договора с нерезидентом на assem_murat@mail.ru

Была бы Вам очень признательна!

Опубликовано

Уважаемая Императрица! Больше спасибо за отклик. Если честно никогда не занималась такими

договорами. Шеф вообще сказал на одном листе разместить, хотя и объясняла каков риск.

Не могли бы Вы скинуть один из образчиков договора с нерезидентом на assem_murat@mail.ru

Была бы Вам очень признательна!

Я Вам в личку сейчас отправлю. Только много чего Вам там прийдётся поменять, исходя из специфики Вашего товара. Мы спортивную форму не покупаем, всё больше как-то технику... :drazn: а там своя специфика в договоре... :smile:

Опубликовано

Я Вам в личку сейчас отправлю. Только много чего Вам там прийдётся поменять, исходя из специфики Вашего товара. Мы спортивную форму не покупаем, всё больше как-то технику... :drazn: а там своя специфика в договоре... :smile:

Большое спасибо за договор!

Очень хорошие стихи! А кто автор?

• 1 year later...
Опубликовано

Уважаемая Императрица!

Наша фирма планирует заключить договор с нерезедентом РК.

Это наш первый опыт и мы никогда не занималась таким договором. Хотелось бы заранее предусмотреть ошибки и просчеты.

Не могли бы Вы скинуть образец договора с нерезидентом на t_rm_69@mail.ru

Буду Вам очень благодарен!

• 5 weeks later...
Опубликовано

Если вы напишите: Товар поставляется на условиях Инкотермс 2000 CIP Almaty - то это будет означать, что поставщик наймет и отправит к вам товар, но отвечать за него уже не будет с момента как товар будет погружен на основной транспорт.

Если напишите: Товар поставляется на условия Инкотермс 2000 DDU Алматы - то он должен потсавить вам товар до Алматы и нести все риски по выгрузки его с основного транспорта до пункта который вы оговорите на практике это обычно СВХ.

Извините за тупняк. Если уловия поставки DDU алматы- то как будет по новым правилам Инкотермс 2010

(DAP - Доставленно до места (Delivered at Place) and DAT - Доставленно на терминал (Delivered at Terminal)).

Контейнер приходит на СВХ

Опубликовано

Извините за тупняк. Если уловия поставки DDU алматы- то как будет по новым правилам Инкотермс 2010

(DAP - Доставленно до места (Delivered at Place) and DAT - Доставленно на терминал (Delivered at Terminal)).

Контейнер приходит на СВХ

:drowning:

• 2 months later...
Опубликовано

Я Вам в личку сейчас отправлю. Только много чего Вам там прийдётся поменять, исходя из специфики Вашего товара. Мы спортивную форму не покупаем, всё больше как-то технику... :shocked: а там своя специфика в договоре... :biggrin:

Добрый день, Императрица! Вы не могли бы мне тоже скинуть пару образцов договора поставки с нерезидентами на gulima707@mail.ru? Наша компания начала заниматься покупкой у нерезидентов оборудования, агрегатов и прочих промышленных товаров, а подробно расписанного шаблона у нас нету...

• 6 months later...
Опубликовано

Я Вам в личку сейчас отправлю. Только много чего Вам там прийдётся поменять, исходя из специфики Вашего товара. Мы спортивную форму не покупаем, всё больше как-то технику... :wub: а там своя специфика в договоре... :smile:

Пожалуйста, если Вас незатруднит скиньте мне тоже образец договора. Заранее спасибо.

Опубликовано

Пожалуйста, если Вас незатруднит скиньте мне тоже образец договора. Заранее спасибо.

личку забыла ссори liliana_dsp@mail.ru

Заранее благодарю.

• 6 months later...
Опубликовано

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать наименование юр.лица - нерезидента в договоре - на языке страны нахождения (регистрации) или можно на русском согласно апостилированному переводу? Если возможно, со ссылкой на НПА.

Опубликовано

Если сами будете растамаживать груз по прибытию, указывайте "DDU склад покупателя город_____________ (Инкотермс 2000)"

Вовун! DDU удален из Инкотермс!

Гость гость____
Опубликовано

Уважаемые K_Z и KZ Lawyer, думаю, топикстартер получил ответ на свой вопрос, есть ли у вас мнение по последнему вопросу?

цитирую:

"Отправлено Сегодня, 12:27

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать наименование юр.лица - нерезидента в договоре - на языке страны нахождения (регистрации) или можно на русском согласно апостилированному переводу? Если возможно, со ссылкой на НПА. "