Гость Дмитрий Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 Здравствуйте. Произошрл такой казус. Недавно подарил свой стырый комьпьтер (компьютерю более 5лет) родственникам в деревню. Сегодня к ним приходила милиция и сказала им,что на днях " какихто" соседей ограбили. Милиция спрашивала откуда у моих мало обеспеченных родственников компьютер? И почему он стоит именно в спальне? Что прячете от кого либо?- сказала милиция! ("хотя у них на 7 человек всего три комнаты) Потребовала предоставить доказательство что это комьпьютер их. "а не чей-то" "у меня сохранились за 5 лет только документы на манитор" Вопрос: 1. Требуется ли мне по закону доказывать что это мой комьпьютер или они должны мне предоставить сами доказательства что он не мой? 2.и можно ли считать их выводы и высказывания за оскорбления? спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 Вы этим... ничего им не должны. Если есть подозрения о том, что вещь из похищенного, то производится опознание вещи потерпевшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gamlet Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2009 1. Доказывать правоохранительным органам что компьютер принадлежит Вам, Вы не обязаны. При наличии веских оснований полагать, что компьютер краденный, представители правоохранительных органов обязаны сами представить доказательства в подтверждение своих предположений. 2. Оскорблением является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Вы сами определяете, подверглись ли Ваши честь и достоинство унижению или нет. за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attach Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2009 Вы этим... ничего им не должны. Если есть подозрения о том, что вещь из похищенного, то производится опознание вещи потерпевшим. Пошлите их в лес погулять, да подумать хоть иногда то полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2009 Этих пинкертонов даже на порог пускать не надо было, не то что в дом заводить. Оскорбление тут не пришить, а вот за клевету, если они распространили информацию о своих ценных догадках, можно потребовать ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2009 Вопрос: 1.Требуется ли мне по закону доказывать что это мой комьпьютер или они должны мне предоставить сами доказательства что он не мой? 2.и можно ли считать их выводы и высказывания за оскорбления? 1. напишите письменное заявление от себя на имя дознавателя\следователя, в котором отразите историю приобретения, приложитее ксерокопии доков на мАнитор )) 2. считать их вопросы и гипотезы за выводы и оскорбления не считаю правильным - кражи самая частая и труднораскрываемая категория, кроме того, вполне возможно что Ваш комп очень похож на украденный, поэтому такие распросы даже необходимость, согласитесь, такие же вопросы задали бы и Вы сами будь на их месте. Посоветуйте родственникам просто быть терпеливее и по возможности оказать содействие, ведь ограбленным может оказаться каждый из нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения