Гость ПЕРС Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Доброго времени суток, не обращался бы к вашим мнениям. если бы мог сам найти ответы на следующие вопросы: 1) Сколько Президентом РК было возвращено принятых Законов ? 2) Есть ли законы, с которыми Президент отчасти был несогласен, но подписал ? Заранее буду благодарен за любую информацию ... Цитата
Гость ПЕРС Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Доброго времени суток, не обращался бы к вашим мнениям. если бы мог сам найти ответы на следующие вопросы: 1) Сколько Президентом РК было возвращено принятых Законов ? 2) Есть ли законы, с которыми Президент отчасти был несогласен, но подписал ? Заранее буду благодарен за любую информацию ... еще один вопросик: 1) было ли дублирование деятельснотси Администрации президента и Правительства ? 2) Случаи несогласованности законодателной и исполнителной ветвей власти в Казахстанае ? Цитата
_SoN_ Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) 1) Сколько Президентом РК было возвращено принятых Законов ? 2) Есть ли законы, с которыми Президент отчасти был несогласен, но подписал ? Заранее буду благодарен за любую информацию ...Ну если за любую... По 1 вопросу сам не знаю, но точно могу сказать, такую статистику официально никто вести не уполномочен, а потому запрашивать не у кого. Воспользовавшись поиском, сможете узнать очень неточную и приблизительную цифру. По 2 вопросу - нужно спросить у Президента, может он вспомнит, из той ...-тысячной армии законов, поступивших ему на подпись, сколько раз он не согласен был...Это из области личного1) было ли дублирование деятельснотси Администрации президента и Правительства ? 2) Случаи несогласованности законодателной и исполнителной ветвей власти в Казахстанае ?Не понятно о чём именно речь, возьмите Конституцию, положение об АП и КС "О Правительстве". Имхо... по 1 - обеспечивая деятельность Главы государства АП не только дублирует, а даже контролирует деятельность Правительства, и не только... по 2 - с точки зрения теории - вопрос так вообще стоять не должен, разделение властей...и один "гарант" сверху...с точки зрения практики - это повседневные будни. А так, вопросы Ваши тянут ни на одну дохторскую, не побоюсь этого слова, диссертацию :biggrin: Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость ПЕРС Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Ну если за любую... По 1 вопросу сам не знаю, но точно могу сказать, такую статистику официально никто вести не уполномочен, а потому запрашивать не у кого. Воспользовавшись поиском, сможете узнать очень неточную и приблизительную цифру. По 2 вопросу - нужно спросить у Президента, может он вспомнит, из той ...-тысячной армии законов, поступивших ему на подпись, сколько раз он не согласен был...Это из области личногоНе понятно о чём именно речь, возьмите Конституцию, положение об АП и КС "О Правительстве". Имхо... по 1 - обеспечивая деятельность Главы государства АП не только дублирует, а даже контролирует деятельность Правительства, и не только... по 2 - с точки зрения теории - вопрос так вообще стоять не должен, разделение властей...и один "гарант" сверху...с точки зрения практики - это повседневные будни. А так, вопросы Ваши тянут ни на одну дохторскую, не побоюсь этого слова, диссертацию благодарю за вашу точку зрения .... есть над чем подумать. Действительно, материалы собиаются для диссертации :firstkiss: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Если брать период с 95 года, то имхо за день-два максимум на первые два вопроса можно найти с помощью ИС ПАРАГРАФ исчерпывающие ответы, возможно с парой-тройкой допвопросов на которые ответы тоже найти можно. Вторые два расплывчаты. Что есть дублирование и несогласованность, в чем? Вот сейчас например депутаты говорят з\п бюджетникам надо с 1 января поднимать, как обещали, а правительство хочет с 1 июля. Но примут скорей как правительство хочет. Это что несогласованность? Или новость была - Работа по ратификации международных договоров ведется неудовлетворительно: При рассмотрении проектов законов о ратификации международных договоров Комитетом по законодательству и правовым вопросам Сената наблюдается ряд существенных недостатков в работе государственных органов по подготовке таких законопроектов. и т.п. Это что? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Я уж не говорю, что элементарную весчь- одновременное опубликование на 2 языках законов и то, обеспечить не могут :) Цитата
Рекомендуемые сообщения