Гость юрий57 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Уважаемые специалисты своего дела,нужен ВАШ совет и помощь.Коротко значит так-был остановлен (или задержан) ст.инспектором,а по должности начальник ЖП, якобы за въезд под *кирпич*(это подобие диаметром 20см было нарисовано облупившейся и выгоревшей краской на бетонном заборе при въезде в госучереждение причем шиворот навыворот-на белом фоне красная полоса).Права изъяли,протокол составили,копию не вручили. Подал жалобу о неправомочных действиях ЖП в прокуратуру района(с приложением фотографий).Почему-то сами не захотели решать и перенаправили в УСБезопасности. ВНИМАНИЕ оттуда пришел ответ что по результатам доследственной проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждения уголовного дела в порядке ст.37 ч 1 п2 УПК РК за отсутствием в действиях инспектора состава преступления.Во-как,а об обоснованности моего наказания в виде адмштрафа ни слова.После обещания подключить прессу,а так же сайты жп, мвд, прокуратуры, премьера министра -по второму заявлению в прокуратуру с обоснованными выводами(спасибо вашему сайту.прочитал от корки до корки),приложении фотографий,стандартов на дорзнаки,ссылок на законы и тд. В конце концов прокурор выносит протест на постановление об адм штрафе,а потом и отменяет за отсутствием моей вины.И на все про то ушло всего то 4 месяца,причем ЖП решений никаких не опротестовывало.И вот наступил момент для подачи заявления в суд на возмещение материального(штраф то я заплатил так как продлить срок его заместитель отказался) ну и само собой моральный.Прошло опять почти 2 месяца-звонят(а кстати какой срок для рассмотрения подобного дела?),назначен день.Прихожу и слышу от судьи что придется подождать так как ЖП пошел в прокуратуру чтобы добиться отмены их протеста.Само собой прокурор задний ход своему решению навряд ли даст,да и бодаться с прокурором он вряд ли будет и в суд ему не дадут подать(начальство),но что то страшно мне стало.А вдруг! Городишко у нас маленький всего то 2 судьи да 4 адвоката и ни один адвокат не хочет браться за дело как узнают на кого я подал в суд.Я занимаюсь коммерцией и уже заметил как надо мной сгущаются тучи.На мой вопрос судье почему не стали рассматривать мой иск,она сказала что теперь объединят два дела и рассмотрят в совокупности.Что то я ничего не понял-как это?Мой иск к ЖП и его ко мне или к прокурору.Протест прокурора обжалован не был но возможно по уважительной причине-так сказала судья.О,Ну тут я нисколько не сомневаюсь,причину они быстро найдут а потом и меня засудят,так мне передали общие знакомые.И как разговаривать с судьей . Как себя дальше вести?Что можно ожидать с их стороны.Сегодня звонил в суд ,сказали чтобы ожидал-когда надо будет позвонят.Буду всем очень благодарен за советы. Цитата
Пацан Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 На сегодняшний момент, постановление о привлечении вас к адмответственности в силе. Протест не рассмотрен. Иск ваш будет иметь шанс на удовлетворение, только после отмены этого постановления. Если оставят в силе то ничем иным вам не грозит. Штраф вы уже оплатили. Чего вам страшно, я так и не понял? Цитата
Рекомендуемые сообщения