Гость Евгений Павлович Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Всем доброе время суток. Возник вопрос: Какими НПА или инструкциями устанавливается срок ответа на запрос? т.е. Одна организация "А" (гос. или частн. неважно) направляет другой организации "Б" запрос, в котором просит предоставить некоторые данные. За какой период времени согласно закона организация "Б" должна предоставить ответ? По возможности скиньте ссылочку на данный документ, или сам документ на : 1zakon@mail.ru заранее Искренне Вам благодарен. Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 т.е. Одна организация "А" (гос. или частн. неважно) направляет другой организации "Б" запрос, в котором просит предоставить некоторые данные. вообще то очень важно на форуме были подобные темы - используйте поиск для начала рекомендую Закон РК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц Цитата
Елена_Л Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 12 января 2007 года №221-III-ЗРК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц Статья 8 Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней. Цитата
Avgur Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Всем доброе время суток. Возник вопрос: Какими НПА или инструкциями устанавливается срок ответа на запрос? т.е. Одна организация "А" (гос. или частн. неважно) направляет другой организации "Б" запрос, в котором просит предоставить некоторые данные. За какой период времени согласно закона организация "Б" должна предоставить ответ? По возможности скиньте ссылочку на данный документ, или сам документ на : 1zakon@mail.ru заранее Искренне Вам благодарен. Доброе время суток! надеюсь вам пригодиться моя помощь... ст. 8 Закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" № 221-III ЗРК от 12 января 2007 года привожу статью: Статья 8. Сроки рассмотрения обращения 1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней. 2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения. 3. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем субъекта или его заместителем. 4. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней. 5. Законами Республики Казахстан могут устанавливаться иные сроки рассмотрения обращений. Цитата
Avgur Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Респект Елена-Л, почти одновременно написали! :cheer: Цитата
Avgur Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 вообще то очень важно на форуме были подобные темы - используйте поиск для начала рекомендую Закон РК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц уважаемый а на мой взгляд перед законом все равны! или вы делаете исключения для частных структур? :sarcasm: Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 уважаемый а на мой взгляд перед законом все равны! или вы делаете исключения для частных структур? юзаем поиск не всегда все однозначно Цитата
Avgur Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 юзаем поиск не всегда все однозначно Возможно, не отрицаю! но что то не нашел. может ссылочку скинете?! Цитата
Гость Евгений Павлович Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Доброе время суток! надеюсь вам пригодиться моя помощь... Большое спасибо! Помогло! Цитата
Гость Евгений Павлович Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Спасибо огромное всем за участие! И ещё вопрос в этой же теме: Антимонопольный комитет даёт нам (ТОО) запрос и срок на ответ ставит 3 часа!!! Созвонился я с исполнителем письма, он и говорит:- есть у нас внутренний протокол на основании которого срок на подготовку ответа не должен выставляться менее пяти дней, а в этот раз мол просто сроки жмут поэтому поставил 3 часа. Я спросил у него копию этого внутреннего протокола, на что мне последовало предложение обратиться напрямую к начальству, мол без начальства у нас никак, а начальства нет на месте (по крайней мере мне так секретарь говорит) Можно конечно попробовать через официальный запрос к ним обратиться (и срок на ответ поставить 3 часа ), но всё же может с этим кто нибудь сталкивался и текст знает? Да и ещё , протокола этого в базе не нашёл, да и название его точное мне не дали, короче мутный антимонопольщик мне попался. Цитата
Q100 Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 ... Антимонопольный комитет даёт нам (ТОО) запрос и срок на ответ ставит 3 часа!!! ... ответ наколбасить в течение 3 часов конечно можно, НО! из прынцыпа не стал бы этого делать, т.к. считаю, что требование выходит за рамки закона, да и элементарного делового оборота и этики. :druzja: Цитата
Гость Евгений Павлович Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 ответ наколбасить в течение 3 часов конечно можно, НО! из прынцыпа не стал бы этого делать, т.к. считаю, что требование выходит за рамки закона, да и элементарного делового оборота и этики. я и не отвечал им, взял тот самый срок- течении пяти дней. Но вот почитать бы про эти 5 дней! Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 уважаемый а на мой взгляд перед законом все равны! или вы делаете исключения для частных структур? вот вам и ответ на вопрос И ещё вопрос в этой же теме: Антимонопольный комитет даёт нам (ТОО) запрос и срок на ответ ставит 3 часа!!! вот поэтому я и говорил, что важно знать кто спрашивает ответ наколбасить в течение 3 часов конечно можно, НО! из прынцыпа не стал бы этого делать, т.к. считаю, что требование выходит за рамки закона, да и элементарного делового оборота и этики. а вот зря вы так с горяча рекомендую детальнее ознакомиться с нпа на эту тему, а то там знаете ли штрафы совсем не детские за нарушение сроков вот так посоветуете не писать, а завтра им кааааак вкатят штраф, что им проще будет ваши органы продать на черном рынке еще раз говорю - поиском пошерстите не поленитесь для примера вот и вот Цитата
Avgur Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Спасибо огромное всем за участие! И ещё вопрос в этой же теме: Антимонопольный комитет даёт нам (ТОО) запрос и срок на ответ ставит 3 часа!!! Созвонился я с исполнителем письма, он и говорит:- есть у нас внутренний протокол на основании которого срок на подготовку ответа не должен выставляться менее пяти дней, а в этот раз мол просто сроки жмут поэтому поставил 3 часа. Я спросил у него копию этого внутреннего протокола, на что мне последовало предложение обратиться напрямую к начальству, мол без начальства у нас никак, а начальства нет на месте (по крайней мере мне так секретарь говорит) Можно конечно попробовать через официальный запрос к ним обратиться (и срок на ответ поставить 3 часа ), но всё же может с этим кто нибудь сталкивался и текст знает? Да и ещё , протокола этого в базе не нашёл, да и название его точное мне не дали, короче мутный антимонопольщик мне попался. протокол разве не внутрений документ? пусть сами и руководствуються этими сроками. вот вам и ответ на вопрос вот поэтому я и говорил, что важно знать кто спрашивает ну я же говорю что в Законе предусмотрена отсылочная норма но опять сроков нет. а значит надо руководтвоваться именно Законом о порядке рассмотрения обращений. либо в разумные сроки... а вот зря вы так с горяча рекомендую детальнее ознакомиться с нпа на эту тему, а то там знаете ли штрафы совсем не детские за нарушение сроков вот так посоветуете не писать, а завтра им кааааак вкатят штраф, что им проще будет ваши органы продать на черном рынке еще раз говорю - поиском пошерстите не поленитесь для примера вот и вот а вот за ссылочки спасибо о4 интересно. ко мне давеча нагрянули из Деп. ком. по тех. регулир. мы типа проверять будем пожалуйста только уведомите нас своевременно и мы будем готовы. хотя согласен надо знать где качать права а где промолчать.. Цитата
Рекомендуемые сообщения