Doom Опубликовано 29 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2009 Добрый день, уважаемые коллеги! Интересует вопрос следующего характера. Существует АО, и как положено соответсвующие органы управления: ОСА, СД, исп.орг.- Правление. В настоящее время сложилась проблема в управлении обществом. Один член Правления написал заявление и уволился месяц назад (расчет получил, в конторе не появляется). Досрочное прекращение его полномочий и назначение нового члена Правления - компетенция СД. Однако, кворума при собрании СД не собирается. Кворум составляет две трети. Членов СД 5 чел, но являются только 3. Думали отнести данный вопрос на разрешение ОСА, но и там проблемы. В течение последних 6 месяцев ОСА вообще созвать не возможно. Является только один акционер, у которого меньше 30% акций. Даже для повторного не хватает. Общество не может утвердить годовой фин.отчет, ряд крупных сделок и т.д. Короче, сидят. Думаем, как-нибудь через суд что либо решить. Однако мысли не лезут. Может у кого есть опыт в разрешении аналогичных ситуаций. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2009 Коллеги, думаю, любые ваши мысли будут уместными. Прошу высказывайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость CLGC Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2009 Коллеги, думаю, любые ваши мысли будут уместными. Прошу высказывайтесь. Рекламироваться не буду, но обратиться к нам бы рекомендовал... :rupor: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2009 Однако, кворума при собрании СД не собирается. Кворум составляет две трети. Членов СД 5 чел, но являются только 3. Заочно провести не пробовали - бюллетени и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegallyBrunet Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Супер срочный вопрос, не могу найти в Законе "Об АО " но и запрета вроде нет.. Может ли член СД дать доверенность другому лицу на участие в СД АО? Изменено 14 Июня 2010 пользователем LegallyBrunet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 Может ли член СД дать доверенность другому лицу на участие в СД АО? Imho, не может, поскольку это не разрешено: доверенность есть гражданско-правовой институт посредством которого субъект вправе уполномочить другое лицо на представительство от его имени в гражданско-правовых отношениях. Исполняя же свои полномочия члена СД, гражданин исполняет не гражданско-правовые, а должностные полномочия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Обсуждалось на форуме, кажется (могу ошибиться) пришли к выводу, что член СД должен присутствовать лично, поскольку такой порядок законом об АО не предусмотрен, а применять по аналогии закон об ТОО/ТДО чревато Изменено 14 Июня 2010 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegallyBrunet Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 даже не знаю. но ведь ген.директор свои должностные обязанности может передать ? да , понимаю, это прямо прописывается в уставе и положениях. Но членам СД запрета же ведь нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegallyBrunet Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 а если он будет участвовать и голосовать на СД через видеоконференцию? я могу его засчитать как присутствовавший ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 а если он будет участвовать и голосовать на СД через видеоконференцию? я могу его засчитать как присутствовавший ? если такое участие предусмотрено уставом или положением о СД. мы своим клиентам в уставы пишем так: Заседание Совета директоров является правомочным принимать решения, если на нем присутствуют лично либо сообщили письменно о своем мнении (для голосования по решаемым вопросам) члены Совета в количестве не менее, чем ______ от числа членов Совета, и не менее, чем ___ (___) члена Совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алишер Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2010 конечно могут!!!! Если официально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex111 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2010 а если он будет участвовать и голосовать на СД через видеоконференцию? я могу его засчитать как присутствовавший ? У на раньше такая ситуация была. Член СД голосовал по вилео конференции. Хотя в Уставе и положении ничего такого прописано небыло, но нам его голос был небходим. Сейтчас все ок. внутреннии документы оформили и данные моменты там прописали. Просто для подстраховки, после заседания высылали протокол члены Сд голосовавшему по видео конференции, что бы он поставил везде свою подпись, после каждого вопроса. Мало ли, что бы завтра неотказался от своих слов. Либо оформите заочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex111 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2010 Добрый день, уважаемые коллеги! Интересует вопрос следующего характера. Существует АО, и как положено соответсвующие органы управления: ОСА, СД, исп.орг.- Правление. В настоящее время сложилась проблема в управлении обществом. Один член Правления написал заявление и уволился месяц назад (расчет получил, в конторе не появляется). Досрочное прекращение его полномочий и назначение нового члена Правления - компетенция СД. Однако, кворума при собрании СД не собирается. Кворум составляет две трети. Членов СД 5 чел, но являются только 3. Думали отнести данный вопрос на разрешение ОСА, но и там проблемы. В течение последних 6 месяцев ОСА вообще созвать не возможно. Является только один акционер, у которого меньше 30% акций. Даже для повторного не хватает. Общество не может утвердить годовой фин.отчет, ряд крупных сделок и т.д. Короче, сидят. Думаем, как-нибудь через суд что либо решить. Однако мысли не лезут. Может у кого есть опыт в разрешении аналогичных ситуаций. Заранее благодарю. Незнаю прокатит или нет. но предлагаю следующий вариант. Необходимо связаться с двумя членами Сд которые не явлляются на заседания. Пусть они напишут заявление о прекрашении полномочий в соответствии со ст 55 АО. Тогда у вас будет необходимый кворум 3 человека. Либо заочку сделать. самый простой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tibur Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Всем привет! из практики, проводилось СД в одном ао с гос.участием. независимый директор не могу прибыть, выправил доверенность на помощника, который потом представил ее на заседании. проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения