Avgur Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Добрый день коллеги! вопрос в следующем: есть ли необходимость в ожидании решения адм. суда по делу нарушителя (который стукнул), для последующего обращения с гр.иском об взыскание вреда причененного в результате ДТП владельцем так сказать источника повышенной опасности. проблема в том что считаю что нет... случилось ДТП с братом жены моего знакомого (замудрил?! :) ) так вот знакомый ко мне за советом, я так мол и так. советую обратиться к адвокату. адвокат брату знакомого советует подождать решение адм.суда и после обращаться. выясняется что судья рассматривающая адм . дело (материал) евоиная знакомая. вот думаю не знакомая ли им ещё и виновница ДТП... какие у вас мысли? Цитата
kashkarova Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 решение адм суда является доказательством виновности, поэтому адвокат прав, прежде чем подать в суд о взыскании ущерба, нужно решение адм суда Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Добрый день коллеги! вопрос в следующем: есть ли необходимость в ожидании решения адм. суда по делу нарушителя (который стукнул), для последующего обращения с гр.иском об взыскание вреда причененного в результате ДТП владельцем так сказать источника повышенной опасности. Добрый день. Прежде чем подавть в суд о взыскании ущерба, нужен документ вынесенный компетентными гос. органами о том что в данном ДТП виновен именно тот человек, только после этого можно обращаться в суд. Адвокат прав. Цитата
Avgur Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 решение адм суда является доказательством виновности, поэтому адвокат прав, прежде чем подать в суд о взыскании ущерба, нужно решение адм суда Добрый день. Прежде чем подавть в суд о взыскании ущерба, нужен документ вынесенный компетентными гос. органами о том что в данном ДТП виновен именно тот человек, только после этого можно обращаться в суд. Адвокат прав. уважаемые коллеги это что значит постановление сотрудника ОДП ничего незначит? учитывая что виновница ДТП не обжаловала это постановление! я считаю что этого документа достаточно для доказ-ва. тем более кажется имеется схема с места ДТП. всё расписано. чем не доказательство? кстати ей видимо уже оказали консультацию, т.к. она собралась обжаловать результаты с места ДТП, типа не верно определили её степень вины. Цитата
kashkarova Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 В своем вопросе Вы ничего не писали о Постановлении сотрудника ОДП, можно подробней? что за поставноление? Или Вы имеете ввиду Протокол? Если протокол, то это не доказательство, а основание для возбуждения адм производства. А как же Презумпция невиновности? Так, что если имеется только протокол - то решение необходимо. Касательно обжалования схемы - пусть обжалует, только тоже есть нюансы: в схеме она свою подпись поставила? Записи о несогласии со схемой есть? если нет, значит согласилась, так что откажут! Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 уважаемые коллеги это что значит постановление сотрудника ОДП ничего незначит? учитывая что виновница ДТП не обжаловала это постановление! я считаю что этого документа достаточно для доказ-ва. тем более кажется имеется схема с места ДТП. всё расписано. чем не доказательство? кстати ей видимо уже оказали консультацию, т.к. она собралась обжаловать результаты с места ДТП, типа не верно определили её степень вины. В соответсвии со ст. 541 КоАП Судьи специализированных районных и приравненных к ним административных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных 467, 468 (частями первой и второй) в связи с этим протоколы и схемы ГАЙЦОВ это может только служить доказательной базы виновности того или иного водителя, а сам факт виновности будет устанавливать Суд. Цитата
Avgur Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Всем спасибо! если есть ещё мысли, выражайте будем думать... :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения