Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги!

вопрос в следующем:

есть ли необходимость в ожидании решения адм. суда по делу нарушителя (который стукнул), для последующего обращения с гр.иском об взыскание вреда причененного в результате ДТП владельцем так сказать источника повышенной опасности.

проблема в том что считаю что нет...

случилось ДТП с братом жены моего знакомого (замудрил?! :) ) так вот знакомый ко мне за советом, я так мол и так.

советую обратиться к адвокату.

адвокат брату знакомого советует подождать решение адм.суда и после обращаться. выясняется что судья рассматривающая адм . дело (материал) евоиная знакомая. вот думаю не знакомая ли им ещё и виновница ДТП...

какие у вас мысли?

Опубликовано

Добрый день коллеги!

вопрос в следующем:

есть ли необходимость в ожидании решения адм. суда по делу нарушителя (который стукнул), для последующего обращения с гр.иском об взыскание вреда причененного в результате ДТП владельцем так сказать источника повышенной опасности.

Добрый день. Прежде чем подавть в суд о взыскании ущерба, нужен документ вынесенный компетентными гос. органами о том что в данном ДТП виновен именно тот человек, только после этого можно обращаться в суд. Адвокат прав.

Опубликовано

решение адм суда является доказательством виновности, поэтому адвокат прав, прежде чем подать в суд о взыскании ущерба, нужно решение адм суда

Добрый день. Прежде чем подавть в суд о взыскании ущерба, нужен документ вынесенный компетентными гос. органами о том что в данном ДТП виновен именно тот человек, только после этого можно обращаться в суд. Адвокат прав.

уважаемые коллеги это что значит постановление сотрудника ОДП ничего незначит?

учитывая что виновница ДТП не обжаловала это постановление! я считаю что этого документа достаточно для доказ-ва. тем более кажется имеется схема с места ДТП. всё расписано. чем не доказательство?

кстати ей видимо уже оказали консультацию, т.к. она собралась обжаловать результаты с места ДТП, типа не верно определили её степень вины.

Опубликовано

В своем вопросе Вы ничего не писали о Постановлении сотрудника ОДП, можно подробней? что за поставноление? Или Вы имеете ввиду Протокол?

Если протокол, то это не доказательство, а основание для возбуждения адм производства.

А как же Презумпция невиновности? Так, что если имеется только протокол - то решение необходимо.

Касательно обжалования схемы - пусть обжалует, только тоже есть нюансы: в схеме она свою подпись поставила? Записи о несогласии со схемой есть? если нет, значит согласилась, так что откажут!

Опубликовано

уважаемые коллеги это что значит постановление сотрудника ОДП ничего незначит?

учитывая что виновница ДТП не обжаловала это постановление! я считаю что этого документа достаточно для доказ-ва. тем более кажется имеется схема с места ДТП. всё расписано. чем не доказательство?

кстати ей видимо уже оказали консультацию, т.к. она собралась обжаловать результаты с места ДТП, типа не верно определили её степень вины.

В соответсвии со ст. 541 КоАП Судьи специализированных районных и приравненных к ним административных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных 467, 468 (частями первой и второй) в связи с этим протоколы и схемы ГАЙЦОВ это может только служить доказательной базы виновности того или иного водителя, а сам факт виновности будет устанавливать Суд.