Reader Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Очень, очень давно монополисты разделили потребителей на физиков, ИП и юриков. Для каждого придумали свой тариф и свои правила, заключили с каждым договора. Аналогичный договор есть и у меня, как индивидуального предпринимателя, с Казахтелекомом. Точнее сказать был, но есть ли он в настоящий момент, прошу мнение форума. Первый договор был заключен между Казахтелеком в 2005году. Суть договора, что я становлюсь пользователем телефона в собственном магазине. К договору были приложены все необходимые документы, включая свидетельство ИП и свидетельство на коммерческую недвижимость. Прошло время, я решил приостановить свою предпринимательскую деятельность и в последствии прекратить. Дело это не быстрое и хлопотное. В этот момент подворачивается Казахтелеком с просьбой перезаключить договор. Раз уж я решил прекратить свою деятельность, то решил заключить с ними новый договор не предоставляя свидетельства ИП. Пришел и тупо сказал, - «не пишите меня как ИП, копию свидетельства вам не предоставлю, остальные документы, пожалуйста. И подпишу с вами договор, если в договоре будет указано не ИП Сиськин, а просто Сиськин». Казахтелеком дал добро, взял мои документы, перечислили их в договоре и договор сей подписали. С одной оговоркой, что я являюсь собственником коммерческой недвижимости и, следовательно, оплачиваю услуги по тарифам ИП Очень скор я поперся заключать дополнительный договор на услугу «Megaline». При этом выяснилось, что я по прежнему являюсь ИП Сиськиным. Через несколько дней позвонили на сотку и сообщили, что все разногласия утрясли и милости просим заключать договор на «Megaline». Уря! У меня будет Интернет и буду я неограниченно общаться в сети, получая кайф и удовольствие. Подписал акт и оплатил услугу. Подключился. Регистрируюсь в личном кабинете и глаза медленно вываливаются – я по прежнему ИП Сиськин. Начался разбор полетов, в которых я считаю, что заключил договор как Сиськин, а Казахтелеком, как ИП Сиськин. Я им толкую, про Оферту с моей стороны и Акцепту с ихней. Они обратились в НК, который дал бумагу, что я являюсь ИП. Я им, что договор вступил в силу с момента подписания, при чем тут НК. Они – договор не заключался, а перезаключался. Я – в договоре это не указано, что он перезаключался. Они – у нас есть Ваши старые данные и договор. Сей час жду, когда они с лицевого счета снимут денежку за подключение доп.услуги и за саму услугу. Возьму гумажку, которую они не хотят заверять печатью и придется ехать подавать на головное Казахтелеком. Предполагаю, что вначале нужно будет признать заключенным договор действительным, где я Сиськин, а не ИП Сиськин. Какое будет Ваше мнение? Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2009 первый договор 2005 г. с ИП был расторгнут? второй договор 200? г. все таки заключен или нет? разве для физиков не действует публичный договор? с физиками тоже заключается в письменной форме? Они – договор не заключался, а перезаключался. это что имеется ввиду? пролонгация договора 2005 г. что ли? в случае если составлен договор в новой редакции не один ли фиг как это называть? Они – у нас есть Ваши старые данные и договор. а если физик поменял фамилию с Сиськин на Попкин? это тоже будет основанием писать везде его прежнюю фамилию и считать его Сиськиным? Цитата
Reader Опубликовано 3 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2009 первый договор 2005 г. с ИП был расторгнут? А х… их знает! Официальной бумаги о расторжении нет. второй договор 200? г. все таки заключен или нет?Все печати и подписи на бланках договора 2009г присутствуют. разве для физиков не действует публичный договор? с физиками тоже заключается в письменной форме?Вроде да! С физиками заключают письменный договор. Бланки договоров вроде для физиков и ИП одинаковые. Завтра уточню.это что имеется ввиду? пролонгация договора 2005 г. что ли? в случае если составлен договор в новой редакции не один ли фиг как это называть?Юрист Казахтелекома ответил так - «Подписание Вами договора от 2009г. Является формальной пролонгацией первоначального договора, а не перезаключением, т.к. номер договора не изменен.» У меня в моем экземпляре договора номера нет и при подписании в их экземпляре номер отсутствовал. Цитата
Captain Ares Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 А х… их знает! Официальной бумаги о расторжении нет. значит не расторгнут Казахтелекома ответил так - «Подписание Вами договора от 2009г. Является формальной пролонгацией первоначального договора, а не перезаключением, т.к. номер договора не изменен.» а договор один в один как раньше что ли? имхо заключение договора в новой редакции - не есть пролонгация Цитата
Q100 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 1. договор КТ с физиками не публичный, это 100%, и, по-моему никогда публичным не был. 2. необходимо было расторгнуть прежний и подключаться по новой как физик, оплачивать подключение и т.п. (знаю, Вы будете сейчас ругаться, но все же). 3. по какому-то неписаному правилу, а может нарочно, и КТ и ТрансТелеКом абондоговорам всегда присваивают ПРЕЖНИЕ номера договоров. видимо для таких, как Ваш, случаев. Цитата
Captain Ares Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 2. необходимо было расторгнуть прежний и подключаться по новой как физик, оплачивать подключение и т.п. (знаю, Вы будете сейчас ругаться, но все же). так он что раньше физик, что сейчас физик. субъект не изменился, стороны договора те же самые. смысл в отключении-подключении и их оплате какой? тем более что фактически как я понимаю ничего отключено и заново подключено не будет. не понимаю я чего-то. вот если человек фамилию поменял, что ему теперь надо расторгать догвор и заключать новый и платить за отключение-подключение? 3. по какому-то неписаному правилу, а может нарочно, и КТ и ТрансТелеКом абондоговорам всегда присваивают ПРЕЖНИЕ номера договоров. видимо для таких, как Ваш, случаев. да сказанное юристом КТК про то что если номер договора такой же то это пролонгация вообще бред. а если при таком же номере договора, меняется существенно его содержание, вплоть до изменения предмета договора? то же пролонгация что ли? да и по большому счету, какая нафиг разница как оформлять изменения, пролонгировав или заключив новый? стороны те же самые, но одна сторона меняет название, хоть так хоть так назови, но главное внеси изменения о том что данный абонент сменил свое название и все. считаю ктк не прав Цитата
Reader Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) Разве так важно, расторгнут старый договор или нет? По логике, какой то из договоров должен утратить силу, два договора не могут существовать на одну услугу «ИП Сисиькину» и «Сиськину»? Телефон то один! Captain Ares, возможно я не правильно Вас понял, но изначально договор был оформлен на Индивидуального предпринимателя. У КТ такие традиции, 31 декабря мы с друзьями идем в баню владелец жилой недвижимости оформляет договор как физик, владелец коммерческого недвижимости – как ИП, а если недвижимость оформлена на ТОО, то тарифы юриков. Первый договор был ИП, я пришел заключать (перезаключать, пролонгировать) договор и сделал устное предложение о изменении договора (оферта), предложил вписать меня в договор как «Пупкина» (не «ИП Пупкина», а «Пупкина»). В договор вписали - «Пупкин». Следовательно, автоматом договор регистрируется на физ.лицо. Или мои рассуждения ошибочные? В ГК не нашел понятия «пролонгация» Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте. Изменено 5 Октября 2009 пользователем Exit Цитата
Гость Гостья Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 вашу мысль понял. КТЛ Вас как считали ИП так и считают и тариф Вам ИП выставляют. вы вроде написали что приостановили деятельность ИП, а после и вовсе прекратили... это ваш аргумент, чтобы вам пересчитали тариф. а то какое целевое назначение у недвижимости КТЛ полагаю не должно тревожить, им важнее должен быть ваш статус как ИП или не ИП. не знаете кстати для чего сейчас перезаключают договора в КТЛ??? в Семске тоже самое сейчас ) :druzja: Цитата
Reader Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Правильнее сказать, меня интересует целевое назначение недвижимости, а вот есть у меня статус ИП или нет, КТ не должно интересовать. Моя предпринимательская деятельность может быть не связана с объектом недвижимости. Недвижимость может быть сдана в безвозмездный наем, бездействовать или подарок купил любовнице, жене или детям. Пусть считают услугу по тарифами ИП, только счет выставляют на физ.лицо. Главный аргумент – Собственник коммерческого имущества не обязан быть ИП или юриком. Аналогичный бардак и у других монополистов. Получается, что нет свидетельства ИП, нет услуги. Цитата
Q100 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 так он что раньше физик, что сейчас физик. субъект не изменился, стороны договора те же самые. смысл в отключении-подключении и их оплате какой? тем более что фактически как я понимаю ничего отключено и заново подключено не будет. не понимаю я чего-то. вот если человек фамилию поменял, что ему теперь надо расторгать догвор и заключать новый и платить за отключение-подключение? да сказанное юристом КТК про то что если номер договора такой же то это пролонгация вообще бред. а если при таком же номере договора, меняется существенно его содержание, вплоть до изменения предмета договора? то же пролонгация что ли? да и по большому счету, какая нафиг разница как оформлять изменения, пролонгировав или заключив новый? стороны те же самые, но одна сторона меняет название, хоть так хоть так назови, но главное внеси изменения о том что данный абонент сменил свое название и все. считаю ктк не прав ошибаетесь, тарифы в КТ делятся для: 1) физиков; 2) ип; 3) юриков. может топстартеру лучше проще представить в КТ докумы о прекращении деят-сти ип? :bum: Цитата
Don Vito Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Правильнее сказать, меня интересует целевое назначение недвижимости, а вот есть у меня статус ИП или нет, КТ не должно интересовать. Моя предпринимательская деятельность может быть не связана с объектом недвижимости. Недвижимость может быть сдана в безвозмездный наем, бездействовать или подарок купил любовнице, жене или детям. Статус недвижимости и ваше отношение к ней - да: Правила оказания услуг телефонной связи: 35. Заявление о заключении договора на оказание услуг телефонной связи может подать: 1) любое дееспособное физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке по месту жительства, или являющееся собственником жилого помещения или арендующее жилое помещение; 2) юридическое лицо, его филиал или представительство, зарегистрированное в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, по месту его нахождения. 36. Заявление заполняется и регистрируется оператором связи в установленном порядке при наличии следующих документов: 1) для физического лица - документа, подтверждающего его регистрацию по указанному адресу или документа о приобретении жилого помещения в частную собственность, наем или поднаем, а также документа, удостоверяющего личность заявителя; 2) для юридических лиц - документа, подтверждающего его регистрацию по указанному адресу или документа о приобретении жилого помещения в частную собственность, наем или поднаем и свидетельства о государственной регистрации (свидетельства об учетной регистрации филиала или представительства). Насчет тарифов - это вопрос, т.к. запрета прямого я не знаю, а кто будет в договоре- физ.лицо как просто гражданин или как ИП - конечно, всегда интересно - расчетная загрузка линии - мощность выделяемого потока от этого зависит, оттуда и тарифная политика. Цитата
Reader Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 может топстартеру лучше проще представить в КТ докумы о прекращении деят-сти ип? Может быть! Только ситуация выглядит по другому. Прекращение, процесс не быстрый – 3-6 месяцев. Предложив перезаключить договор КТ, я рассчитывал, что если откажут, тогда буду ждать прекращения деятельности. Если заключат договор на моих условиях, то дело в шляпе. Договор то заключили на моих условиях, теперь казус. Пытаются пролечить меня на предмет юридической грамотности. Я уж и сам начал сомневаться, кто я по договору ИП или нет! Цитата
Captain Ares Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Разве так важно, расторгнут старый договор или нет? По логике, какой то из договоров должен утратить силу, два договора не могут существовать на одну услугу «ИП Сисиькину» и «Сиськину»? Телефон то один! по логике да. по ГК договор действует до окончания срока либо расторжения. причем письменный договор - письменное расторжение такого основания для прекращения действия договора как заключение нового на тот же предмет нет. т.е. подразумевается, что в новом договоре должно быть указание на то, что он вместо того старого договра, а тот старый, таким образом, расторгнут. но это в теории, используя буквальное толкование закона. я бы выбрал эту позицию на месте юриста ктк. но в принципе поскольку - да, согласен, невозможно заключить 2 договора на один номер между теми же субьектами, то полагаю, что можно считать прежний договор расторгнутым. Captain Ares, возможно я не правильно Вас понял, но изначально договор был оформлен на Индивидуального предпринимателя. изначально - физик (хоть и ИП) сейчас - физик не чую разницы я (это ж не налоговые взаимоотношения) В ГК не нашел понятия «пролонгация» и не найдете есть "продление" (ст.405) что суть одно и тоже на мой взгляд ошибаетесь, тарифы в КТ делятся для: 1) физиков; 2) ип; 3) юриков. как они тарифы делят - это вопрос совсем другой против тарифов я не против, пусть дифференцируют на здоровье. Я уж и сам начал сомневаться, кто я по договору ИП или нет! по последнему полагаю что нет Цитата
Reader Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Большое спасибо за участие в теме. Прошу прощения за поздний ответ, паутины не было под рукой. В данный момент иск к КТ подан, суд принял, результаты обсудим позже. Если будут мнения или советы, с удовольствием продолжу обсуждения. Цитата
Рекомендуемые сообщения