Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ух, Абиль, любите вы мозг разрушать!))

Короче, улица - это ветер!)

А массовое скопление на улице или вне улицы имеется ввиду?!)

Не, ну тут всё серьезней. Например, улица Гагарина - это от Аль-Фараби до Толе би. На каком отрезке должно находиться сколько человек? Нужно охатывать все несколько киллометров протяженности улицы или только в пределах видимости? Какая площадь? Дворовые территории считать? Включены ли люди находящиеся в автомобилях на проезжей части в енту самую массу, или только пешеходы? Массовое скопление - это больше 2-х или сколько?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Куанышбек Жуманов, руководитель пресс-службы МВД РК:

- Улица относится к общественном месту? Относится. Это же мы уже говорили. Сколько раз можно повторять?

Короче, улица - это ветер!)

если у меня балкон выходит на улицу, а на улице остановка (где по утрам много людей), то я не смогу теперь курить - так как это улица с массовым скоплением?? :shuffle:

хорошо, что у меня балкон не выходит на улицу

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;

Бильярдная? А там не отдыхает народ в основном, а деньги проигрывает-выигрывает.

ЗЫ:Обули меня там седня БТАшники на десятку - волки драные)))

Опубликовано

А вот органы МВД ето дело у себя как претворять в жизнь будут? Все мы бывали в прокуреных в хлам кабинетах следаков, оперов, дознавал и.т.п. Им теперь и на лестницах низзя курить, и в кабинетах, поскольку:

8) государственных органах и организациях;

9) помещениях, являющихся рабочими местами;

Их как хлопать?

Опубликовано

Какой все-таки размер штрафа? В КоАП упоминается 1 МРП. В новостях обещают драть три шкуры. Где истина? Насколько я понимаю, в КоАП изменения не вносились?

Куанышбек Жуманов кодекс-то читал? Я так понимаю, что нельзя там, где перечислено. В остальных местах стоит руководствоваться здравым смыслом.

ПС

Сам не куртльщик, мне просто интересно.

Опубликовано

Уважаемые господа! В кодексе РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" в п/п 14 п.2 ст.159 говорится о запрете продажи табачных изделий в помещениях торговых организаций, осуществлдяющих торговлю товарами детского ассортимента. Ответьте пожалуста будет ли нарушение требований данной нормы, если табачные изделия продаются в магазине, где помимо детских товаров производится торговля другими товарами широкого ассортимента - например в супермаркете, где большой ассортимент товаров. Или требование данной нормы распространяются только на торговые организации которые продают исключительно детский товар?

Интересный вопрос, но я думаю, пока это суд не создаст прецедент, это так и останется вопросом. По крайне мере я еще ни разу не видела детские магазины где бы продавали табачные изделия.

Опубликовано (изменено)

а где написано, что в кафе курить низззя?

В п.п.3 п.5 ст. 159. Хоть и с оговоркой, но запрет на курение в кафе есть.

С улицей откуда ветер дует, не пойму.

Изменено пользователем Эдуард
  • 3 weeks later...
Опубликовано

А место для курения каким критериям должно отвечать??? или любой стол в кабаке можно назвать зоной для курения?? (вентиляция,ограниченность пространства???)

Опубликовано

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию специально выделенных мест для курения (утверждены Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 августа 2003 года № 641)

• 2 months later...
Опубликовано

Друзья! Помогите разобраться в этом кодексе. в п.4 статьи 69 черным по белому написано:

4. Запрещается оптовая и розничная реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники:

1) не прошедших государственную регистрацию в Республике Казахстан, за исключением лекарственных субстанций, произведенных в условиях Надлежащей производственной практики;

в нашем случае, медицинская техника была когда-то уже зарегистрирована на территории РК, а сейчас находится на перерегистрации. То есть, она еще не зарегистрирована но и не является новым лек средством, который никогда не был ввезен и разрешен на территории РК. нам продали такую технику и утверждают, что "не прошедших государственную регистрацию" имеется ввиду, товар, который вообще никогда не был зарегистрирован тут. В юр отделе мин здрава отказываются отвечать на этот вопрос. ( ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ "не прошедших государственную регистрацию"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования